Опубликовано 01.09.2018 11:24

Други из регионов иногда спрашивают: за что вы, москвичи, так не любите Собянина? Ответ касается всей страны, поэтому вынесу сюда.

Жили мы не тужили - да, с пробками и суетой, но с хорошей социалкой, не бедно, активно, чисто и уверенно - НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ. И тут на нас свалился СС

1. Порезал медицину - даже в детских поликлиниказх специалистов не осталось. Расходы на здравоохранение снизили за 3 года с 300 до 251 млрд - людей увольняют, поликлиники закрывают.

2. Лазит по карманам - регулярные поборы "за воздух" - платные парковки, сбор на хапремонт 17 руб с метра, а делают либо плохо , либо вообще отказываются делать "только под снос"

3. Плюнул на частную собственность - одним магазины бульдозером снёс, другим дома собрался сносить, про гаражи уж молчу)

4. Уродует дорожную сеть - тянет хорды в никуда под окнами жилых домов, сквозь парки и исторические усадьбы - по канализационному коллектору, то есть если там рухнет, полгорода без туалета останется. Вообще качество всех работ упало очень низко - ливнёвки не работают, новые бордюры крошатся, плитка гуляет...

5. Издевается над автомобилистами, право расставлять дорожные знаки в Москве отобрали у ГИБДД и отдали подсобянинским гоп-стоп конторам. Вешают .3.27 где хотят и крадут машины эвакуаторами.

6. Уничтожает зелёные насаждения от деревьев до травы - взамен суёт рулонные газоны и заграничные саженцы за охулиарды и через год меняет на новые..

7. Город превратил в вечную грязную стройку - повсюду роют, роют там, где было идеально - зарывают огромные деньги т снова перекапывают..

8. Свернул программу постройки мусороперерабатывающих заводов - загадили свалками своими всё подмосковье и сами это нюхаем при удачном ветре.

9. Остановил очередь на квартиры - многодетные семьи, жители аварийных домов и все остальные идут лесом уже много лет. Только что то немногое, что было для них постноено, с помпой отдал засносцам из нормальных домов - хреновация ради отъёма земли затеяна, а не для улучшения жилищных условий реально нуждающихся.

10. Убрал дворников - привыкли при Лужкове, что дворы ежедневно до асфальта от снега вычищены, а теперь за зиму 1 раз и то после скандала. (понимаю, что для многих городов это норма, но тут ухудшение разительное))

11. Отрезал возможность вызвать сантехника из ЖЭКа - теперь по их номеру отвечает девочка из колл-центра, которая помочь ничем не может - ну да, если уж совсем потоп, аварийную бригаду пришлют и они воду перекроют, но чинить не будут. Везде какие-то "эффективные" прослойки между жителями и службами, способными решить конкретный вопрос.

12. Создал огромную и дорогую электронную систему вранья - ресурсы, на которых якобы голосуют и вносят предложения москвичи, а на деле там жёсткая модерация и накрутки - сообщения от реальных людей не проходят, а фрики какие-то постоянно "просят" что-то ещё в городе угробить. Сюда же приложения типа "московский стукачок" - стравливает горожан между собой.

Словом, превратил город в концлагерь-лайт и постоянно ВРЁТ и ПИЛИТ, пилит и врёт и лазит по карманам - и на эти деньги снова роет, ломает, пачкает, пилит и врёт. И ссорит горожан.

По стране уже стыдно ездить и людям признаваться, что из Москвы - у нас за 3 года расходы увеличились на 500 млрд. в год с 1,6 до 2,1 трлн. Годовой бюджет моей родной Смоленской области - 47 млрд. Не города Смоленска, а области - со всеми малыми городами и вымирающими деревнями. То есть за год мы дополнительно стали просирать бессмысленно и вредоносно средства, готорых хватило бы на 10 таких областей, как Смоленская... Просто зарываем в землю, а через год приходим перекапывать.

Ни одной причины любить Собянина нет - парки и до него в порядке были, дороги и метро и до него строились - он очень этим хвалится, но всё было и до него - но не в ущерб жителям, как при нём) ---------- Живу в Москве 27 лет - если бы мне предложили одним днём вернуть всё в состояние "до Собянина", согласилась бы не задумываясь. Жить тут стало хуже, однозначно.

Возможно, эти его яркие развлекалочки радуют туристов, но стоимость я обозначила выше. Если отказаться от этой одноразовой показухи, можно удвоить расходы на содержание 10-12 регионов РФ - со всей бородой, включая школы, больницы, ЖКХ, соцпособия, ремонт дорог....

либо - злободневно - прямо сейчас можно поднять на 1000 рублей в месяц пенсии всем 43,5 миллионам российских пенсионеров.

При этом в Москве станет только лучше - чище и спокойнее.. Тут пир во время чумы.

Хвалить Собянина могут: - чудаки, не умеющие считать - продажные подлецы, презирающие Россию. - два в одном.

Платит за эту никчёмную вычурность вся страна - каждый из нас.

Алина Игоревна Шишкевич

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Артем 03.09.2018 13:30

Да чего, достало это все дальше некуда. Хорошо живем, бордюры раз в год менять. Гранитный темный на гранитный светлый. К ребенку в больницу приехать - встать негде. И нет бы места не было..... Все места заставлены зелеными эвакуаторами, но почему то парковаться там нельзя. Жаль что не вижу вариантов за это спросить.... Наверное пока что то стихийно не произойдет, так и будем смотреть, ругаться про себя. А так бы спросил...