Я познакомился с Анжелой Серебряковой на творческом вечере в Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова. На сцену вышла невысокая, стройная и очень симпатичная женщина в красивом концертном платье. А голос у неё просто божественный и профессионально поставленный. Я подумал, что после концерта обязательно подойду и познакомлюсь с Анжелой.

Концерт продолжался, и я слушал восхитительное пение Анжелы. Она представила песню на французском языке из репертуара Стинга, песню на итальянском языке из фильма «Римские каникулы». Так же, Анжела Серебрякова исполнила композицию «Жаворонок». Так и называется известный хит, который исполнял оркестр под управлением Поля Мориа.
А ещё она исполнила песню «Серенада», композитора Николая Погодаева.

После концерта я подошёл к Анжеле познакомиться, обменяться контактами и взять интервью. Мы сразу поняли друг друга, как товарищи по несчастью. Ведь, как рассказала сама Анжела, она уже четыре года живёт с пересаженной почкой. «А на вид и не скажешь», - подумал я. У неё же должна быть первая группа инвалидности, а этого совсем незаметно, и на сцене держится великолепно, и голос восхитительный.
Я и сам - инвалид и уже 38 лет борюсь с тяжёлой формой артрита. Уже почти 30 лет я занимаюсь исследованиями в области ревматологии и проблемами реабилитации и помощи инвалидам. И для меня, как для журналиста, тема помощи инвалидам и тема отношения общества к нам - больные темы. Ещё, как исследователю, мне интересно было узнать, а какую комбинацию лекарств сейчас используют, для предотвращения отторжения тканей. Здесь и личный интерес, ведь в ревматологии тоже используют аналогичные препараты.
Анжела мне рассказала, что операция по пересадке почки у неё была четыре года назад, в результате тяжёлого заболевания. А до этого, в течении года, она была на гемодиализе. То есть, через день надо было ездить в больницу для очистки крови на аппарате. Иначе - исход самый печальный.
- Наверно, мне сам Бог помог, что мне посчастливилось попасть к хорошим врачам, и донора почки пришлось ждать всего 37 дней. А ещё пять лет назад у меня умер муж.
- А у Вас хоть есть, кто может помочь?
- Да, у меня есть сын, ему 24 года и он-моя надежда и опора. Хороший у меня парень.
- А Вы лекарства бесплатные получаете? Я-то всё оформил, ведь нам, инвалидам, если ещё лекарства с пенсии покупать, то это сильно бьёт по карману. Если не ошибаюсь, тысячи по четыре рублей в месяц у нас с Вами точно на лекарства уйдёт, а то и побольше.
- Да. Лекарства, слава Богу, дают.
- Анжела, а Вы-профессиональная певица, у Вас такой великолепный и профессионально поставленный голос?
- Я всегда хотела петь, ещё с детства. Я окончила музыкальное училище и когда-то брала уроки у знаменитой оперной певицы Зары Долухановой. А потом вышла замуж, родила сына и помогала мужу в работе и по дому.
А сейчас я пою в переходе. И занимаюсь любимым делом, и это какая-никакая, но подработка к пенсии. А на улице петь не могу, ведь я на иммунодепрессантах, и любая простуда может меня добить, или создать проблемы с голосом.
- А полиция Вас из перехода не гоняет?
- Нет, я им показываю удостоверение члена Всероссийского общества инвалидов, и меня не трогают.
- У Вас очень красивый голос и идеальное исполнение. Вам бы на большую эстраду, чтобы радовать людей своим талантом.
- Мне об этом многие говорили. Я бы и здесь смогла спеть лучше, но немного подвело качество микрофона.
- Куда уж лучше! И так отлично выступили! Слушал не отрываясь, даже фото для репортажа чуть не забыл сделать.
- Я знаю, что Вы на довольно тяжёлых лекарствах. Как Вы переносите такую нагрузку? Сильно устаёте? По себе знаю, что иногда бывает даже трудно встать.
- Иногда бывает слабость, но я уже привыкла. Веду здоровый образ жизни, а ещё мне помогает вера в Бога и святая молитва.
- Анжела, Вы прекрасны и всем нам подаёте пример, как надо держаться, несмотря на удары судьбы, и никогда не опускать руки, и не сдаваться. Здоровья Вам, счастья и больших творческих успехов!
Александр Новиков, корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».
Хорошо, что Вы написали про Анжелу! Она это заслуживает!