Топ-100

Высота или история

Жители Головинского района. Информация для всех. И вдумайтесь в то, что произошло.
Вчера 10 мая состоялись публичные слушания по застройке части территории, прилегающей к парку в районе второго Головинского пруда.
В чем состояла “публичность” данного мероприятия? Только в том, что пришли на них люди. И всё. Сидевшие на подиуме представители коммерческого застройщика не смогли внятно ответить ни на один вопрос. И не смогли предоставить четкого и внятного проекта – кроме красивого видеоролика с интервью эмоциональных желаний людей жить в 20-ти минутах от центра на берегу водоема. А пришедшие некто покричать усиленно затаптывали тех жителей, кто пытался задавать конкретные вопросы. Из всех озвученных цифр внятно прозвучали только три: площадь будущего жилья (а не площадь отчуждаемой – застраиваемой территории), 400 мест в будущей школе и 150 мест в будущем детском саду.
И внимание вопрос. Почему ни один пришедший житель, поддерживающий данную застройку, не спросил, на каком основании будут построены жилые ВЫСОТНЫЕ дома – высотой от 34-х до 68-ми метров. Которые полностью уничтожат пока еще сохраняющие свой исторический облик парк и усадьбу Михалково.
Почему никто из надеящихся на расселение в данных будущих домах не спросил, КАКОЕ ИМЕННО количество квартир будет отдано под расселение? Какие именно дома будут туда расселены? Где адреса этих домов? Где гарантии выполнения обещаний?
Нас – пытавшихся задать эти вопросы – обвинили в саботаже. Даже не дав нам объяснить, что мы не против продолжения постройки лофт-парка. Люди купили там аппартаменты (без права прописки!) и, конечно, они обмануты, ограблены и имеют право поселиться в итоге там, во что они вложили деньги. Кто же против? Высотность лофт-парка не нарушает облик парка и усадьбы и не принесет той катастрофы в инфраструктуру района, которую принесут высотные дома.
Что такое 400 мест в школе и 150 мест в детском саду и отсутствие социальных объектов для фактически микрорайона, который собираются впихнуть на этот клочок земли, в котором будут проживать несколько тысяч новых жителей? Это ничто.
Собираются построить гостиницу. Для кого? Почему здесь?
Собираются расширить дорогу. За счет чего? Михалковская улица зажата железной дорогой и с другой стороны, собственно, территорий усадьбы.
Подписан приговор нашему району во всех смыслах – как подписывается сейчас приговор во многих районах Москвы точечной застройкой на территориях детских больниц, детских площадок, катков со спортивными школами.
Вдумайтесь в то, что произошло. И попрощайтесь с Михалково.
Есть еще 7 дней, чтобы подать свои замечания в Префектуру.
В Москве много мест, где можно построить элитное жилье – исторические памятники, Поклонная гора и, собственно, Красная площадь. Скоро будут строить и там? И наше Михалково относится к таким историческим местам. Но это, увы, уже в прошлом. Поддержавшие криками застройку ЭЛИТНЫМ (!) высотным жильем, нисколько не смущаясь, дали зеленый свет на убийство района преследующим СВОИ коммерческие интересы застройщикам. Но эти поддержавшие или ослепли, поверив в туманные обещания, или они не имеют никакого отношения к нашему району.

Екатерина Фирсова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Мой Головинский"

На сайте представлено более 50.000 новостей связанных с Северным административным округом города Москвы, начиная с 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.