Опубликовано 12.06.2019 02:23
 20

11 июня около пяти утра по московскому времени в порту Махачкалы прогремел взрыв на одном из нефтяных танкеров и начался пожар в жилой части судна. Эпицентром взрыва был моторный отсек. По одной из первых версий, причиной могло стать сочетание двух факторов: курение кого-то из членов экипажа и скопление взрывоопасных газов, образовавшееся при перекачке нефти. Курение на танкере категорически запрещено, но запрет постоянно нарушался. 

Сразу после инцидента были госпитализированы три человека с тяжелыми ожогами. Один из пострадавших находился в крайне тяжелом состоянии. Он получил 95% ожогов тела. Еще несколько человек получили медицинскую помощь на месте и в стационар ехать отказались.

На данный момент известно о трёх погибших: Алексей Греков, Алексей Козлов и Владислав Шаньгин. Всего на судне находилось от 12 до 16 человек, данные уточняются. Сейчас поисково-спасательные работы завершены. В них принимали участие 57 человек. 

Благодаря слаженной работе спасателей, возникший пожар был оперативно потушен. Выгорело около 600 кв.м. На данный момент угрозы воспламенения шести тысяч тонн груза больше нет. Предотвращен разлив нефти. Махачкалинский порт работает в обычном режиме. Возбуждено уголовное дело, началось расследование. Следователи допрашивают членов команды и работников порта.

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх