Топ-100

Открытое письмо Сергею Собянину

Уважаемый Сергей Семёнович!

Обращается к вам житель дома 1/4 стр.2 по ул.Земляной вал, Калугин Сергей Александрович. Хочу рассказать вам, как в нашем доме проходит широко разрекламированный капремонт, который мы, жильцы, оплачиваем вместе с квартплатой и за который будем платить много лет. За последние два года в дом заходили около пяти различных компаний выигрывавших тендеры на ремонт и всякий раз повторялась одна и та же история: ремонтники устраивали разгром, после чего руководство компании исчезало, деньги исчезали, рабочие тоже. Концов всякий раз было не найти. После чего приходила следующая компания, прорабы цокали языком, проклиная предыдущих деятелей и конструкцию дома, и через пару месяцев усилий тоже растворялись в небытии, оставив после себя проломы в стенах к соседям, неработающие батареи, обрезки труб и горы мусора. Одни герои выломали и выбросили нашу старую ванну, она мешала им менять трубы. Трубы были выломаны и рабочие исчезли на полтора месяца, оставив нас с дырой к соседям снизу , развороченным в половине квартиры полом и без возможности установить новую ванну. После бесконечных жалоб дыру заделали и трубы заменили, но занималась этим уже следующая компания, которая через некоторое время исчезла так же, как её предшественники. Установленные ими в то же время в нашей квартире батареи не работали всю зиму.

Месяц назад у нас в подъезде вновь появились рабочие, которые несколько дней возились громя стены и внезапно исчезли, оставив после себя остатки стройматериалов, дыры, незаделанные окна и болтающиеся над дверями странные конструкции и провода.Уже месяц, как ничего не происходит.

Но самая вопиющая история приключилась с нашим балконом.Прошлым летом, понимая, что при таких методах ремонта фасадных работ можно ждать до морковкина заговенья, мы своими силами отремонтировали балкон. Каждый прутик балконной решетки закрепили шпилькой к стене, положили поверх стяжку и дорогущую испанскую плитку, предусмотрели водосток и уехали в отпуск.
На второй день с крыши спустились деятели и болгарками спилили нашу прекрасную старую стальную решетку оставив торчащие, острые как бритва, “пеньки” высотой до десяти см., расколотили только что положенную плитку, к боковому куску старой решётки кое-как приварили новый трубчатый каркас отвратительного качества ( к настоящему моменту он полностью покрылся ржавчиной).Причем с таким шагом между прутьями, что в дырку может вывалиться взрослый человек, не то, что маленький ребенок. Не позаботились о водоотводных сливах, на балконе застаивается вода и размачивает внешнюю штукатурку, это кончится тем, что она будет кусками падать вниз, хорошо, если никого не убьет, поскольку под балконом пешеходная дорожка.
Каркас обмотали дешевым аллюминиевым листом в дырках, прикрутив его где проволочкой на узелок, где закрепив гвоздиком. При сильном ветре мы каждый раз ждём, что эту дрянь сорвет и разрубит кого-нибудь внизу. А в квартире начался ад, поскольку мы живем на солнечной стороне и этот металлический лист раскаляется до такой степени, что невозможно не только днем выйти на балкон но и в комнате находиться нельзя. То, что лист наполовину прекрыл свет уже мелочи по сравнению с этой душегубкой. Сорвать его мы не можем, потому, что в дырку между прутьями может вывалиться ребенок. Сама решетка ходит ходуном, она фактически незакреплена, при желании её можно отломать ударом ноги.

Так было достигнуто внешнее благообразие и приятная глазу предфестивальная однородность фасада дома первой линии Садового кольца. Мы жаловались куда можно, приходили комиссии, ужасались, качали головами и …ничего не происходило. Кто это сделал, на кого подавать в суд выяснить тоже невозможно. Нам только по-секрету сказали, что сделано это было по инициативе чиновника высокого ранга, которого расстроили увиденные им из окна лимузина шины, сложенные на балконе одного из жильцов.

С огромным трудом мы добились, чтобы нам хотя бы подспилили травмоопасные “пеньки” и угол старой решётки, торчащий внутрь балконного пространства. Полностью спилить “пеньки” не удалось, и мы каждый раз выходя на балкон рискуем рассадить о них ноги. В настоящее время балкон выглядит так (см.фото).Входя на него мы каждый раз можем наблюдать соседний корпус нашего дома, где работала нормальная компания и установила на балконах красивые и прочные решётки.Смотреть на это довольно досадно.
Сергей Семёнович, подавать жалобу на самый “верх” наша национальная традиция, от которой было бы так славно раз и навсегда отказаться. Но увы, промежуточные этапы, как и встарь, показали свою полную неспособность как-то решить проблемы дома. Жильцы куда только ни писали и не жаловались, ничего не помогло. Это письмо в некотором роде жест отчаяния. Пользуясь определённой публичностью своей персоны я предаю письмо огласке, поскольку не хочу, чтобы оно прошло незамеченным. Я не являюсь вашим недоброжелателем, мне в целом нравится то, как вы благоустраиваете город ( исключая продолжающиеся случаи сноса исторических зданий). Поэтому я просто по-человечески вас прошу, надавайте по шее вашим подчинённым, учинившим это безобразие.Это тоже наша национальная традиция, от которой не грех бы отказаться, но пока в ней единственная наша надежда. Кстати, говорят наш случай не уникален. Наведите порядок, пожалуйста.

С уважением, Сергей Калугин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Контакты автора

"Мой Головинский"

На сайте представлено более 50.000 новостей связанных с Северным административным округом города Москвы, начиная с 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.