Опубликовано 21.02.2020 00:50
 67

Встреча депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина с жителями района ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ.

 

            15 февраля прошла встреча жителей района Левобережный с депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным. На встречу собрались около 250 жителей района, возмущённых варварской вырубкой Берёзовой аллеи и варварской уплотнительной застройкой района. Напомню, что в районе уже построено 35 «высоток» и планируется построить ещё 8 домов, с вырубкой Берёзовой аллеи. И из этих 43 домов только ОДИН - под реновацию. При этом НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ построить ни одной школы и ни одного социального объекта. Такая вот «забота» мэрии и строительных монополий о жителях района. Очень трогательная любовь нашего мэра к нам («электорату»).

            На встрече также были: муниципальный депутат Левобережного Виктор Грехов («Яблоко»), помощники депутатов Мосгордумы, секретари и активисты Ленинградского райкома КПРФ, помощник депутата Мосгордумы, зам. председателя ВЖС «Надежда России» Елена Наумова. Были развешаны детские рисунки на тему: «Спасём Берёзовую аллею от уничтожения!»

(фотоотчёт о мероприятии в конце статьи)

Видя такие рисунки детей, становится действительно тревожно за будущее нашего родного города. И возмущаемся наглостью и цинизмом строительных монополий, нашего мэра С.С. Собянина и упорным молчанием депутатов от «Единой России», для которых «всё хорошо, прекрасная маркиза!»

Как сказал депутат Мосгрдумы Е. Ступин;

-Мэрии и чиновникам жители абсолютно безразличны. Всё для строительных монополий. И вырубку Берёзовой аллеи удалось остановить в первую очередь, благодаря активности жителей. Надо обращаться в полицию и в прокуратуру. Надо информировать друг друга в соц.сетях (в частности, Фейсбук, группа Защита Берёзовой аллеи). Только совместная активность жителей и депутатов может спасти природу нашего города.

Депутат Виктор Грехов:

- Нами были поданы заявления в прокуратуру и следственный комитет. Были собраны 5 тыс. подписей и отправлены мэру. А префектура уже «открестилась» от рабочих групп. Быстро продались за тридцать сребреников! Сейчас главное-не допустить дальнейшего продолжения стройки, с вырубкой Берёзовой аллеи.

Жители Левобережного требуют: стройку остановить, отменить ген. план, разработать новый ген. план, с реальным учётом мнения жителей и провести публичные слушания.

            Что касается полиции, то полицейские были. Но вели себя корректно и никого не «подобрали».

            Хочу поблагодарить жителей района, депутатов, партию «Яблоко», Ленинградский райком КПРФ, зам. председателя ВЖС «Надежда России» Елену Наумову и всех, кто пришёл на встречу поддержать наших товарищей.

Из планов на будущее. Журналисты интернет-издания «Мой Головинский» договорились о интервью с депутатом Мосгрдумы от КПРФ Евгением Ступиным. Следите за прессой!

 

            Александр Новиков. Корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».

ФОТООТЧЁТ:

 

Московские новости  Социальное 

Другие новости по теме:

Весенние «убийства» в Головинском

15.06.2018

   Сегодня, как обычно, я шла по улице Флотской в районе Головинский подороге, ведущей к поликлинике 154. Никогда не смотрю под ноги, цель одна-побыстрее добраться, вернее, долететь до пункта ...

СТУКНУЛО 80 И…ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ АРТИСТОМ - ПОСЛЕДНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.

25.12.2020

В далекой юности многие советовали мне идти в артисты: мол, внешность подходящая, да и мой дядя, Борис Чирков, был тогда одним из самых знаменитых актеров страны. Но это-то меня и остановило. ...

Новые источники энергии на страже глобального изменения климата

07.05.2019

Согласно анализу Всемирной метеорологической организации, 2015-2018 годы были самые теплые годы с момента начала регистрации данных о погоде в 19 веке. Все 20 самых теплых лет были за последние 22 ...
^ Наверх