Топ-100

Секреты депутата Вяльченковой

В прошлом интервью, которое вы можете прочесть в статье «Депутату Вяльченковой жалко электричества на досуговую деятельность в районе», рассказывалось о профессиональном педагоге Пикалове Павле Владимировиче, которому стоило огромных средств и большого труда основать бесплатную музыкальную студию, чтобы обучать любого желающего от 10 до 80 лет музыкальному искусству по многим дисциплинам.

Глава муниципального образования Архипцова Надежда Васильевна не пустила в зал заседания главного редактора информационного портала «Мой Головинский» Александра Изотова несмотря на то, что представителей СМИ обязаны пускать на любые открытые собрания, где обсуждаются вопросы, которыми озабочены жители района. Свой отказ она объяснила тем, что он не является жителем этого района, а аккредитация должна быть пройдена не позднее чем за 3 дня. Но как она должна быть пройдена заранее, когда вопрос, который волновал наших жителей, подняли только за один день до начала мероприятия? Что же такое секретное обсуждалось на собрании, чего нельзя слышать журналистам?

Педагог Павел Пикалов выложил фрагмент видеозаписи собрания муниципальных депутатов Головинского района, на котором он задал вопрос депутату Вяльченковой по дальнейшей судьбе музыкальной студии, но так и не получил ответа. В зале присутствовало около десятка его воспитанников и их родителей, в том числе инвалидов. Глава администрации Кудряшов решил поддержать соратницу по партии, в своем выступлении сказал, что Павел якобы не справился с возложенными обязанностями и вспомнил о прошлогодних проверках. Поэтому Пикалов Павел впоследствии выложил в социальных сетях на своей страничке свою служебную записку от 13.04.2017, в которой он комментирует результаты той самой проверки посещаемости. Мы решили тоже опубликовать этот документ и фрагмент собрания районных депутатов от 27.02.2018.

Учащиеся, записанные в кружки, не обязаны находиться в посещении все сразу, тем более что на музыкальных инструментах реально в одном помещении одновременно не могут заниматься более 4 человек, так как отсутствует необходимое количество инструментов и площади. Поэтому ученики приходили цепочкой в течение всего рабочего дня, в удобное для себя время. Имеются все необходимые документы, доказывающие этот факт. Все они подписаны администратором. Точно известно, сколько учащихся приходило в течение дня. Посещаемость была достаточно высокой, некоторым даже приходилось ждать, пока инструмент освободится. Кстати, о результатах работы руководителя кружков можно оценивать не по формальным признакам наличия учащихся в конкретную минуту проверки, а по количеству их участий в выступлениях, на концертах и городских площадках. У Павла Владимировича и его воспитанников таких достижений было много.

Задача главы администрации на собрании была следующей: защитить своего коллегу-единоросса. Никто даже не поинтересовался истинным положением дел и куда денут ставку Павла Владимировича. Наверное, теперь бюджет ставки достанется в качестве премий вышестоящему начальству. На досуговый центр выделяется много денег, но ни копейки средств не было выделено на студию, хотя требовали следовать нормативам. Известно, что формально в досуговом центре «Родник» числятся люди, у которых нет никаких проверок, да они и не выполняют тех обязанностей, которые у них прописаны в должности. По логике Вяльченковой, Павел виноват лишь в том, что хочется ей кушать. Просто для чего-то директору понадобилась свободная ставка или освобожденные денежные средства от этой ставки.

Ежегодно в бюджет закладывают несколько миллионов рублей на культурно-досуговую деятельность. Всеми этими деньгами распоряжается депутат Вяльченкова на свое усмотрение. Администрация, несмотря на многочисленные просьбы выделить средства на музыкальные инструменты, никак не реагировала, зато каждый год все повышала нормативы, согласно которым единовременно должно было присутствовать на занятии гораздо больше людей, чем инструментов и квадратов в помещении. Сейчас педагог понимает, что нет смысла бороться с бюрократией, многие руководители хотят только заработать и на досуговую деятельность им плевать. Эти люди не любят талантливых людей за то, что они профессиональнее их. Либо они хотят присвоить то, к чему никакого отношения не имеют, то есть хотят быть директором фильма, не придумав сценарий, не наняв актеров, не сделав декорации, не вложив средства, не уделив времени, не выплачивая кредитов за съемки, а только включив свет днем! Это все равно, что отдать своего ребенка на воспитание неизвестным людям. Так вышло и с Павлом Владимировичем. Совместно с библиотекой имени Короленко он создал детище «Музыкально-поэтическую гостиную», на которую вдруг внезапно стала претендовать директор МБУ «Родник», хотя никакого отношения к работе Павла в досуговом центре эта гостиная не имеет. Она организована по инициативе самого жителя, и деятельность полностью велась за счет его личных сбережений. Для того, чтобы проводить эти концертные гостиные, он взял кредит, который до сих пор выплачивает, ежемесячно вкладывая немалые суммы в оборудование и организацию этих концертных выступлений. На собрании депутат Вяльченкова Н.В. говорила только об этой гостиной. Но при чем здесь основная его работа в досуговом центре и музыкально-поэтическая гостиная? Последнее мероприятие никакого отношения к директору и центру не имеет. В 2018 году Пикалов Павел заключил договор с Фондом культурных инициатив Дмитрия Боголюбова, который всеми силами пытается помочь этому полюбившемуся многим жителям мероприятию. Теперь Павел сотрудничает с Фондом, который стал принимать пожертвования от неравнодушных к культурной жизни района граждан. Депутат Вяльченкова требовала, чтобы ее имя включили в создание гостиной тоже, при этом единственная помощь, которую она оказала музыкальной гостиной, – требование написать объяснительную записку о нахождении Павла Владимировича в нерабочее время в помещении досугового центра, где он репетировал на своих собственных инструментах (якобы она платит за свет в эти полчаса).

В социальных сетях многие люди поддержали Павла, и разгорелся настоящий спор о том, что таких людей, как директор досугового центра Вяльченкова, нужно просить уходить на пенсию, так как им легко все рушить, а на строительство у них нет времени и денег. Вот некоторые из комментариев на страничке в социальной сети Facebook Пикалова Павла Владимировича по поводу этой ситуации.


Спасибо всем неравнодушным людям, жителям района и многим депутатам, которые поддерживают Павла Пикалова в такой нелегкой битве против зависти и бюрократии. А я буду держать связь со всеми небезразличными людьми, пишите в редакцию, и мы поднимем темы, которые волнуют наших жителей. Мы за правду, честность и справедливость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Контакты автора

Мария Павлова

Мария Павлова

Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России». Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда "Оплот" - организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.