Опубликовано 24.12.2019 09:58
 57

Тьма поглотила свет

Надо бежать, быстрее работать, а Вы не можете. Только встали, а хочется снова упасть, а ночью Вы не можете заснуть. Узнаваемая картина? Декабрь - самый мрачный, тяжелый месяц в году. Но  нам так трудно, мы же не деревья, чтоб грустить по фотосинтезу.

Известно, что на солнечном свету вырабатывается витамин D, который закрепляет кальций в организме, поэтому сейчас следует укреплять себя этим витаминным комплексом.

Укорачивание дня приводит к нарушению сна, а бессонница в свою очередь к уменьшению выработки гормона мелатонина, который есть мощнейший антиоксидант и защитник против старения. Сейчас особенно важно регулировать освещение: следует делать его ярким в тусклый дневной период, и притуплять ближе к ночи, а на ночь лучше задраить шторы и выключить ночник.

Однако  западная медицина не имеет достаточного объяснения, почему мы так страдаем в отсутствие света, ибо смотрит лишь с точки зрения химии.

Согласно учениям древних народов свет сам по себе есть пища, напитывающая душу, открывающая тайну и источник жизни. В декабре колесо закатывается на обратную сторону, впуская время тьмы, тяжести, невежества и безумия. Энергетическое тело человека истощается.

Что же поможет человеку в борьбе с силами мрака - то, что приносит свет. Поэтому славянские язычники и праздновали в самый темный период, отмечая возвращение света.  Главное в темный период – привносить в жизнь больше красок, особенно красных, желтых, золотистых, искрящихся.

 

Мёд совсем не то, что мы о нем думаем

Мёд есть солнечный свет, заключенный в капельку воды, когда от его обилия она загустела и стала сладкой. Поэтому врачи 20 века, создавшие синтетические витамины, недооценивали силу мёда.

Древние знали, что мед дарит силы и повышает иммунитет. Медом обрабатывали раны, а роженицы мазали медом соски. Главное свойство меда, он вызывает мягкие комплексные изменения в организме, в отличие от современных лекарств. 

По своему составу мёд естественный источник сбалансированного и широкого  набора витаминов и минеральных веществ (группа В, С, Н, РР, кальций, медь, цинк, железо и др.).

Мед нормализует пищеварение, прекрасный антиоксидант, уничтожающий свободные радикалы. Мёд помогает бороться со стрессом, бессонницей и депрессией, улучшает память, отгоняет страхи и тоску. Им можно заменять сахар при диабете, однако не более 4 чайных ложек.

Вообще важно найти свою меру меда, потому что избыток может вызвать аллергию, нагрузить поджелудочную и почки, увеличить вес. Мед также очень хорош в качестве масок для кожи и волос, для полосканий и ингаляций.

Однако главное чудо это не химический состав, а скорее душа меда. Одна мысль о мёде заставляет улыбаться. Он разогревает организм, от одного взгляда на него вызывая приток внутреннего тепла.

Мы любим употреблять красивый прозрачный янтарный мед. Однако вовсе не тот мед ели наши предки. Кроме меда существует еще прополис, перга, пыльца, маточное молочко, пчелиный яд, воск. Так вот предки ели все это. Современный мед создается при помощи медогонки. В прошлые времена наш предок ложкой выскребал все из улья, давил и перемешивал. В аптеки он сдавал толченый мед. Эта медовая смесь была намного полезнее.  Сейчас можно покупать компоненты меда сложную смесь, например мед в сотах.

Уникальной природной силой обладает бортевой мед, превосходящий по своим целительным свойствам мед пасечный. Такой мед очень непросто добывать. Издревле бортевикам приходилось искать в глухой тайге дерево с дуплом, лезть на большую высоту, отгоняя пчел. Так вот, башкирские ученые обнаружили в бортевом башкирском меде и прополисе вещество пиностробин-халкон, способное подавлять рост онкоклеток!

Важно знать, что мед не следует нагревать выше 40 градусов, иначе он теряет свои свойства. Тем более нельзя кидать мед в кипяток. В нем увеличивается содержание углеводов, а также образуется вредное вещество – оксиметилфурол.  Хранить его лучше в относительно прохладном, но не морозном месте. Однако магазинный мед для увеличения срока годности и товарного вида продают разогретым до 60 градусов.

Мы часто неправильно завариваем горячий чай с медом и молоком, думая, что хотим согреться.  Мед и сам разогреет организм.  Согласно тибетской медицине мед, как жаркий продукт, особенно важен для людей худощавых и вечно мерзнущих.

 

Хурма – улыбка из жарких стран

Хурма – сама безоблачная радость, заключенная в оранжевом фруктовом теле. В нее была собрана энергия солнца и луны. Она дарит сладость, свежесть, беззаботность, прилив сил.

Еще древние китайские целители использовали хурму. Хурма выделяется по содержанию калия, магния, кальция, железа, меди и цинк, витамина С и Р, пищевых волокон.  Как оранжевый фрукт она содержит много бета-каротина, мощного антиоксиданта, а также ликопин, который является противораковым веществом.

Хурма улучшает пищеварение, зрение, выводит токсины. Нормализует работу печени, почек и половых желез. Помогает при железодефицитной анемии. Она важна для сосудов – при атеросклерозе, варикозе и кровоточивости десен, прекрасное мочегонное. Имеются бактерицидные свойства против кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Хурма успокаивает нервы, помогает отогнать депрессию, усталость. Также можно делать маски из хурмы при расширенных порах и угрях, для увядшей кожи. Можно ее соком полоскать горло при кашле.

К недостаткам хурмы относится ее углеводосодержание и танин, содержащийся в незрелых плодах. Он может запирать кишечник и вызвать удушье. В этом случае нужно оставаться спокойным и сделать вдох или маленький глоток воды.

Из-за танина крепкие плоды лучше класть на дозревание, или счищать кожуру. Многие не хотят брать перезрелую, расплывшуюся хурму, однако обычно она является наиболее сладкой и вкусной. У каждого сорта хурмы свой идеальный период зрелости.

 

Солнечное затмение 26 декабря 2019

Еще одно солнечное затмение, на этот раз кольцеобразное, происходит в Козероге 26 декабря 2019 в 5:17 UTC или 8:17 МСК, на 4 градусах этого зодиакального знака. Его можно наблюдать на большей части Азии, на северо-западе Австралии и на востоке Африки. В России некоторые фазы видимы на Дальнем Востоке и в Западной Сибири.

В отличии от январского, декабрьское затмение имеет более оптимистичный характер, поскольку Солнце и Луна расположены вблизи Юпитера и Меркурия, а также образуют трин с Ураном в Тельце. Может быть, пришла пора рискнуть и предпринять что-то неординарное. Негативных аспектов светила не формируют, так что можно ожидать позитивных перемен, связанных с путешествиями или полученными новостями.

СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ

 

Частное Солнечное затмение 15.02.2018

Частное Солнечное затмение 13.07.2018

Частное Солнечное затмение 11.08.2018

Частное Солнечное затмение 6.01.2019

Полное Солнечное затмение 2.07.2019

Кольцевое Солнечное затмение 26.12.2019

Кольцевое Солнечное затмение 21.06.2020

Полное Солнечное затмение 14.12.2020

Кольцевое Солнечное затмение 10.06.2021

Полное Солнечное затмение 4.12.2021

Частное Солнечное затмение 30.04.2022

Частное Солнечное затмение 25.10.2022

Кольцевое-полное Солнечное затмение 20.04.2023

Кольцевое Солнечное затмение 14.10.2023

 

ЛУННЫЕ ЗАТМЕНИЯ

 

Полное Лунное затмение 31.01.2018

Полное Лунное затмение 27.07.2018

Полное Лунное затмение 21.01.2019

Частное Лунное затмение 16.07.2019

Полутеневое Лунное затмение 10.01.2020

Полутеневое Лунное затмение 5.06.2020

Полутеневое Лунное затмение 5.07.2020

Полутеневое Лунное затмение 30.11.2020

Полное Лунное затмение 26.05.2021

Частное Лунное затмение 19.11.2021

Полное Лунное затмение 16.05.2022

Полное Лунное затмение 8.11.2022

Здравоохранение 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

0 Mary 24.12.2019 11:38

Про затмения очень интересно!

0 Юля 24.12.2019 20:07

В других источниках пишут, что затмение будет видно на Кавказе, на юге Сибири. В общем юг и восток. Не знаю, влияет ли это на Москву. А скоро лунное затмение. Это все вместе называется коридор затмений.

0 Нина 24.12.2019 12:18

Статья очень познавательная и позитивное. Спасибо за информацию

0 Горяев Виктор 25.12.2019 08:19

Я считаю, что я был прав назвав в предыдущей статье Вас алхимиком, но Вы претендуете ещё на астролога. Я родился под знаком Козерога по системе двенадцати знаков зодиака, а на самом деле если сходить в Московский планетарий, то там расскажут, что о том, что знаков тринадцать. Статья смешанная из различных источников. Медицинская часть напоминает записки под рубрикой "Ваш Доктор" депутата муниципального собрания Головинский, Почётного жителя округа Головинский, которая проживает в округе Выхино и проголосовавшая за согласие с той реновацией, которую Вы осуждаете. Её имя Дегтярева Елена - 70 лет от роду. Она профессор в университете Дружбы народов и академик, Академии, которую в пух и прах разнесла и предала анафеме Русская Православная Церковь Московского патриархата. Я не удивлюсь, что в скорости Вы начнёте нас убеждать, что необходимо будет лечится "постом и молитвой". Календарь солнечных затмений был предоставлен публике в сети и Интернет. Но при чём здесь мёд и хурма. Врачи аллергологи считаю жёлтые фрукты самыми аллергенными для жителей. А о мёде говорить не приходится. Количество страдающих сахарным диабетом увеличивается с каждым годом. На Большой Академической улице в 50-х годах ХХ века мы знали только одного больного астмой и одного диабетика. Статья также ни о чем. То, что Вы переписываете общеизвестные без аргументации влияния лунных и солнечных затмений не добавляет информации в наш век ничего. Краткосрочное затмение астрономических светил и их действии на человека при проведении хирургических операций в средние века было описано в трактате "О контагиях". Астрология по которой и Наполеон и Гитлер руководствовались в своих нашествиях на Русь Великую (Тартарию) показала, что наука ложная. Что Вы понимаете под нетрадиционной медициной не будучи медиком не понятно. Но это словосочетание нельзя отнести к монахам Тибета или китайцам - конфуцианцам и мусульманам. Это народная медицина. Но применение пенициллина спасло миллионы готовых предаться в "руци Божии". Инсулин спасает сегодняшнюю молодёжь. А Вы мёд и хурма. Сегодня мёд как и молоко продают искусственные. Хурма на пестицидах. Хлеб на кормовой муке. Водку делают из химических порошков. Про вино не хочу ничего говорить, но оно уже не из лозы виноградной и его не хочется заливать ни в старые, ни в новые меха. В погоне за позитивной информацией, а не за просвещением населения с конкретными примерами "Мой Головинский" растеряет читателей от писем рекламного толка философов из Ховрина, из Левобережного округов и других депутатов или кандидатов в депутаты, которые ссылаются на то, что многое от них не зависит. Ваша статья рваная из-за того, что в ней мешанина в виде заплаток, которыми Вы стараетесь привлечь или вовлечь новых адептов. С уважением к Вам почтенный житель района. Ваше заявление о коридорах мне напомнило слова поэта Владимира Высоцкого: "А коридоры кончаются стенкой!" Мы жили в то время о котором пел философ - бард про "нашу жизнь убогую". Другой артист Аркадий Райкин говорил: "А рыба в Каме водилась!" Ока мелеет, Волга мелеет, мёду и хурмы на всех не хватит .....

0 Нина 25.12.2019 14:23

Напрасно Вы ругаете автора. Статья ее не претендует на научность.Она лишь напоминает некоторые полезные советы для здоровья. В ваших комментариях все смешено в одну кучу негатива. Не будем забывать: каждый имеет право на свое мнение и возможность его высказать,в том числе и Вы. Поменьше злости друг к другу. И не надо считать себя истинной в последней инстанции.

0 Юля 27.12.2019 14:01

Под нетрадиционной медициной я в частности понимаю хатх-йогу, прана-яму, цигун, которыми занималась. Так же точечную медицину, тибетскую медицину, народную медицину и так далее. Вам конечно эти слова ничего не говорят, Вы же боретесь с шарлатанами..

0 Юля 27.12.2019 14:27

Западная медицина так же спасает от 1 заболевания, и плодит 7 новых. Так как она считает человека бездушной сомой, биомеханизмом, в котором можно что-то сломать и переделать. Это оправдано в случае, когда есть серьезная угроза для жизни или качества жизни, когда на побочные эффекты можно закрыть глаза. В лечении вялотекущей хроники же западная медицина позади планеты всей. Дергая резко в одном месте она нарушает баланс еще в 12 местах. А война, которую западная медицина объявила "нетрадиционной" (которая как раз традиционная) вообще абсурд, показывающая ложность их отправных позиций. Как христианские миссионеры, которые вместо того чтоб прислушиваться к чужой точке зрения, выжигали все на своем пути. Сравните с китайской медициной и философией, где где противоположности взаимно дополняют друг друга! Великий физик Нильс Бор, когда ему пожаловали титул, в качестве герба взял китайский символ противоложностей инь-янь. Но нашим суперученым врачам эти подробности неизвестны.

0 Горяев Виктор 27.12.2019 16:12

Я так думаю, что Вы запутались в дебрях восточных философских науках и телесных упражнениях. То что Вы перечисляете тоже традиционная медицина для тех кто является приверженцем этих учений. Акупунктуру я ощутил на себе когда Вы ещё не родились.Изучал не только Цигун, но Мокша Дхарму. Я обращаю внимание на тех кто практикуют йогу, Свидетельства Иеговы. Их материализм, религиозные вероучения ужесточают их сердца как у Кая из Снежной Королевы. Свои познания Вы в и считаете себя выше других. В этом Ваша ошибка. Не упрощайте то, что лечится при помощи восточной медицины. У на медицина не западная, а ближневосточная. Вспомните великих мусульман основоположников знаний о человеке.А лучшее лекарство от головной боли на Руси был топор. Прорубью лечили на Руси недуги (это у Некрасова), а сейчас это называется криотерапия. Есть и гипербарическая оксигенация, есть лазерная терапия, которая воздействует на акупунктурные зоны и точки человека. Но рожают женщины в муках. Вы про бора, а закончу Гитлером Адольфом, который взял за символ своей власти солярный знак свастики и строил новую религию для великой Римской Империи (РАЙХА) германской нации. Вот такая хурма с халвой и мёдом.

Другие новости по теме:

Тайны цифры 33!

11.01.2019

Общая фотография участников гостиной Певец Павел Пикалов в очередной раз открыл  уже 33 музыкально-поэтическую гостиную  в библиотеке 44 им. В.Г. Короленко. Фонд развития культурных инициатив Дмитрия ...

Благоустройство Москвы и Дачи

22.08.2018

  Ландшафтный дизайнер-волонтёр из Орска Оренбургской области взяв в руки фомку - орудие известное в определенных кругах как инструмент взломщика решила на общественных началах помогать работникам в ...

SOS!!! Помогите бросить курить!

12.05.2019

Люди, кому удалось справиться с этой бедой, поделитесь своим опытом. Помогите избавиться от этой дурацкой зависимости!!! Курю давно и много. Надоело до ужаса. К тому же это стало дорого. Пачка сигарет ...
^ Наверх