Опубликовано 01.03.2019 13:11
 20

26 февраля, состоялось заседание совета депутатов Головинского района. Как всегда, была "группа поддержки"-человек 12, так называемых, общественных советников, во главе с нашей любимой Демишевой Зоей Болеславовной.Удивительно, что не было Тишкина Б.М. Наверно, он устал от подобных "представлений" и на этот раз решил не участвовать.
А кого же они поддерживали?Конечно же, депутатов от "Единой России"и главу МО Архипцову Надежду Васильевну, ранее судимую по ст.292 УК РФ(служебный подлог в корыстных целях).
Как обычно, некоторым депутатам от "Единой России" происходящее было крайне неинтересно. Депутаты Смирнова И.Ю.и Дегтярёва Е.А.(профессор) в очередной раз "прогуляли"заседание, а депутатов Мальцеву, Гришина интересовали исключительно их смартфоны.


И только наш независимый депутат Каликина Е.Б.честно отстаивала интересы трудящихся.
На заседании был заслушан отчёт за 2018 год МФЦ "Мои документы", докладчик -депутат Михайлова Г.В.(зам.руководителя).
Действительно.стало гораздо удобнее.Теперь не надо за каждой глупой справкой, которые очень любят наши бюрократы, бегать неделями.Кстати, МФЦ Головинского района принимает в неделю 5-6 тыс.человек. Действительно молодцы!
Был заслушан отчёт главы управы Панасенко М.В. Отчёт был смонтирован в виде красочного фильма.Смотрелся очень хорошо. Вот бы так было и в жизни!
За 2018 год была оказана материальная помощь 199 нуждающимся жителям , на сумму в 1 млн.руб. А в 2017 году-всего на 200 тыс. руб.Остальное было потрачено на содержание главы МО Архипцовой Н.В.(3 млн.700 тыс.руб.) и на премии главе администрации Кудряшову И.В.
Основные вопросы касались проблем содержания территории, реновации и капитального ремонта домов. 
Кстати.ранее судимая по ст.292 глава муниципального округа Надежда Васильевна Архипцова так и не дала мне получить ответы на мои вопросы:
-Когда демонтируют невостребованную детскую площадку у д.4 по ул.Лавочкина, где собираются все местные алкоголики?
-Когда сделают "контрольную закупку"в магазине "Продукты" (ул.Лавочкина д.4), торгующим "из-под полы" 
"палёной"водкой?И как -нибудь это прекратят.Ведь за последнее время уже двое умерло.Да и подъезд дома № 4 по ул Лавочкина превращают в бомжатник и туалет.
-Кто из депутатов ответственный за капитальный ремонт в доме 16 кор.1 по ул.Лавочкина?А там ,как и в доме № 39-2 по Кронштадтскому бульвару, горе-подрядчики ушли с объекта, так и не доделав ремонт.
А ведь мы, жители, исправно платим за кап.ремонт каждый месяц.И какие меры принимает управа в отношении таких горе-фирм?Были ли поданы заявления в прокуратуру?
-Почему на стартовых площадках, якобы по программе реновации, сначала начинают стройку, а уже потом! обещают получит разрешения,сделать проект застройки и провести публичные слушания (которые ничего не решают)?
Далее был отчёт главы администрации Кудряшова И.В.
Очень хорошо, что в 2018 году было проведено 150 досуговых и спортивных мероприятий.
И наши спортсмены стали чемпионами России по пауэрлифтингу. Молодцы!
Сократилось количество безнадзорных детей и правонарушений среди несовершеннолетних и с участием несовершеннолетних.
За 2018 год Илья Валерьевич Кудряшов принял участие в 45 судебных заседаниях, по искам жителей района к депутатам от "Единой России" и к главе МО Архипцовой Н.В.,ранее судимой по ст.292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях).
Но ещё не вечер.Следующее судебное заседание (Мосгорсуд) состоится 28 февраля.
Удастся ли на этот раз И.В.Кудряшову и его помощнику А.А.Данько отстоять интересы депутатов от "Единой России"и получить за это очередную премию? Интрига сохраняется.Следите за прессой!

Сохранена пунктуация и орфография автора.

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

^ Наверх