Опубликовано 21.02.2020 00:50
 67

Встреча депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина с жителями района ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ.

 

            15 февраля прошла встреча жителей района Левобережный с депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным. На встречу собрались около 250 жителей района, возмущённых варварской вырубкой Берёзовой аллеи и варварской уплотнительной застройкой района. Напомню, что в районе уже построено 35 «высоток» и планируется построить ещё 8 домов, с вырубкой Берёзовой аллеи. И из этих 43 домов только ОДИН - под реновацию. При этом НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ построить ни одной школы и ни одного социального объекта. Такая вот «забота» мэрии и строительных монополий о жителях района. Очень трогательная любовь нашего мэра к нам («электорату»).

            На встрече также были: муниципальный депутат Левобережного Виктор Грехов («Яблоко»), помощники депутатов Мосгордумы, секретари и активисты Ленинградского райкома КПРФ, помощник депутата Мосгордумы, зам. председателя ВЖС «Надежда России» Елена Наумова. Были развешаны детские рисунки на тему: «Спасём Берёзовую аллею от уничтожения!»

(фотоотчёт о мероприятии в конце статьи)

Видя такие рисунки детей, становится действительно тревожно за будущее нашего родного города. И возмущаемся наглостью и цинизмом строительных монополий, нашего мэра С.С. Собянина и упорным молчанием депутатов от «Единой России», для которых «всё хорошо, прекрасная маркиза!»

Как сказал депутат Мосгрдумы Е. Ступин;

-Мэрии и чиновникам жители абсолютно безразличны. Всё для строительных монополий. И вырубку Берёзовой аллеи удалось остановить в первую очередь, благодаря активности жителей. Надо обращаться в полицию и в прокуратуру. Надо информировать друг друга в соц.сетях (в частности, Фейсбук, группа Защита Берёзовой аллеи). Только совместная активность жителей и депутатов может спасти природу нашего города.

Депутат Виктор Грехов:

- Нами были поданы заявления в прокуратуру и следственный комитет. Были собраны 5 тыс. подписей и отправлены мэру. А префектура уже «открестилась» от рабочих групп. Быстро продались за тридцать сребреников! Сейчас главное-не допустить дальнейшего продолжения стройки, с вырубкой Берёзовой аллеи.

Жители Левобережного требуют: стройку остановить, отменить ген. план, разработать новый ген. план, с реальным учётом мнения жителей и провести публичные слушания.

            Что касается полиции, то полицейские были. Но вели себя корректно и никого не «подобрали».

            Хочу поблагодарить жителей района, депутатов, партию «Яблоко», Ленинградский райком КПРФ, зам. председателя ВЖС «Надежда России» Елену Наумову и всех, кто пришёл на встречу поддержать наших товарищей.

Из планов на будущее. Журналисты интернет-издания «Мой Головинский» договорились о интервью с депутатом Мосгрдумы от КПРФ Евгением Ступиным. Следите за прессой!

 

            Александр Новиков. Корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».

ФОТООТЧЁТ:

 

Московские новости  Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Ретро мопеды. Минутная мода или практичное решение?

26.01.2019

Мода на ретро, как бы мы к нему не относились, все же возвращается. И это течение не обошло и любителей скорости. Речь сегодня пойдет о ретро-скутерах. Да, рассекать на них быстрее ветра не получится, ...

О руководителе ЛИТО «У Короленко» Максиме Жарницком

17.02.2017

21 год назад на базе библиотеки №44, что в Головинском районе столицы, по инициативе тогдашней заведующей Веры Давыдовны Звонарёвой было создано поэтическое литературное объединение «У ...

Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга

28.05.2019

Документ, подписанный председателем правительства 27 мая 2019 года, окончательно отменяет внутрисетевой роуминг в России. Сейчас на территории страны существуют несколько видов роуминга. Это - ...
^ Наверх