Опубликовано 06.06.2019 20:40
 30

По официальным данным средняя зарплата в России составляет 36 тыс.руб. Но эту скромную сумму работник тратит не на себя лично, а содержит еще и неработающих членов семьи, к примеру, несовершеннолетних детей. (читайте в нашей публикации: "Как же случилось, что "слуги народные" лучше народа живут?" и "Россиянин! К бедности готов? Всегда готов").

А какая сумма выделяется бюджетом на содержание Президента и его Администрации? Вот скриншот официального документа о размере бюджетных ассигнований на 2018-2020гг. Расходы на "Функционирование Президента Российской Федерации" прописаны отдельной строкой:

В прошлом 2018 году это было - 20158116,2 тысяч рублей. На текущий 2019 выделено 20286084,8 тысяч рублей. Для обычных людей, не привычных к таким цифрам, перевожу:

На годовое содержание Путина выделено 20 миллиардов 286 миллионов бюджетных денег.

Сюда не входит зарплата. Эти расходы идут в бюджете отдельной строкой (об этом читайте в нашей статье "Сколько денег у Президента?"). Сколько же это получается в день? Берём калькулятор, считаем. 20.286.000.000.000:365дней = 55.578.082.191.781. Проще говоря, больше 55 миллионов в день!!!

Как Вам размер ежедневных расходов на одного человека? Впечатляет? Представьте, вы проснулись утром, а на столе лежит 55 млн.руб. Представили? Нет! Мы просто не знаем, как выглядит такая куча денег. Может она и на столе не уместится.

Упрощаем эксперимент. Вы просыпаетесь, а на столе лежит карточка с такой суммой. Ваша задача - за сутки потратить всё до копеечки. Но нельзя покупать машины, квартиры, яхты, самолёты, предметы искусства и роскоши, в общем, всё что оставляет материальный след, о чём потом придётся сообщать в налоговой декларации. Задача не для слабаков.

Можно оплачивать любые услуги (стилист, визажист, имиджмейкер, консультант, советник и т.п). Можно сесть в личный самолёт, полететь куда-нибудь. Это дорого. В нашем случае хорошо, от части денег избавились. Можно пригласить гостей, встретить их с почётным караулом, оркестром, красными ковровыми дорожками. Тоже затратно. Отлично! Потом устроить гостям шикарный приём с дорогущими яствами...

Но как ни крутись, невозможно потратить за сутки 55 миллионов. Допустим, найдётся "специалист", умеющий тратить деньги. Он задействует все свои способности, напряжет фантазию и сможет справиться с непосильной задачей. На закате дня облегченно вздохнёт, вытрет пот со лба и измождённый ляжет спать.

На следующее утро откроет глаза, а на прикроватной тумбочке снова лежит карточка на 55 миллионов рублей. Снова здорово! Всё сначала начинать? Опять ломать голову, куда бы их "пристроить". Можно погрузиться с аквалангом на дно Байкала, дело "нужное". Еще отличная идея - сесть на дельтаплан и показать стае стерхов дорогу на юг. Эти краснокнижные журавли выросли в питомнике, не знают, куда лететь на зимовку. Почему бы не помочь?

Два дня мучительных поисков способов "уничтожения" денег позади. Утро третьего дня. Бац! Опять она, ненавистная карточка с деньгами. И так каждый день, без конца. Мало кто сможет выдержать такую пытку. Рядовому россиянину, живущему на 300-600 рублей в день такое не по силам.

И это только 20 миллиардов, предназначенные лично для Президента. Кроме них в бюджете предусмотрены траты на содержание его администрации. Это еще плюс 29 миллиардов в год. Получаем ли мы отдачу от таких огромных вложений? Можно ли считать рациональным такое распределение бюджетных средств?

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх