Траты муниципального бюджета… или во сколько и кому обходятся “хотелки” отдельных персонажей

29.11.2018 года формально закончилось разбирательство вопроса по сносу одного самовольного строительства на территории Головинского района.
В течение трёх с половиной лет ветеранами и их потомками велись “дебаты” с различными административными и государственными инстанциями по поводу незаконно водружённого “памятника” вроде как героям войны.
По личной прихоти формального инициатора этого мероприятия – индивидуального предпринимателя Байковой Н.П. был размещён кенотаф (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного) с именами лиц, ни фактически, ни формально не имеющими отношения к Головинскому району (один из них по некоторым сведениям вообще дезертировал с места боя, другой похоронен там, откуда и призывался – в Волгоградской области). Она же (чудо-ИП), собрала “налом” около 200 тысяч рублей с доверчивых граждан под святую идею народной памяти.
По “странному” стечению обстоятельств в этом процессе принимала активное участие глава МО Архипцова Н.В. (ранее имевшая судимость за служебный подлог в корыстных целях – ст.292 УК РФ), которая выступая от имени совета депутатов, фактически “помогла” сооружению этого “постамента”. Ведь совершенно невозможно себе представить ситуацию, чтобы в Москве, без каких бы то ни было разрешительных документов, частным лицом на городской земле без “административной” поддержки был размещён такой кенотаф.



А размещён он был на территории дома 55 по Кронштадтскому бульвару (правда подписи “ЗА установку” “почему-то” собирали с жителей дома 57, и так же “почему-то” там же был “случайно” размещён металлический тент-ракушка той самой Байковой, как раз и живущей в доме 57), а на обустройство этого “пятачка” из местного бюджета было выделено тоже более 200 тысяч! А управа, очевидно, в полном “неведении” неправомерности установки (“святая наивная простота” хуже воровства?) подписала все финансовые документы.
С мая 2015 года жители района “обивали письмами пороги” различных учреждений, выясняя кто “дал команду” вопреки всем правилам и нормам “изобразить память”. Особенно это оскорбляло тех, ещё живущих ветеранов и их потомков, кто ушёл на войну (а многие с неё и не вернулись) из Головино (или из Москвы), и не имеющие возможности почтить память своих родных где-нибудь рядом в районе, а вынуждены в свои преклонные годы ехать к общегородским мемориалам – потому что многие из них не хотят делать это перед надгробной плитой сомнительных персонажей, при том, что под плитой то и нет никого.
Так вот, после последнего обращения жителей района – на личном приёме префекта – Лоховой Г.П., Горяева В.Г. и Галкиной И.А. при поддержке редакции (ранее устраивалась информационная атака префектуры) в лице главреда Волгина С.А. и редактора Зиминой Е.А. (жителя района), решение префектурой было принято. Новый префект САО Владимир Викторович Степанов дал указание комиссии префектуры САО по самострою решить вопрос окончательно и с приглашением на комиссию представителя редакции.
На этой встрече Волгиным С.А. также был поставлен вопрос, чтобы средства на демонтаж и приведение в порядок площадки были непременно взысканы с “виновницы торжества” Байковой, а не вновь расходовались из местного бюджета.
По решению комиссии демонтаж будет осуществлён за средства ГБУ “Жилищник”.
На текущий момент, редакции пока не дали ответ каким образом эти средства будут возмещены в бюджет, но мы с особым вниманием будем следить и контролировать развитие ситуации по демонтажу “памятника” и ракушки гражданки Байковой, а также взыскание с неё средств, израсходованных бюджетом на “её” незаконные “хотелки”.
А памятную для неё по неизвестным для нас причинам надгробную плиту, представители “Жилищника” планируют взять на ответственное хранение. Редакция сильно надеется, что хранение чужой, объёмной и дорогой вещи (по некоторым сведениям Байкова “провела покупку” этой плиты – стоимостью на момент установки около 30 тысяч рублей – через своё собственное ИП, при этом, собрав с жителей более двухсот тысяч и “невзначай” обогатившись на 170 тысяч на “народной памяти”), тоже не будет для владелицы бесплатным – ведь государственное учреждение не склад для частных лиц, а то ведь у многих жителей есть что передать на хранение “Жилищнику” после сноса им ракушек рядовых граждан.

С.А.Волгин. “Голос народа.Москва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Контакты автора

    Александр Новиков

    Александр Новиков

    Житель Головинского района. По профессии - инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

    Траты муниципального бюджета… или во сколько и кому обходятся “хотелки” отдельных персонажей: 2 комментария

    • 04.12.2018 в 18:05
      Permalink

      Наткнулась на статью случайно. Эту ситуацию знаю. Все что написано вами горе-журналист Александр Новиков называется враньём. Это обычный полив грязью других, что свидетельствует о вашей безуспешности в жизни. Задумайтесь.

      Ответ
      • Александр Новиков
        05.12.2018 в 22:37
        Permalink

        Сначала подойдите к зеркалу и посмотрите на себя, а потом будете судить обо мне и моем друге, известном правозащитнике Волгине С.А. Статью Сергея Волгина, я предлагаю вашему вниманию. О безуспешности в жизни советую задуматься Вам. С уважением Александр Новиков.

        Ответ

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.