Опубликовано 10.09.2019 17:31
 13

Итак, 8 сентября прошли выборы в Мосгордуму. В том числе, и у нас в округе №6.

Это — районы Левобережный, Головинский, Ховрино и часть Зап.Дегунино.

То что выборы проходили в непростых условиях, мы все знаем прекрасно. И как забирали в полицию и сажали участников митингов протеста, и как не допускали до выборов «неудобных» властям и «Единой России»кандидатов. И как девять молодых ребят сидят в ожидании суда.

А не допустили до выборов «неудобных»кандидатов, под предлогом, что за них, якобы, люди поставили «не такие» подписи. Надо полагать, что квадратные, а надо — круглые. Ещё раз назову этих кандидатов. Они, несомненно, достойные люди. Привет вам, огромная благодарность и низкий поклон!

Юлия Галямина,

Геннадий Гудков,

Дмитрий Гудков,

Иван Жданов,

Дмитрий Клочков,

Максим Круглов

Елена Русакова,

Любовь Соболь,

Александр Соловьёв,

Зоя Шаргатова,

Константин Янаускас,

Илья Яшин.

На этих выборах в Мосгордуму по нашему округу №6 мне довелось быть членом участковой избирательной комиссии (УИК №295), с правом решающего голоса. От Ленинградского райкома КПРФ. Это мои третьи выборы и первые в качестве ПРГ(с правом решающего голоса).

Освоился нормально. На прошлых выборах я уже был в этой комиссии, с правом совещательного голоса. В нашей комиссии были члены комиссии и наблюдатели от ЛДПР, КПРФ, Яблока. Обстановка была действительно конструктивная и дружественная. Дай Бог бы, чтобы все комиссии так работали. Никто не высказывал своих партийных пристрастий и симпатий. Работали чётко и слаженно. И даже до последней минуты мы не знали, кто победит, и что покажет КОИБ. Организация была на высоте. Всех благодарю. Особая благодарность председателю комиссии Н.А.Дьяченкову. Это-добрый, честный, ответственный и принципиальный человек.

Всех нас поразило большое число заявок на надомное голосование. Больше 80!

И всех надо было обойти. Проголосовало 73 «надомника».Надо же!Как постарался Центр социального обслуживания, как всегда, агитируя пенсионеров за провластного кандидата. Всё равно не помогло. Но мы справились! Спасибо, что на надомное голосование мне не не пришлось идти на трёх ногах(хожу с тростью).Был на выдаче бюллетеней.

Сообщаю результаты.

Избирателей по списку 2372

Проголосовало 438

Явка 18,5%

Бунимович Е.А (Яблоко) 159 6,7%

Балыхин М.Г.(самовыдвижение фактически ЕР)134 5,6%

Мельников А.В.(КПРФ) 94 4,0%

Почернин А.Ю(ЛДПР) 28 1,2%

Крутских Н.В.(Коммунисты России) 23 1%

Результаты в процентах от общего количества избирателей.

Как видно, несмотря на низкую явку, ниже, чем в среднем по округу(22%) даже административный ресурс не сработал, а оказался в два раза ниже ожидаемого.

А в целом на выборах в Мосрордуму по округу № 6 победил Евгений Абрамович Бунимович (партия Яблоко). Мы его искренне поздравляем с победой и желаем здоровья и плодотворной работы на благо жителей Москвы!

Сохранена пунктуация и орфография автора.

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Neutrinovoltaic: вчера – фантастика, сегодня – научные споры, завтра реальность

31.08.2019

Проблемы экологии и климатический изменений в следствие постоянного роста вредных выбросов СО2 в атмосферу приобретают в последние время глобальную значимость в большинстве стран Европы, и это не ...

Не звони: московские коллекторы оштрафованы за попытку выбить долги из ростовчанки

01.05.2019

Суд в Ростове оштрафовал коллекторскую компанию из Москвы на 100 тыс. рублей за нарушения при взыскании долгов с жительницы Ростова. Об этом говорится в постановлениях, опубликованных в картотеке ...

Фонд “Полярный лис” получил очередное пожертвование от патриотичных бизнесменов

27.06.2019

Военно-патриотический фонд “Полярный лис” (Норильск), занимающийся подготовкой и духовно-культурным развитием молодежи, получил очередное пожертвование от неравнодушных патриотично настроенных ...
^ Наверх