Выборы. Жестокая правда..

0
588

Головинский район был разделен на 3 округа. Полная победа Единоросов во всех 3  округах,  только благодаря низкой явке избирателей, голосам работников собеса, их одиноких подопечных бабушек, которые должны были  в течение трех месяцев запомнить пять фамилий на зубок, и учителей, которые обязаны были проголосовать за «своих».

Плавно движемся по пути Белоруссии к единой власти и к единому подчинению. Никаких оппозиций, никакого другого мнения, следовательно, никакой другой власти и противостояния при принятии любых законов. Нет представителей от народа  – нет препятствий в принятии решений.

Первый раз за всю историю избирательной кампании в Москве жители не получили никакой официальной информации о выборах. К тому же, хорошая погода и День Города обеспечили правительству самую низкую явку.

В Москве на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления досрочно проголосовало 9598 избирателей, что составляет 0,14% от общего количества избирателей.

« Политическую ответственность за сознательное снижение явки несет мэр Москвы Сергей Собянин, а организационную – председатель МГИК Валентин Горбунов. Он должен уйти в отставку», – передает сайт “Яблока”  и  к ним присоединяется  партия КПРФ.

        Началось все с того, что каждый ТИК принимал на свое усмотрение решение о том, каким должен быть плакат, который будет висеть на стенде в день голосования.

Предполагается, что по этому плакату люди смогут ориентироваться среди кандидатов, прочитав о них и выбрав того, кто им более близок. Я напомню, что количество кандидатов на  участках доходило до 37 человек! Конечно, очень сложно сориентироваться, поэтому плакат должен рассказать о кандидатах максимум информации, особенно тем, кто только приехал из отпусков с моря или с дач, а так как выборы были засекречены правительством, то только там, в плакате, кандидаты в депутаты и могли рассказать о себе. Но где там! Наш Тик Головинского района принимает беспрецедентное решение убрать все сведения из плаката, включая фотографии. Другими словами, оставить на плакате только ФИО, возраст, место работы, должность и партию. Разумеется, все это было сделано для того, чтобы о кандидатах осталось как можно меньше полезной для избирателя информации. По такому плакату нельзя даже узнать, где человек учился (образование засекречено), что полезного он делает для общества (никаких сведений о принадлежности к общественным организациям), как он выглядит (здоров ли психически и физически), где он трудился раньше и чем занимался (вся биография полностью скрыта, то есть можно  устроится на работу и тут же показать эти сведения на плакате, а то, что тебя уволят на следующий день, уже неважно).  Такое решение приняло только несколько ТИКов по всей Москве. Остальным округам разрешили включить хоть какие -то сведения и фотографию. Я, как кандидат по нашему с вами округу Головинский 1, подала на территориальную комиссию в суд. Но выяснилось, что все сделано в рамках закона, плакат и судьба кандидатов в депутаты, зависит от людей, сидящих в ТИКе,  которые ведут прием кандидатов на Флотской 2, в Управе). Эти люди,  по сути,  не имеют к нашему району никакого отношения. Якобы они,  всеобщим голосованием,  решили, что  трудно печатать так много информации о кандидатах, которых мы с вами выбираем на ближайшие  5 ЛЕТ!!!!! То есть напечатать раз в 5 лет плакат – это очень сложная работа. Отговорки были разные: например, образование не подтвердилось в базе. Я предложила поехать в университет за подтверждением, но мне не разрешили, ответив, что все кандидаты должны быть безликими и одинаковыми. При этом они сказали, что мы можем рекламировать сами себя в листовках. Но по закону мы не имеем право тратить больше, чем 40000 р., которые лично кандидат может положить на счет. Поверьте, на эти деньги невозможно оповестить округ, в котором более 21000 избирателей. Да еще и власти в этот раз вообще про выборы и про то, куда идти избирателям, умолчали. Большинство жителей были очень удивлены, узнав про выборы. При поквартирном обходе многим бабушкам было сказано не открывать двери, так как под видом агитации их обязательно ограбят.

                      На суде присутствовал МосГорИзбирком. Судье пришлось вынести решение, что все сделано в рамках закона, несмотря на то, что в Конституции  РФ сказано, что избиратель вправе знать о своем кандидате всю информацию в полном объеме.



Было важно показать избирателю, что у меня 2 высших образования, одно из которых в сфере экономики, также важно было указать, что я не безработная,  я просто занимаюсь общественными делами, состою в организации ОООИ «Инвалиды России» и решаю проблемы населения изнутри, выясняя, что именно беспокоит наш район, так как я пишу статьи и освещаю проблемы, которые утаивают власти  или не хотят выносить на обсуждение. Я делаю это бескорыстно, эта работа не оплачивается. Думаю, для каждого избирателя также необходимо знать, что их кандидат проживает вместе с ним в ОДНОМ районе, потому что именно по этой причине кандидат в депутаты и будет заботиться о том месте, где живет, переживать за него. Но и эту информацию из плаката исключили.

Я была наблюдателем на одном из участков. Те, кто проголосовали за пятерку кандидатов в депутаты от партии власти, 80 человек в нашем УИКе, не смотрели плакат, просто шли к кабинкам с заготовленной листовкой с фамилиями, многие пожилые люди при этом произносили,  что им сказали проголосовать за Единую Россию: «Дочка, помоги ее здесь найти, я их никого не знаю, для меня это мелкий шрифт, Собес сказал прийти и поставить какие-то галочки за Единую Россию». Некоторые учителя и медработники приходили в сопровождении, которое ждало, пока они проголосуют. Остальное население, а на нашем избирательном участке это порядка 200 человек, стояло перед плакатами и возмущалось, что невозможно выбрать, так как никакой информации нет, а плакат написан еще и мелким однообразным шрифтом. Некоторые говорили, что мы читали о кандидатах и нам приносили листовки, как жаль, что мы их не взяли, так как теперь из 28 кандидатов трудно вспомнить фамилию, все сливается и нет личной информации о человеке, за которого они шли отдать свой голос.  Наш избиратель не ожидал, что встретит в бюллетене аж 28 человек. Ведь листовки он видел всего от 3 кандидатов в районе по первому округу! Большинство говорили, что познакомились с Пикаловым П.В., Выртосу В.А. и листовкой из ЛДПР. Остальные кандидаты для них остались инкогнито.

       Партия власти вообще никакую рекламную кампанию не вела, так как им достаточно было просто применить свой административный ресурс при низкой явке! Просто пообещать соцработникам для бабушек пайки или что-то другое.

Когда наш наблюдатель поехал с выносной корзиной для голосования к пожилым людям, он отметил, что у каждого человека с ограниченными способностями на столе лежала листовка со списком кандидатов от партии Единая Россия. А это 34 человека при явке на наш избирательный участок 14 процентов населения. То есть административный ресурс решил исход голосования.

    Стало очевидно, что партиям просто необходимо выставлять по 2 наблюдателя на участки для голосования, без них могло произойти много подлогов. В частности, очень много жалоб было на участок 281, расположенный в ГБУ ТЦСО «Ховрино» ПО АДРЕСУ Онежская 2. Складывалось впечатление, что председатель комиссии  Александрова Людмила просто не знает законов. Второй вариант – она умышленно продвигает «своих».  Председатель  в течение 1.5 часа, пока ему не позвонили из Тика, отказывался зафиксировать члена с правом голоса. После 20.00  просто не разрешили пересчитать голоса, так как количество насчитанных голосов комиссией, не сошлось с теми, которые посчитали наблюдатели, ничего не разрешили писать наблюдателям в своих блокнотах, не разрешили подойти близко, чтобы удостовериться, правильно ли называют фамилии в списках, не выдали протокол сразу, как были подписаны результаты. Председатель, забрав результаты, сразу умчался в Тик, по всей видимости обеспокоенный тем, прошли ли кандидаты из Единой России, на случай, если вдруг не прошли, чтобы можно было дописать необходимые цифры. Поэтому он, не выдав копию протокола конечного подсчета,  уехал, оставив наблюдателей ожидать еще 2 часа ночью.

На моем участке все было спокойно, и когда я не досчитала голосов за наших кандидатов,  то комиссия любезно согласилась пересчитать, в результате голоса были добавлены.

Таким образом, возможно потерять на каждом участке голоса при подсчете, а также добавить другим, так как зачастую назначенная комиссия отказывается читать медленно списки, а также не дает стоять за спиной и следить за тем, какую  фамилию произносит оратор. Камеры все эти списки не могут зафиксировать, бюллетени мелкие и оратор всегда стоит спиной к съемочному процессу и никто, кроме зачитывающего фамилии, не видит, где поставлены галочки. Так было в нескольких участках. Не удивительно, что при низкой явке потеря этих голосов существенна.

Было испорчено достаточно много бюллетеней только потому, что в них стояло больше пяти галочек. Избиратель даже не в курсе, сколько надо ставить, а бюллетень такой длинный, что он его даже не читает! На нашем участке (всего по Головинскому округу 1 было 9 участков для голосования) было испорчено таким образом более 10 бюллетеней с фамилией Павел Пикалов, там стояло от 6  галочек.

Я обращаюсь к жителям нашего района. Не будьте безразличны, приходите на выборы, не думайте, что ваш голос не важен. Если бы явка составила 30 процентов, я уверена, что могли бы победить другие партии и помочь улучшить район. В ваших интересах голосовать за разных людей из разных партий, чтобы с вашим мнением тоже считались. Не являясь на избирательный участок, вы тем самым  даете все карты в руки административной власти, так как  они могут победить только несколькими способами: использовать бюллетени тех, кто не пришел на голосование, сделав подлоги, а при низкой явке и подлоги не нужны, можно просто поговорить с работниками, которые им подчиняются, чтобы те проголосовали так, как нужно. Этого будет достаточно для «победы». Если мы с вами не будем активными, то, разумеется,  никогда и ничего не поменяется. Каждый год мы выбираем одних и тех же – партию власти. Подумайте о будущем и проявите свой гражданский долг: приходите и голосуйте, ваш голос очень важен для нас, для тех, кто действительно обеспокоен судьбой района.

Мы все переживали за наших соратников из Справедливой России, в том числе за жителя нашего района Павла Пикалова. Он не только живет, но и работает в Головинском районе. На его мероприятия, организованные в библитеке имени Короленко, могут бесплатно приходить и выступать жители района.   Музыкальную студию БЕСПЛАТНО могут посещать, как дети, так и взрослые, проживающие в этом округе. Павел является председателем местной политической ячейки и очень старался помогать адресно и небезразлично относился к любой просьбе.  О нем и других наших кандидатов вы могли прочитать из газеты «Мой  Головинский», которая выпускалась ежемесячно до выборов. Но, к сожалению, без административного ресурса, не будучи депутатом, сделать многое невозможно. Спасибо всем тем, кто поддержал Павла и его команду от партии Справедливая  Россия. Главное, что вы пришли и проголосовали за нашу пятерку кандидатов.

Итак, результаты выборов  в Головинском округе уже известны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяУ станции «Водный стадион» появится торгово-деловой центр
Следующая статьяЦентр творчества «Гермес» из САО принял участие в мероприятиях, посвященных 870-летию города Москвы
Мария Павлова
Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда "Оплот" - организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью.) Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ