Сотрудники МУРа задержали лже-соцработниц, которые обманом похищали деньги у пенсионеров и ветеранов ВОВ

0
221

14 июля с заявлением в полицию обратилась 88-летняя пенсионерка, которая сообщила что неизвестная ей женщина в период с 10.30 до 11.00, находясь в ее квартире на Онежской улице, путем обмана и злоупотребления доверием похитила у нее 230 тысяч рублей.
При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники 13 отдела МУРа установили, что примерно в 10.30 на домашний телефон пенсионерки позвонила незнакомка, которая представилась работником социальной сферы услуг и сообщила, что в настоящее время проводится реформа по замене старых денежных купюр на новые.
Звонившая также пояснила, что домой к пожилой женщине в скором времени должна подойти их сотрудница, которая поможет осуществить обмен денег. Действительно, спустя несколько минут в дверь позвонила «социальная работница», которая, зайдя в квартиру, сразу же предложила перейти к делу. Доверчивая пенсионерка сообщила ей, где находятся все сбережения, однако как только деньги в размере 230 тысяч рублей оказались в руках у «соцработницы», последняя сообщила, что на первом этаже якобы стало плохо бабушке, за которой она якобы ухаживает, и сразу же покинула квартиру. Уходя, она сказала пожилой женщине, что положила новые купюры на кровать в дальней комнате, а старые прихватила с собой. Однако придя в указанное место, потерпевшая обнаружила, что денег нет.
Полицейские также установили, что при совершении преступлений подозреваемые соблюдали конспирацию: при входе в подъезд женщина, непосредственно исполняющая роль помощницы, надевала широкополую шляпу, шарф и темные очки.
В ходе реализации материалов оперативной разработки сотрудникам МУРа удалось выйти на след лже-соцработниц и задержать их в момент подготовки к совершению очередного мошенничества. Ими оказались 36-летняя уроженка одного из государств СНГ и 30-летняя приезжая из Владимирской области.
В настоящее время обеим задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве. Они находятся под стражей.
Как установили оперативники, подозреваемые причастны как минимум к 10 аналогичным преступлениям, общий ущерб от которых составил более 3,5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ