Топ-100

Рынок

   Еще в 2012 году мэр Москвы поставил задачу префектам округов навести порядок на территориях, прилегающих к станциям метро. За эти годы были благоустроенны многие станции, которые до этого были погребены под кучами самостроя, ларьков и прочих «временных» объектов. Но, почему-то, это не коснулось нашего района. Участок около «Водного стадиона» уже давно пользуется нехорошей славой у жителей соседних домов, особенно тех, кто вынужден поздним вечером идти от метро между рынком, где с громкой музыкой отечают конец рабочего дня жители солнечных среднеазиатских республик, и недостроем, ставшим местом сбора наркоманов и прочих антисоциальных элементов. Не говоря уже о том, что подобные места концентрации мигрантов привлекают проповедников радикального ислама. В кафе «Узбечка» рядом с метро регулярно собираются странные компании, к примеру.

   Почему же руководство нашего округа и района не отреагирует на указания мэра города? Тот же ТЦ «У Водного», как громко называется рынок, не только вызывает много вопросов в плане антисанитарии и торговли кантрафактной продукцией, но и блокирует пожарный подъезд к бизнес-центру, явно нарушая имеющиеся правила размещения торговых объектов. Несколько лет назад было даже принято решение о его сносе, ведь официально там нет капитальных строений. Но решение было замылено и положено под сукно. Знающие люди говорят, что здесь не обошлось без бывшего короля московских рынков Тельмана Исмаилова и его коррупционных связей в московской власти, но документальных подтверждений этому пока нет. Хотя, как Черкизон в годы своего существования отравлял вокруг себя окрестные территории, так и базарная площадь вокруг «Водного стадиона» служит рассадником криминала и антисанитарии. Как раз на днях рядом случилось очередное ЧП, когда непонятные люди восточной наружности сначала сбили на машине, а потом потребовали денег с молодого парня. Полиция же в этих случаях ограничивается редким патрулированием у метро, не рискуя заезжать в базарные джунгли. Все же просьбы местных жителей навести порядок, а не реагировать постфактум на происшествия, остаются неуслышанными.

   Очень хочется, чтоб наша управа и префектура хотя бы сейчас вспомнили про поручения Сергея Семеновича Собянина и навели наконец порядок на этом участке, который позорит наш район и создает угрозу жителям. Ведь это не так сложно! Разобраться со стройкой торгового центра, с законностью и соответствию нормам ТЦ «У Водного» и страшным комлексом доисторических зданий напротив, с контейнерной свалкой на задворках «Биллы». Потому что наша Москва не может в 21 веке терпеть на своей территории такой ужас. А сотрудникам полиции поставить постоянную патрульную машину у «Узбечки», хотя бы до часу ночи, чтоб жители могли спокойно идти домой от метро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ирина Смирнова

Ирина Смирнова

Жительница Головинского района г.Москвы

Рынок: 1 комментарий

  • Кирилл
    21.03.2018 в 10:42
    Permalink

    А ничего, что мы периодически совершаем покупки на этом рынке, там большой выбор, и его закрытие неизбежно приведёт к росту цен в окрестных магазинах? Давайте тогда вообще закроем все места, где потенциально могут совершаться преступления, и будем ездить за продуктами в ЦУМ, например.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.