Опубликовано 16.12.2018 10:33
 1

Сегодня в корпусе Головинский школы № 648 имени А.Г. Карлова состоялась защита проектов. Работы были разработаны школьниками желающих принять участие в общегородской программе.

В состав жюри по традиции был приглашён куратор школьного музея «Боевой славы 83-го Гвардейского миномётного полка», ветеран труда и корреспондент сайта «Мой Головинский» Горяев Виктор Григорьевич.

Проекты включали в себя темы различного направления.

Учащиеся средней школы с интересом рассказывали о своем видении окружающего мира парка «Сокольники» и свои ощущения о первых поездок на электромобилях.

В процессе обсуждения похода по радиальным просекам в Сокольниках выясняется, что названия латинские названия деревьев прочитываются на английский манер.

В интересной работе о развитие автомобилестроения в нашей стране картина машин с двигателями внутреннего сгорания, а также работающих на дизельном топливе и продвижению личного легкового транспорта и пассажирских Электробусов были упущены разработки советских промышленных электрокар и складской техники работающей внутри цехов, складов и на территориях предприятий на аккумуляторах.

Жесткость требований ветерана труда принимали с чувством уважения замечаний наставника.

Работа Марии по проектированию секундного эпизода боевых действий на Прохоровском поле Курско-Белгородской дуги в 1943 году получила высокую оценку. На большом плазменном экране был изложен весь технологический процесс изготовления макета-диорамы, который стоял на соседнем столе и при подаче низковольтного питания ожил огнями горящей крестьянской хаты, крытой соломой. Маленькие огоньки подбитой вражеской военной техники подчеркивала силу духа наших солдат. На самом поле, как и в боевой жизни, окопы пехоты и наши быстрые танки.

В интересной работе другой участницы также слышны отголоски тех времен.

Проектная работа «Герой нашей семьи» о прадедушке – участнике Великой Отечественной войны, кавалера Ордена славы разработан с применением материала сайта «Подвиг народа» из которого юная правнучка узнала, за что получил столь высокую награду как орден отец её родителей. В проекте приводится выписка из представления к награде, которая хранится в архивах Министерства обороны Российской Федерации.

Интересные были работы о секретных объектах и линиях московского метрополитена.

Творческая работа алмазного рукоделия без ниток и иголки, напоминающего чем-то мозаичные панно.

Уходил из Головинского корпуса школы, когда стемнело, но жизнь в школьных классах продолжалась, школа и её руководители, а также учителя работали со всеми категориями учащихся младших и средних классов.

Зашел в кабинет Белоусовой Надежды Владимировне и поблагодарил за предоставленную мне возможность побывать в мире творчества её подопечных.

P.S. Фамилии ребят не сообщаются, так как конкурс работ продолжается.

 

Образование 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Русский сувенир.

25.12.2020

Следует упорядочить въезд иностранцев в Россию. Если иностранец приехал с целью поделать селфи в Успенском соборе Кремля, накупить матрёшек и попробовать Russian Vodka, а его дети будут ...

Песня – моя душа

01.12.2020

«Песня – моя душа» (первый диск Павла Пикалова в основном с песнями Рязанских авторов), 2004г. ...

Рабочие места для инвалидов успешно разворованы, а депутатам от "Единой России" и ЦЗ Головинского района - "до фонаря"

16.08.2018

Я стоял на учёте в Центре занятости Головинского района 2,5 года. Не люблю просить. Но тут "прижало", третья группа инвалидности бессрочная. А ещё сделали операцию по поводу тромбоза. Подлечился и ...
^ Наверх