Опубликовано 18.01.2019 06:02
 2

Стало мне немного плохо и попал я на три дня в больницу. Благодарность и низкий поклон докторам (кстати, доктора медицинских наук). В общем обследовали, сделали уколы и привели меня в порядок, но речь не о том. К нам в палату положили Романа А., мужчину лет 35. Разговорились. Оказалось, что несколько месяцев назад, ему сделали пересадку почки. Молодцы доктора. И при этом парню повезло, ему не пришлось ждать, всё решилось очень быстро. Естественно, соблюдает строгую диету и принимает лекарства, что бы исключить отторжение органа.

Я поинтересовался дали ли ему первую группу инвалидности? Оказывается дали, но только на год, а потом - опять проходить ВТЭК. Это опять заполнять посыльный лист и отираться в поликлинике 2-3 недели. А потом уже сдавать документы и ждать очереди на ВТЭК. Это и здоровому - то тяжело. А инвалиду- тем более. И неужели у него за год вырастет новая почка? Вот сижу и думаю, какой чинуша от медицины пишет такие инструкции? Натуральная тварь в белом халате. Иначе не назовёшь. Ещё подобная тварь придумала каждый год проходить ВТЭК, чтобы получить справку ИПРА. Без неё не ставят на учёт в Центр занятости и не хотят обучать и подбирать рабочее место. А ведь мы и так "наелись" больницами.поликлиниками и ВТЭКАМИ, под самую завязку. Заставить бы этих тварей самих проходить ВТЭК каждый год. И ещё, чтобы при этом выгнали с работы. А то изображают из себя "заботливых" и думают, что люди будут сопли пускать от радости.

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

^ Наверх