Опубликовано 29.04.2023 09:27
 273

26, апреля, в преддверии череды длинных майских праздников, в здании Управы Головинского района Москвы состоялось заседание Совета депутатов МО Головинский.

В отличие от предыдущего мероприятия 30 марта, которое получилось очень шумным и многолюдным, а местами даже напоминало сюжет известного кинофильма (как это было, можно почитать здесь), нынешнее заседание оказалось тихим и мирным. И с почти единогласным голосованием депутатов по всем рассматриваемым вопросам. Заняло оно всего порядка 40 минут. Однако, несмотря на всю «тишь да гладь», вопросы, стоящие на повестке этого рабочего дня, были весьма актуальными для всех жителей Головинского района.

Так, по регламенту, нынешнее очередное заседание числилось «внеочередным». А для того, чтобы оно стало «очередным», необходимо принять изменения в регламент, которые, в свою очередь, могут быть приняты только после того, как будут приняты изменения в устав.

Заседание ведет глава Муниципального округа Головинский Елена Борисова.

Как раз этим, среди прочих вопросов, и занимались на нынешнем заседании народные избранники. Присутствовали на мероприятии 9 депутатов из 15. Заседание вела Глава Муниципального округа Головинский Елена Борисова.

В начале встречи перед присутствующими об исполнении бюджета МО Головинский за 1 квартал 2023 года отчиталась главный бухгалтер местной администрации Дарья Сербина. Ее отчет вопросов и комментариев у присутствующих не вызвал. И был принят к сведению единогласно.

С отчетом выступает главный бухгалтер администрации МО Головинский Дарья Сербина.

Далее на трибуну вышел юрисконсульт администрации Муниципального округа Головинский Намыс Зодьбинов. Именно его выступление было посвящено ряду вопросов по принятию проекта устава МО Головинский. В частности, он рассказал о порядке учета предложений граждан по проекту устава. Данная процедура предусмотрена законодательно.

Как пояснил Н. Зодьбинов в предыдущий раз изменения в действующий устав вносились в 2003 году. К настоящему моменту было принято и внесено 15 изменений. Именно в связи с этим и назрел вопрос о формировании новой редакции устава. Она будет представлена на рассмотрение жителям - для внесения предложений. Проект устава уже направлен по всем округам. Он будет опубликован на сайте района до 23 мая нынешнего года.

На трибуне - юрисконсульт администрации Муниципального округа Головинский Намыс Зодьбинов.

Головинцы смогут представить свои предложения и замечания по проекту в период с 23 мая 2023 года по 22 июня 2023 года. Это можно будет сделать лично в администрации МО Головинский; по электронной почте  nashegolovino@mail.ru; также можно направить письмо по адресу: 125565 г. Москва, ул. Флотская, д.1, Совет депутатов муниципального округа Головинский; заполнить форму на официальном сайте МО Головинский: www.golmos.ru в разделе «Публичные слушания». Сами же публичные слушания по проекту намечены на 22 июня 2023 года, на 18:00.

Свой вопрос по проекту устава задал депутат Павел Пикалов. Он напомнил, что около 10 лет назад был участником конкурса на лучшую патриотическую песню в Головинском районе. Написанная им песня называлась «Гимн Головинского района». В конкурсе Павел победил, но далее встал вопрос о том, чтобы принять эту песню в качестве символа района, сделав ее гимном именно по статусу, а не по названию. Тогда руководство района сослалось на то, что в уставе не прописаны подобного рода символы.

Павел Пикалов – автор «Гимна Головинского района».

Однако, по словам П. Пикалова, в Москве есть муниципальные округа, в которых как раз такого рода символы присутствуют. Поэтому он хочет внести предложение о рассмотрении возможности перенять опыт других муниципальных образований, прописав в устав, в качестве символа, такую форму как гимн. В ответ на это Е. Борисова отметила, что данное предложение можно направить в указанные выше сроки, оно подлежит обсуждению.

Далее депутаты рассмотрели еще целый ряд вопросов. Например, по шлагбауму, который все же решено установить на придомовой территории многоквартирных домов на Кронштадтском бульваре, дом 19, корпус 3 и дом 21. По установке нового – бОльшего по площади киоска «Печать» на Флотской улице, в районе дома 25. Они также согласовали открытие сезонного кафе на Кронштадтском бульваре, дом 6, корп. 1, и утвердили график приема депутатами.

Депутаты Павел Пикалов и Сергей Глухов на заседании.

Отдельным тематическим блоком на заседании Совета депутатов стояло выступление представителя Управы Головинского района Михаила Панасенко. Оно было связано с согласованием направления денежных средств стимулирования управы района на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий в Головинском районе в нынешнем - 2023 году.

По словам докладчика, речь идет о сумме в размере более 32-х млн. рублей. Эти средства предусмотрены, в частности, на благоустройство пешеходных дорожек и площадок в Парке Петра Алексеева, на устройство проездов и парковок на Солнечногорской улице, на расширение спортивной площадки в районе Ленинградского шоссе, на оборудование пешеходных переходов на Флотской улице.

С докладом на трибуне – представитель Управы Головинского района Михаил Панасенко.

Также более 5-ти млн. рублей предлагается выделить на обустройство пляжной зоны «Парк у Головинских прудов» этим летом. Здесь будут и шезлонги, и антивандальные лежаки. Зона отдыха будет с правом купания. О безопасности воды позаботится Роспотребнадзор.

М. Панасенко попросил депутатов поддержать решение о выделении данных средств на указанные цели. И решение по этому вопросу был принято депутатами единогласно.

А вот работы по благоустройству придомовой территории дома №4 по улице Лавочкина будут включены в план на следующий год, уточнил М. Панасенко, отвечая на вопрос одного из присутствующих в зале жителя района.

В заключение своего выступления, представитель Управы Головинского района Москвы поздравил всех с наступающими майскими праздниками. Также он обратился ко всем с призывом быть бдительными в эти долгие выходные, и не забывать о безопасности.

Представитель Управы Головинского района попросил всех быть бдительными в праздники.

Жителям Головинского района, да и других районов российской столицы, власти напомнили о том, что при появлении незнакомых лиц, подозрительного транспорта и при обнаружении бесхозных предметов следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы!

Социальное  Головинский и соседи 

Анна Москусенко

Анна Москусенко

Закончила журфак МГУ. Много лет работала редактором на радио. Сейчас – редактор сайта, блогер.

Все новости автора

0 Александр Новиков 20.05.2023 15:28

Благодарю за интересную статью! Спасибо, что осветили проблему д.№4 по ул.Лавочкина.

1117
^ Наверх