Опубликовано 20.02.2020 18:46
 84

Тонкое послевкусие 50-й музыкально-поэтической гостиной.

11 февраля в 19 часов в Библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко (ул. Фестивальная д. 46 корп. 1) состоялась юбилейная 50-я ежемесячная Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера «Придет время, когда наука опередит фантазию» /Жюль Верн/ (ко дню Российской науки).

Фонд культурных инициатив имени Дмитрия Боголюбова проводит данный Цикл культурных концертных программ, обогащая наш район в области нематериальных ценностей. Совместно с библиотекой 44 имени В.Г. Короленко он считает, что данное мероприятие помогает людям творчески реализоваться, получить интересный культурный отдых, новые знакомства с творческими и неравнодушными к творчеству людьми.  

Более подробную информацию о мероприятии можно прочесть на сайте fondkult.ru в разделе «ПРОЕКТЫ». Также на сайте вы можете посмотреть фото участников и зрителей и профессиональные видеосюжеты выступлений. Если вы по каким-то причинам не смогли посетить творческий вечер, то есть возможность посмотреть прямой эфир по ссылке  https//ok.ru/pikalovgroup. Юбилейный эфир на настоящий момент, а именно на 14 февраля посмотрело более чем 132000зрителей. Также вы можете посмотреть новости о гостиной Павла Пикалова на информационном интернет-портале moygolovinskiy.ru и прочесть интересные статьи о выступлениях в гостиной в разделе по ссылке   https://moygolovinskiy.ru/partnery/mpq.

“Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова” всегда рада помощи неравнодушных людей. Ведущий и музыкант Павел Пикалов вкладывает в гостиную свои усилия и финансы. Вы всегда можете внести частичку своих средств и тем самым помочь и дальше получать людям культурный отдых!

Открыл вечер Павел Пикалов замечательной песней группы Машина времени «Свеча». Павел спел эту песню с душой, проживая ее. И вся эта атмосфера передалась зрителям, которым хотелось петь вместе с Павлом. Исполнение песни, как подметил сам Павел, было очень вдохновляющим.

Ведущий гостиной Павел Пикалов.

Следующим участником творческого вечера был Константин Козлов. Молодой человек занимался раньше у Павла в музыкальной студии по классу музыкальной аранжировки. Почти каждую гостиную Константин представляет свои авторские аранжировки и музыкальные произведения. Костя приготовил два трека для выступлений. Первый трек называется «Интересные моменты», который Костя делал вместе с одноклассником Алексеем Барановым. Музыкальная композиция получилась космической, с нотками таинственности. Мелодия волнами, как у Брамса в венгерских танцах, переливалась то в радость, то в грусть. Второй трек называется «Фальшивые иллюзии». Мелодия  оптимистичная, с японскими штрихами. Константин Козлов - очень интересный творческий и активный молодой человек. Он поразил зрителей, и они его отблагодарили продолжительными аплодисментами.

Константин Козлов исполняет на синтезаторе авторские произведения.

Далее на сцену пригласили главного редактора независимой газеты «Мой Головинский» Юрия Алексеевича Новикова. Юрий Алексеевич от всей души поблагодарил Павла и всю его команду за то, что во время сегодняшнего разгула вакханалии псевдокультуры здесь поддерживается островок истинно народной культуры, куда можно прийти и получить огромное душевное удовольствие. Он отметил, что выходит отсюда другим человеком. Главный редактор вручил удостоверение журналиста газеты Павловой Марии. Мария призвала гостей вечера чаще посещать портал «Мой Головинский» и знакомиться с новыми публикациями. Она отметила, что на портале только правдивая информация, о которой пишут сами люди – народные журналисты, не получающие за это финансового вознаграждения. Пишут, как говорится, не за страх, а за совесть! Вы можете прислать свои статьи и тоже стать единой семьей корреспондентов портала!

Главный редактор Информационного интернет-портала «Мой Головинский» Юрий Новиков продлевает журналистское удостоверение корреспонденту Марии Павловой.

Следующими на сцену вышли коллеги Павла по проекту «Музыка в метро» дуэт Сергей Мамонтов (гитара) и Наталя Соколова (скрипка). Они исполнили часть из Сюиты № 3 Иоганна Себастьяна Баха. Музыка неземной красоты ворвалась в душу и оставила там сказочную атмосферу. Дотрагиваясь до неба, чувства парили, однако размышления дождем летели обратно к земле. Как мог человек отступить от закона вселенской гармонии, забыв о добре и невинности, изменив лик планеты, наполнив ее раздорами? Далее дуэт исполнил «Случайный вальс» композитора Марка Фрадкина, повеявший теплотой и оптимизмом старых песен военных лет.  Следующей была мелодия в британском стиле из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», композитора Владимира Дашкевича. А напоследок дуэт исполнил музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», Евгения Дога. Прекрасная мелодия и исполнение! Я слушала ее на одном дыхании. В дуэте чувствуется богатая палитра, профессиональный уровень и гармоничность в деталях.Нельзя было не заметить их концертный образ в фиолетовых тонах. Фиолетовый цвет любят творческие люди.

Дуэт Сергей Мамонтов (гитара) и Наталья Соколова (скрипка) исполняют популярные произведения.

Потом на сцену пригласили Александра Луганского. Он исполнил фортепианную импровизацию на мелодию песни «Прекрасное далеко» из кинофильма «Гостья из будущего». Александр вложил в исполнение столько тепла и искренности, что просто нельзя было не влюбиться в этот ласковый и воздушный мотив. В нем есть что-то схожее с напевами колыбельной. Затем Александр исполнил пьесу собственного сочинения, которая называется «Полет». Очень сложная и красивая мелодия, напоминающая полет ярких фантазий. Александр внес свою финансовую лепту в Фонд развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова.

Александр Луганский играет на рояле авторские произведения.

Под аплодисменты зрителей Павел пригласил своего «особенного» ученика по классу гитары Александра Маллигана. Александр сыграл композиции на гитаре: включающие русскую народную песню «Во саду ли, в огороде» и английскую старинную песню «Зеленые рукава». Молодой человек очень старался и играл аккуратно. Мне понравилось.

Александр Маллиган играет произведения на гитаре.

Потом на сцену пригласили Евгения Драгоморецкого и Светлану Лебедеву. Евгений исполнил четыре произведения под аккомпанемент Светланы: слова и музыка О. Строка «Скажите, почему?», слова и музыка П. Германа «Только раз бывают в жизни встречи», слова Л. Шишко, музыка Ю. Акулова «А любовь как сон», слова А. Суркова, музыка К. Листова «Вьется в тихой печурке огонь». Песни – на все времена. «Только раз бывают в жизни встречи» - восхитительный романс.Евгений начал петь недавно, однако уже создал свое особенное пение, где звукоизвлечение в стиле старых пластинок дополняется глубиной передачи эмоций. Кроме того, он маэстро в области шахмат.

Евгений Драгомарецкий поет романсы под аккомпанемент Светланы Лебедевой.

Светлана Лебедева исполнила песню «Звать любовь не надо» из кинофильма «Моя любовь». Светлана поет очень ярко и профессионально, в манере знаменитых советских джазменов, неизменно радуя зрителей. Спасибо за эту сказку еще раз услышать прекрасные песни!

Светлана Лебедева поет песню.

Далее на сцену пригласили Левона Миансаряна. Левон представил несколько произведений из творчества Б. Окуджавы, В. Высоцкого, А. Галича и И. Бунина. Левон всегда читает произведения наизусть и очень выразительно. Его слушаешь на одном дыхании. В его прочтении возникает глубокая эмоциональная нота, которая пробирает тебя до глубины души. Получается смешение, дающее своеобразный резонанс, где яркое прочтение удваивается харизматичным образом. Левон разбирается хорошо в русской истории и культуре и в своем исполнении доносит это до зрителя. Левон неоднократно вносил пожертвования в фонд культурных инициатив Дмитрия Боголюбова.

Левон Миансарян читает стихи.

Далее на сцену вышел юрист Максим Узбеков. Начал Максим свое выступление поэмой «Пятый пункт», представляющей собой сатирическую зарисовку из прошлого нашей страны, где смешалось эпическое и мелкое, грустное и смешное. Его прочтение всегда громогласно звучит и напоминает мне стиль поэта Владимира Маяковского. Высокий и мощный Максим Узбеков мощным голосом выражает мощь своих стихов. Были и юморные куплеты про то, как мужик украл шампунь в бане. Были и грустные элегии с нотками одиночества. Максим очень талантливый и разносторонний человек, пишет неповторимые стихотворения и также выносит их на публику в неповторимом прочтении. Максим очень частый гость в гостиной. Будем ждать с нетерпением его новые стихи и яркие выступления!

Максим Узбеков получает грамоту за участие в гостиной.

Далее на сцену вышла Ирина Анненко. Она исполнила три композиции. Первая называлась «Голубок», слова и музыка Д. Митькин. Вторая называлась «Королева». Это ее авторская песня. Мне кажется, что королевой она  себя ощущает. И выглядит Ирина всегда шикарно, как королева! Третья композиция называлась «Лебедь златокрылый», музыка Романа Пименова, текст Любови Воропаевой. Очень красивая песня, повествующая о том, что нельзя прожить на свете без любви. Лебедь – грациозная птица, является символом чистой, верной и красивой любви. Ирина сама пишет песни. Поет всегда с душой, ее творчество очень легко воспринимаются зрителями. Под ее пение сложно усидеть на стуле. Ирина Анненко тоже внесла пожертвования в фонд развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова.

Ирина Анненко поет авторские песни.

Следующая на сцену вышла Наталья Ларина. Свое выступление она начала со стихов Роберта Рождественского о любви. «Все начинается с любви… с любви, я это точно знаю… мечта и страх, трагедия, тоска и подвиг». Далее Наталья исполнила свои авторские песни на стихи Вероники Пушной и Бориса Пастернака. «Пусть лучше я в тебе ошибусь, чем ты ошибешься во мне… пока я жива, пока ты живой… быть солнцем хочу над твоей головой, землей под ногами твоими». После она исполнила песню «Свеча горела на столе» на стихи Пастернака под собственную музыку. Февральская зимняя ночь только у Бориса Пастернака наполнена таким уютом и нежностью. В разном возрасте воспринимаешь смысл этих стихов по-разному. «Мело, мело по всей Земле во все пределы… свеча горела на столе, свеча горела. Как летом роем мошкара летит на пламя, слетались хлопья со двора к оконной раме. На свечку дуло из угла и жар соблазна, вздымал, как ангел, два крыла, крестообразно». Наталья Ларина очень красиво исполняет песни а - капелла. Её голос окунает тебя в какую-то неповторимую сакральную атмосферу. Сама Наталья Ларина всегда выглядит изысканно и создает неповторимый сценический образ.

Наталья Ларина поет авторскую песню.

Следующая участница была Наталья Шеина. Наталья Шеина -  постоянный гость гостиной. Без нее не проходит не один творческий вечер. Весь вечер она очень внимательно слушает и успевает запечатлеть участников на бумаге. Наталья замечательно рисует! Быстро делая наброски, она улавливает главные черты внешности участников. Наталья Шеина прочитала свои авторские стихи, посвященные ее любимой теме в детстве - научной фантастике.  В конце Наталья забыла слова и на ходу сочинила продолжение. Она очень интеллигентная и оптимистичная женщина. В своем почтенном возрасте она полна идей и творческой энергии.

Наталья Шеина читает авторские стихи.

Заключительный участник юбилейной гостиной была Татьяна Зубченкова. Она прочитала авторские стихи про войну в честь своих предков. «В маленькой деревне под Рязанью проживала дружная большая русская обычная семья». Семейная сага получилась очень душевной, каждая строчка была прожита автором. Однако сага отдает историей многих семей в то время, поэтому так близка слушателям. Автор так тонко все описывает, что слезы наворачиваются. Благодаря таким чудесным стихам, память о наших предках будет жива, и мы будем гордиться ими. «Гордиться славой своих предков не можно, а нужно», А. С. Пушкин. Следующий стих назывался «Материнская верность». «Ничто не может быть прочнее, чем стойкость матери держаться до конца… лишь только мать так любит бескорыстно, ничто не требуя взамен». Последний стих «Бездарное расхитительство» - об экологии. «Земля болеет, поэтому так и стонет… господи, Русь родная, прости за безликое быдло… самой тебе видно придется ответить в защиту ударом».

Татьяна Зубченкова читает авторские стихи.

Татьяна спела песню «Материнское горе». Это очень грустная песня. Сколько юных парней попали на войну, защищали Родину, отдавая свои молодые жизни. Мы - их предки, должны помнить, что благодаря их мужественности и смелости мы сейчас живем на спокойной Земле.

Татьяна Зубченкова поет авторскую песню под гитарный аккомпанемент Павла Пикалова.

В заключительном этапе Павел Пикалов пригласил всех на сцену для общей совместной фотографии.

Общая фотография участников гостиной.

После гостиной жертвователи фонда культурных инициатив Дмитрия Боголюбова, были приглашены на фуршет, который состоялся недалеко от гостиной в кафе-баре «Славянский». Был накрыт большой стол, все было очень вкусно. В кафе-баре теплая и уютная атмосфера. Персонал порадовал гостей отличным обслуживанием и гостеприимством. Девушки - официантки очень доброжелательные и внимательные к каждому гостю. Организация на высоком уровне, как в хорошем ресторане, и я обязательно приду сюда снова! Спасибо кафе-бару «Славянский» за помощь в развитии русской культуры.

 Очень порадовало, что сам президент фонда культурных инициатив Дмитрий Боголюбов, присутствовал на банкете. Он лично поздравил и пожелал гостиной процветания!

Весь фуршет сопровождался яркими выступлениями гостей. Очень запомнилась Марина Захарова, исполнившая песни с импровизациями под аккомпанемент талантливого певца и гитариста Михаила Чельцова. Марина яркая и шикарная женщина, изюминкой ее образа была широкополая шляпа. Дуэт выступил в интернациональных жанрах (хит итальянской певицы Матиа Базар, романс «А напоследок я скажу», исполненный в цыганском стиле, белорусская песня).Павел Пикалов и Аня Зелинская выступили с песней группы Любэ «Конь». Получилось очень сильное исполнение, словно они пели для большого зала. Я даже прослезилась. Левон Миансарян читал поэтические произведения о драматических эпизодах русской истории. Особенно меня впечатлила поэма «Зодчие» Кедрина. Как всегда, прочтение было выразительно и остро, и вызвало желание уйти на какое-то время от людей. Ирина Анненко исполнила пару зажигательных песен, под которые некоторые гости не усидели на скамейках. А Мария Павлова, совместно с братом Павлом Пикаловым исполнила песню авторского сочинения «Новая жизнь». На меня она произвела особо яркое впечатление. Ведь новое всегда такое заманчивое и интересное. Хочется услышать ее на новой гостиной в марте!

Все вместе гости спелись в шуточной песни о гостиной. Была очень дружная атмосфера людей, наполненных творческой энергией. Поэтому время пролетело незаметно, и глубокой ночью никто не торопился расходиться. Я там была, мед-пиво пила, по косе текло, а в рот не попало.

Юбилейная музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова мне очень понравилась. Желаю дальнейших творческих успехов людям, которые создают эту атмосферу! В наше напряженное и быстрое время, так хочется иногда побывать на таких душевных вечерах, когда ты отдыхаешь от реальности и погружаешься в светлое чистое творчество.  После гостиной Павла на душе становится веселее, и я сама заряжаюсь творческой энергией, которая парит весь вечер в воздухе. Буду и дальше приходить туда и дышать одним воздухом с творческими людьми! Про сотую гостиную обязательно напишу потом…с Богом…

Новости культуры Московские новости Головинский и соседи 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

0 Валентина 22.02.2020 14:41

Это редкий островок счастья и радости в мире жестокости и беспредела.

Другие новости по теме:

Московская компания iDrink направила Петру Порошенко предложение о работе в случае его проигрыша во втором туре

01.04.2019

Московская компания iDrink направила Петру Порошенко предложение о работе в случае его проигрыша во втором туре. Предложена должность Директора по алкоголю с окладом 1 млн руб в месяц и полной ...

Страховое мошенничество ослабило позицию Самарской области в рейтинге криминогенности

25.07.2019

Страховое мошенничество ослабило позицию Самарской области в рейтинге криминогенности Институт региональных проблем (ИРП) выпустил третий рейтинг криминогенности регионов на основе данных за апрель ...

Как выжить при кибератаках на системы энергоснабжения

14.08.2019

Настоящий период развития человечества характеризуется острым политическим и экономическим противостоянием стран. Санкционная война набирает обороты, санкции сыплются как из рога изобилия. ...
^ Наверх