Опубликовано 27.01.2024 14:17
 285

           25 января, в четверг, в 16-00 состоится очередное заседание Совета депутатов Головинского района, по адресу: ул. Флотская д.1 мал. Зал.

        Заседание состоится, как всегда, в рабочее время, чтобы могли присутствовать как можно меньше жителей. Напомню, что в позапрошлом году, депутаты от «Единой России» в тайне от жителей, на внеочередном заседании избрали главой района Елену Григорьевну Борисову.

       И вот по-прежнему заседания проходят в рабочее время. Наверно, депутаты от «Единой России» стесняются жителей, как и таких «выборов», с совсем бесконтрольным электронным голосованием.

          На этот раз будут заслушаны отчёты должностных лиц и руководителей организаций района.

Будут отчитываться: Директор ГБУ «Жилищник» , глава Управы М.В. Панасенко, начальник ОМВД Головинского района, руководитель МФЦ «Мои документы», руководитель Центра социального обслуживания депутат Т.Яшина.

          Так что, можно будет прийти и задать интересующие вас вопросы. Но, как всегда, несмотря на протесты прогрессивной общественности, заседание будет проходить в рабочее время.

Рискну предположить, что наши депутаты опять всё «примут к сведению» и не примут никаких мер к нерадивым руководителям. Что это за новая формулировка, я не понял до сих пор. Остальные отчёты намечены на 29 февраля, на следующее заседание.

         Мне кажется, что такие депутаты нам не нужны.Ведь он всё время сторонятся жителей, некоторые из них на заседаниях появляются редко. Например, депутаты И.Ю.Смирнова, А.А.Чугунов, М.Мещеряков, Т.А.Матвиенко. И при этом, они ежеквартально получают премию. При этом, большинство функций Совета депутатов передано Управе.

       А на пять муниципальных служащих (включая юриста) приходится два начальника-глава района и глава администрации с нехилым содержанием. И голосуют, как прикажет мэрия. Так не лучше ли распустить такой Совет депутатов, а остаток функций и муниципальных служащих передать Управе? Хоть денежки сэкономим.

         Но на этом тёмном фоне есть и светлое пятно. Это-два наших независимых депутата, жители района Сергей Глухов и Павел Пикалов. Они действительно отстаивают интересы трудящихся.

 

                        Александр Новиков, житель Головинского района.

           

Головинский район  павел пикалов  Социальное  мой район 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1117
^ Наверх