Опубликовано 06.06.2019 10:52
 15

Обыватели часто задаются вопросом: - "Какая зарплата у Путина?". Действительно, интересно, ведь выплачивают её из государственного бюджета, который формируется, в том числе, и за счёт налоговых сборов. А налоги платит каждый россиянин. Даже просто покупая продукты в магазине, мы дополнительно к стоимости товара оплачиваем косвенный налог - НДС (налог на добавленную стоимость).

Официальная зарплата президента в 2019 году составила 720700 рублей в месяц. Нельзя сказать, что сумма запредельная. Она вполне соизмерима с возложенной на него ответственностью. Первое лицо крупнейшего в мире государства имеет право и должен получать достойную оплату за свой труд.

Также как и у большинства работающих граждан, оклад Президента постоянно увеличивается. Это вызвано инфляцией. По сравнению с 2008 годом его зарплата выросла примерно в два раза. Тогда ежемесячные выплаты составляли 393 тысяч рублей. К тому же, в 2015 году он сам себе "урезал" доходы, подписав указ об уменьшении ежемесячного дохода Президента на 10%.

Как законопослушный гражданин, Владимир Владимирович ежегодно подаёт налоговую декларацию о доходах, где указывает, что единственным источником его дохода является заработная плата. Согласно налоговой декларации за 2018 год годовой доход составил 8.648.353 рублей.

Но пытливые умы продолжают свои рассуждения на тему материального положения президента. Хорошо! Пусть так. А куда он тратит эти деньги? Ведь он же находится на полном государственном обеспечении. Сколько же там накопилось за 19 лет? Официально, если доверять декларации, перед выборами 2018 на счету у Путина хранилось 13,8 миллионов рублей.

Но российские и зарубежные эксперты не соглашаются с такими цифрами. Одни говорят, что его состояние составляет 40 миллиардов долларов, другие говорят - 200 миллиардов, а значит он самый богатый человек на Земле.

Сам Путин сказал, что он самый богатый человек в мире, "...я собираю эмоции. Я богат тем, что народ России доверил мне руководство такой великой страны, как Россия. Я считаю, что это мое самое большое богатство".

К слову, после смерти Сталина его оставшееся личное имущество уместилось в небольшую коробку. Это курительные трубки, пиджак, блокнот и тому подобные бытовые предметы. И никаких многомиллионных денежных вкладов.

Экономика 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Конец эпохи Путина: как это будет

17.03.2019

Вскоре после избрания Дмитрия Медведева президентом России весной 2008 года несколько десятков человек из высшего руководства страны собрались на неформальный фуршет в Большом Кремлевском дворце. ...

Знаете ли вы, сколько зарабатывает мэр вашего города?

08.06.2019

Всегда есть те, кого сильно интересуют такие вопросы. Это и понятно: народ вправе знать, как живут его слуги. Но далеко не все интересующиеся этими вопросами способны создать сайт, на котором ...

НОВЫЕ НОНКОНФОРМИСТЫ

27.02.2019

Сегодня вечером я получил резюме по художественно – документальный фильм Народного артиста России Павла Лунгина «БРАТСТВО».

...
^ Наверх