Опубликовано 18.09.2022 16:44
 49

Вот и закончились муниципальные выборы и уже известны результаты. В нашем Головинском районе ожидаемо «победила» «Единая Россия». Из неединороссов прошли двое - Павел Пикалов и Сергей Глухов. Оба выдвигались от партии «Справедливая Россия».

Им будет тяжело сражаться пять лет за наши интересы против 13 представителей правящей партии, но мы им поможем и всячески поддержим.

         Сам я баллотировался от КПРФ по 3-му избирательному округу, набрал чуть больше тысячи голосов, но, к сожалению, избран не был, как и некоторые весьма достойные жители района. Но проигравшим я себя не считаю!

Я победил, несмотря ни на что и нашёл много друзей и сторонников. Считаю, что свою избирательную кампанию я провёл весьма достойно и стыдиться мне не за что. А проиграли едросы, в очередной раз проиграли свою честь, совесть и достоинство. Пусть радуются такой «победе», а мы с них за работу спросим по полной программе.

          Таких грязных выборов я ещё не видел. Это и дистанционное электронное голосование, которое проверить невозможно, и большое количество «надомников», старательно «обработанных» соцработниками, и принуждение бюджетников голосовать дистанционно за «нужных людей». Это и использование административного ресурса. И дворники из ГБУ «Жилищник», старательно срывавшие с информационных стендов наши агитационные материалы.

          А вообще по Москве за оппозиционными кандидатами шла настоящая охота - и снимали с выборов, и не допускали под любыми предлогами, и угрожали неприятностями на работе, и выставляли спойлеров. А в Измайлово кандидат от КПРФ был жестоко избит, средь бела дня, и попал в больницу. В Нагатинском затоне, по ложному доносу, сняли с выборов всех 10 кандидатов от КПРФ.

         Нет, я не проиграл, меня «добило» электронное голосование, а голоса ушли «нужным» людям из «Единой России». Иллюзий я не питал, знал, что выиграть мне не дадут.

         Да и о каких честных выборах может идти речь, когда из 1450 депутатских мандатов 92% у «Единой России»? Кандидатам от КПРФ досталось 42 мандата, от «Справедливой России»- 20 мандатов. Это значит, что на выборах мэра никто, кроме Собянина, не сможет пройти муниципальный фильтр. Просто не будет 110 депутатов из 110 районов, кто бы поставил за других кандидатов подпись. А это значит, что Собянин и его компания ещё минимум 5 лет будут делать с Москвой всё, что хотят.

         Что касается меня, то я никуда не делся и выполняю каждый пункт моей предвыборной программы.

Продолжаю работать в качестве врио председателя совета дома. Сегодня отправил обращение по поводу приведения в порядок придомовой территории моего дома. Позавчера получил ответ по «благоустройству» двора у дома № 14-А по ул. Авангардная. А недели три назад, общими усилиями кандидатов в депутаты, удалось добиться замены оборудования и ремонта в пекарне, в магазине по адресу Кронштадтский бул. 47. Хочется надеяться, что там не будет шума и угрозы пожара.

         Главное, быть всем вместе, ведь чего-либо добиться можно только общими усилиями.

А ещё я продолжу журналистскую работу, как корреспондент интернет-издания «Мой Головинский», ведь у меня более 200 статей и видеорепортажей.

         Вот некоторые люди ругают КПРФ, Движение Левый фронт, членов которого я являюсь. А вы лучше помогите нам стать лучше. Вступайте в Левый фронт! Заходите на наш сайт leftfront.org. Благодарю всех, кто помогал мне на выборах, кто голосовал за меня. Уверяю вас, что я не проиграл и никуда не делся.

 

                   Александр Новиков, корр. интернет-издания «Мой Головинский».

Социальное  Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Юлия 19.09.2022 23:56

Согласна с автором статьи. Было невероятно тяжело работать наблюдателем. В избирательной комиссии дифференцировали наблюдателей на своих и чужих. Своих кормили, на чужих кричали. Не позволяли делать ничего, приходилось каждое право наблюдателя отвоевывать с боем. Снимать. Видеть бюллетени. А при приеме паспорта от населения произносили туманную фразу "мы все едины".

1046
^ Наверх