Опубликовано 13.02.2020 19:24
 272

По всей Москве происходит строительный беспредел с нарушением всех норм. Вырубается всё, что можно и нельзя. Так называемая «реновация» принимает уродливые формы. Публичные слушания превращаются в фарс и простую формальность. А жителей никто и не спрашивает. А полиция, прокуратура и Департамент по природопользованию стыдливо отворачиваются. И вот на карте Москвы (район Левобережный) появилась новая «горячая точка» - Берёзовая аллея по ул. Беломорская. Берёзовая аллея нещадно вырубается под прокладку коммуникаций и строительство восьми коммерческих высоток. А ведь это один из последних островков зелени в районе, где растут 70 -100 - летние берёзы.

            В последнее время наша жизнь становится похожа на какую-то сюрреалистическую постановку! Нас давят и душат различным информационным оружием со всех сторон, стараясь уничтожить наш разум. И, надо признать, захватчики достигли в этом очень больших результатов! Но душа... До души настоящих людей им добраться не получится!

            Протестные настроения местных жителей нарастают. Люди готовы идти под топор, защищать своей грудью жизнь деревьев. И уже не разум их толкает на это, а именно душа, хранящая в себе память прошлых поколений, живших всегда в гармонии с природой! Ведь недаром наши предки не хоронили тела усопших, а сжигали их. Огонь очищал души, а частички праха растворялись в земле и через живительную влагу наполняли растения. Это и есть единение человека и природы! Это и толкает нас под нож за жизнь деревьев. Мы и они – единое целое!

            А разум... Разум сейчас должен нас толкать к единению, взаимной помощи и поддержке. К пониманию текущей ситуации и правильной расстановке приоритетов! Мы должны не 14 000 электронных подписей под петициями собирать, а собираться сами для решения, как общих интересов, так и каждого в отдельности! Разум должен нам подсказать, что мы – тоже единое целое и друг без друга нам не выжить! (Кстати, а вы знаете, что в нашем районе зарождается движение «Соседи», реализующее как раз те цели, о которых я писал выше? Нет? – Присылайте на почту редакции свои контакты и мы расскажем вам о нём подробнее!)

А на встречах с жителями района были так же и депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин и Евгений Бунимович («Яблоко»). С жителями встречался и депутат СД Левобережного района от «Яблока» Виктор Грехов. И почему-то не было ни главы управы, ни одного депутата от «Единой России». Видимо, на жителей им плевать. Они, похоже, вообще уже нас за людей не считают. Они даже смеют писать откровенный бред не только в СМИ, но и на своих заборных плакатах. Как, кстати и в нашем случае по Берёзовой аллее.

Обратите внимание! Судя по их планам, за 2 недели своей вакханалии они собирались не только уничтожить почти 700 деревьев и кустарников, но и столько же высадить! Куда??? В мёрзлую землю???

В субботу, 1 февраля состоялась встреча жителей с депутатом Мосгордумы Евгением Бунимовичем. Присутствовали около 350 человек местных жителей. Кроме нашей газеты были и другие СМИ - «Рупор Москвы», «Активатика». Репортажи и статьи были выложены в Интернет.

Полиция была, но в процесс не вмешивалась, и на этот раз обошлось без задержаний. Народ требует прекратить вырубку Берёзовой аллеи и уплотнительную застройку.

            И вот 15 февраля в 13-00 состоится встреча на территории Берёзовой Аллеи с депутатом МГД Евгением Ступиным.

Чай и хорошее настроение приносите с собой!Противостояние продолжается.

У нас, в Головинском районе, тоже «горячая точка». Префектура САО, управа и депутаты от «Единой России» «протащили» через публичные слушания чудовищный проект «реновации», в результате которого наш зелёный и уютный район превратится в бетонное гетто, непригодное для жизни. Вот на-днях я получил очередную, седьмую по счёте отписку, за подписью зам. префекта САО В.В. Никитина. На этот раз, что всё хорошо и все довольны.

            А мы, 23 жителя Головино, подали иск в Головинский суд о признании недействительными публичные слушания. Суд затребовал у представителей префектуры САО (ответчика) план реновации и другие документы. Судебное заседание состоится 10 марта в 11-00. Кстати, нас приезжали поддержать жители Хорошово-Мневников и других районов. У них похожие проблемы.

Социальное Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Ольга 14.02.2020 16:34

Спасибо за Вашу публикацию! Мы, жители Левобережного, приходили в Головинский в декабре на вашу встречу с депутатом по застройке-реновации. По возможности, поддержите и нас, вырубка деревьев может возобновиться в любой день.

Другие новости по теме:

Анонс рекламы в газету

20.08.2019

В конце августа 2019 г. будет выпущена напечатанная на бумаге газета «Мой Головинский». Газета будет бесплатно распространяться в Северном округе г. Москвы. Предлагаем недорого разместить в этом ...

Упрощенку упростили – какие привилегии появятся у малого бизнеса в следующем году

15.08.2019

УСН-онлайн – предприниматели на этом спецрежиме и использующие онлайн-кассы уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму ...

Сладкопение Дивны Любоевич.

03.12.2019

В этой заметке я хотела бы затронуть одно событие в Москве – приезд сербской звезды Дивны Любоевич. Поклонники ждут ее выступления под сводами храма Христа Спасителя 7 ...
^ Наверх