Опубликовано 29.08.2019 08:41
 3

Цены на золото повышаются, а спрос не ослабевает. Насколько же эффективен сейчас этот вид инвестиций для частных лиц? Комментирует аналитик Юнитраст Кэпитал.

За 20 лет золото подорожало практически в шесть раз: с 256 долларов в июле 1999 г. до 1427 долларов за тройскую унцию в июле 2019 г. С начала этого года был отмечен рост на 17%. А в первых числах месяца стоимость золота превысила важную психологическую отметку в 1500 долларов США за тройскую унцию и достигла шестилетнего максимума. Такой августовский скачок был обусловлен девальвацией юаня, снижением процентной ставки Федрезервом США, а, кроме того, подкреплён обострением торговых отношений между США и Китаем. И дальнейшее увеличение цен в этом году до 1600-1700 долларов за тройскую унцию вполне ожидаемо.

«Однако инвесторам стоит понимать, что за большим взлетом может последовать и падение. Например, после максимумов 2011 г. мы наблюдали длительное снижение цен в течение четырех лет – до 2015 г. Конечно, вложение части средств в драгоценные металлы для защиты капитала вполне оправдано в долгосрочной перспективе. Недаром центральные банки многих стран, в том числе и России, в последнее время закупают золотые слитки: при нестабильности в мире это хороший способ сбережения денег. Но при текущих ценах на быструю и большую прибыль рассчитывать не приходится», — объясняет аналитик Юнитраст Кэпитал.

Ещё один момент, на который специалист Юнитраст Кэпитал советует обратить внимание, — трудности с надежным хранением и продажей слитков. Так, выкупом драгметаллов занимается меньшее количество отделений банков, чем их реализацией. А к внешнему виду слитков и сертификатов на них предъявляются высокие требования. Выход в этом случае – открытие обезличенного металлического счета в банке, который заслуживает доверия.

Те, кто ищет более выгодные и менее рискованные способы вложения средств в 2019-2020 гг., могут обратить внимание, например, на аукционы по банкротству. Пока это один из наиболее доходных вариантов инвестиций. К примеру, вклад средств в крупного игрока торгов, который детально разбирается в этой сфере, может принести до 36% годовых. Самостоятельно можно достичь и более высоких процентов — ориентировочно в районе 50%. Однако в таком случае понадобится не только внушительное начальное вложение, но и детальное погружение в тему.

Экономика 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

МОНГОЛО-ТАТАРЫ или МОГОЛЫ ТАРТАР?

14.02.2020

Наверняка, каждый из нас, еще со школьной скамьи, традиционно ассоциирует крестовые походы с западноевропейскими рыцарями и сарацинами. Но, подчас, история не так прямолинейна и однозначна, как мы ...

Какие законы обсуждают наши депутаты?

30.05.2019

Законы нужны. Без них общество не может существовать. Формула: - "Анархия - мать порядка" показала свою полную нежизнеспособность. Даже если представить, что на необитаемом острове ...
^ Наверх