Опубликовано 20.06.2019 20:57
 18

В почтовых ящиках жителей Головинского  появился второй (2) июнь 2019 номер «Мой район Головинский». Что первый номер, что второй номер газеты вызывает много недоумений, как и газета «Север столицы» - матери издания моего района Головинский. Обе газеты распространяются бесплатно, значит, за наши с вами деньги.

Восьмая страница газеты, как бы, отведена рекламе, «между прочим» с именем на карте «В храм Иоанна Кронштадтского можно заложить именной кирпич».

Автор статьи Ольга Петрова вкратце рассказывает как на Кронштадтском бульваре, вл. 24, корпус 1 появилась временная часовенка для чуть более 200 прихожан православной церкви Московского Патриархата.

Нам разъясняется, что до этой постройки в округе/ районе храма не было.

Что естественно не верно. На Головинском кладбище Храм во имя царственных страстотерпцев стоит давно и батюшка одно время являлся избранным народом советником муниципального собрания.

Этот храм, созданный по принципу щитового сборно-разборного строения, временный.

На общественных слушаниях мы голосовали за недвижимое сооружение толи из железобетона, толи из кирпича. Если из кирпича, то по проекту храм белый, как бы оштукатуренный и покрашенный. Если храм будет из модульного бетона, то зачем храму кирпичи, да тем более «именные» про запас.

Ольга Петрова предлагает жителям внести свой вклад в будущее дело в рамках благотворительной акции «Именной кирпич».

Автор заметки не сообщает читателям о том: где продаются «Именные кирпичи», а также пенсионерам и ветеранам не разъясняется куда нести «денежку» на благое дело.

Жителей в районе более 100000 женщин и мужчин.

Если каждый принесёт по кирпичу, то будет уже не свечной заводик, а склад кирпичного завода. Имен в православии много и поэтому в ста тысячах горожан будут повторяться имена и как разыскать в кладке храма свой кирпич, отводя взгляд от икон.  

А если храм покрасят, предварительно нанеся песчано-цементный раствор, то и знать не будешь, а заложен ли твой кирпич в основание фундамента или стены камня.

Получается: несите денежку на поле чудес, а мы разберемся с ними по камушку и по кирпичику. Но храм то будет освящен в честь Иоанна Кронштадтского, а не в честь Иоанна Воина. Иван Сергеев (Иоанн) был Святым праведным в Санкт-Петербурге, а вот Иоанн Воин олицетворяет защитников Отчизны и Веры. Храм – часовня стоит на линии обороны столичного града Москвы в 1941 году. Наверное, было бы лучше освятить храм в память о тех, кто воевал на поле брани или тех, кто ковал Победу на трудовом фронте.

Сам бульвар в 1965 году назван был в честь города Воинской славы Кронштадта к 40 – летию разгрома фашизма в 1945 году.

А собирать кирпичи, поименованные в честь себя любимых, это новый ход христианства, по подобию, покупки средневековых индульгенций, продаваемых папским престолом.

Это Екклесиаст из Ветхого Завета Библии  разъяснял: «Время собирать камни и время разбрасывать камни».

Христос учил: «По делам их узнаете…»

 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Достоинство чести

31.10.2018

29 октября 2018 года в день столетия ВЛКСМ бывшие комсомолки и комсомольцы, а сегодняшние пенсионеры и инвалиды в качестве паломников посетили обители Истринского района Московской области. В ...

Шоу-рум квартир по реновации на ВДНХ посетило около 34 тысяч москвичей

27.01.2019

С момента открытия шоу-рума квартир по программе реновации на ВДНХ в сентябре текущего года, его посетило около 34 тысяч москвичей. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной ...

Граждане смогут оплачивать имущественные налоги в МФЦ без комиссии

20.06.2019

Граждане смогут оплачивать имущественные налоги в МФЦ без комиссии, если высший исполнительный орган государственной власти региона принял решение, что МФЦ вправе принимать наличные средства от физлиц ...
^ Наверх