Опубликовано 22.02.2019 11:45
 16

Сегодня, 20 февраля. состоялось заседание комиссии по благоустройству совета депутатов Головино.
Комиссия была в полном составе. Удивительно. что из жителей на комиссию на этот раз мня и председателя совета дома № 4 по ул. Лавочкина Зимину Е.А., депутаты от «Единой России» пустили на заседание без эксцессов. Наверно на них подействовало решение Верховного суда, запрещающее проводить заседания в закрытом режиме.
Сначала глава МО Архипцова Н.В.(ранее судимая по ст.292 УК РФ (служебный подлог) заявила, что меня туда никто не приглашал. Но потом сменила гнев на милость и разрешила мне присутствовать. Тем более, что некоторые вопросы касались дома № 4 по ул. Лавочкина. где я – секретарь совета дома.
Так какие же «парижские тайны» обсуждались на комиссии?
Заявление Е. Контарёва. Что на выезде с ул. Лавочкина на Кронштадтский бульвар собирается «пробка». И просьба сделать выездные «карманы». Решено включить в перспективный план и вынести на совет депутатов.
По закупке информационных стендов выступил зам. главы управы В. Ратников. Планируют установить 54 съёмных стенда. Цена вопроса – 8 850 руб. за штуку.
Е. А. Зимина посоветовала не торопиться и сначала посмотреть. какие стенды стоят в Центральном. Южном и Северо-западном округах.
Вопрос обустройства парковочных мест для инвалидов у дома № 37-4 по ул. Лавочкина. И чтобы выделить парковочное место прямо у дома №4 проживающему там инвалиду (предложение Е.А. Зиминой).
Е. А. Зимина выступила с обращением:
-Как обслуживается спорт. площадка ул. Смольная д.11 ? Её обслуживает ООО «Риф» и позавчера она не была убрана.
-Как будет решаться вопрос по сносу детской площадки у дома № 4 по ул. Лавочкина? Ведь она практически не востребована и там собираются все местные алкоголики. А в магазине, в доме № 4, им охотно «из-под полы» продают водку весьма сомнительного качества.
-Планируется ли реконструкция памятной доски погибшим во время Великой Отечественной войны? Доска у дома № 18 по ул. Лавочкина.
-Что будет с памятником Зое Космодемьянской в парке Михалково?
-Когда будет наведён порядок в «Народном парке» (ул. Лавочкина д.39 кор.1)? Привести в порядок фонари, доделать лавочки. Высадить кустарник. Поручили депутату Артамоновой Л. Н. весной посмотреть и вынести предложения на совет депутатов.
По капитальному ремонту д.23 по ул. Флотская, ответственные депутаты – Мальцева Т.В. и Арипцова Н.В.
О результате обследования помещений совета ветеранов, доложила депутат Крылова С.В. А также внесла свои предложения.
В заключение, Елена Зимина раздала всем присутствующим свежий первый номер газеты «Голос народа. Москва». Выражаю твёрдую уверенность, что эта, поистине народная газета, понравится и нашим жителям, и нашим депутатам.

Сохранена орфография и пунктуация автора.

Головинский район 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Головино! Депутаты опять "жгут"?

27.11.2019

26 ноября 2019 года в Малый зал Головинского муниципалитета, как и подобает невоспитанным ученикам – школярам, с опозданием вошла в платье послушницы какого-то аббатства во Франции Глава ...

Кадеты, Юнармейцы и команда "младоополченцев"

24.09.2018

 Когда я написал на сайте "Мой Головинский" о том, что в Головинском районе не отметили 95-летие Зои Космодемьянской, то получил ответ от Архипцовой Н.В., что Головинский МО участвовал в мероприятии. ...

Вчера была я не заметна...

02.04.2020

Вчера была я не заметна И все ходили мимо слепо Как будто нет меня на свете Сегодня я совсем не знатна, Не знаменита, не богата. Сегодня я совсем в тени. Но ...
^ Наверх