Опубликовано 11.04.2019 19:36
 2

Выпадающие доходы банкам предлагается компенсировать за счет бюджета.

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский в среду выступил с очередной федеральной инициативой. Он предложил коллегам по муниципалитету принять обращение к президенту Владимиру Путину о введении «кредитной амнистии». Ее необходимо объявить, чтобы улучшить социальное самочувствие для значительной части населения страны. Согласно проекту, не выплачивать потребительские, автомобильные и ипотечные кредиты смогут россияне с минимальными доходами. В обращении предлагается следующий критерий:

- Лица, имеющие совокупный доход, или доход на члена семьи, не более 1,5 минимального прожиточного уровня на душу населения региона постоянного проживания физического лица. С обязательным подтверждением уровня дохода и введением уголовной ответственности для воспользовавшихся программой «кредитной амнистии», но преднамеренно утаивших свои доходы, - говорится в обращении.

Кроме того, кредит должен быть взят в банке ранее 1 января 2019 года. Проект «кредитной амнистии» предполагает бюджетное финансирование. Деньги предлагается найти в рамках нацпроекта «Демография», а также «за счет средств, возвращаемых в бюджет в рамках реализации активов лиц, осужденных за коррупционные преступления». Депутаты инициативу Дмитрия Петровского не поддержали, проект обращения к президенту Владимиру Путину не был принят.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора