Опубликовано 13.09.2021 15:47
 14

Каждый день даёт нам тысячи вариантов, на что потратить своё время. Даже если вы не находитесь в большом городе, благодаря сети Интернет доступно очень много вариаций на тему «как потратить сегодня время своей жизни?». 

Кстати, время - невосполнимый ресурс, все знают и помнят это. И от того как и с кем мы проводим это время зависит уровень нашей энергии. Чтобы быть всегда энергичным и наполненным нужно научиться выбирать себе занятие по сердцу.

Поделюсь, как я это делаю. Если не могу решить ехать куда-то или не ехать, сначала я представляю, что не поехала и начинаю наблюдать, что при этом чувствую, буду ли жалеть, что упустила возможность? Затем, представляю свои чувства, и ощущения, если я поеду: «Что я сейчас чувствую? Комфортно ли мне в данной ситуации с этими людьми в этом месте? Не «предаю» ли я себя? Кого я встречу? Принесёт ли это радость?...» Такой небольшой диалог с самой собой занимает меньше минуты, зато потом я точно знаю, как именно поступить.

Зачастую, когда я выбирала принять приглашение выйти из дома, прогуляться, пообщаться с другими людьми или даже просто посозерцать другую обстановку - это давало силы и энергию. 

И ещё есть такая классная вещь, как «смена потока». Например, если я понимаю, что все идёт не так, что мир начинает как-то странно на меня реагировать, я резко меняю один из параметров: не еду туда, куда собиралась, переношу встречи и т.д. То есть делаю какое-то другое действие, чем от меня ждут… и работает. Это позволяет «сменить настройки. 

Через время все выравнивается. Это можно заметить по реакциям мира и по внутреннему ощущению.

Например, если я еду на машине и меня вдруг начинают подрезать, складываются какие-то странные дорожные ситуации, я ищу ближайшее кафе/заправку и сажусь пить чай с вкусным круассаном и жду. Могу посидеть 5 минут, могу 25. В это время могу позвонить подруге, с кем давно не говорила, и спросить, как у неё дела… поболтать без спешки. Или поразмыслить, действительно ли мне надо туда, куда я еду сейчас? 

Или, например, в метро меня начинают часто задевать прохожие - это тоже знак задуматься все ли так? Потому что обычно такого не происходит. 

 

Берегите своё время, слушайте мир и себя и выбирайте сердцем!

Социальное 

Другие новости по теме:

100 лет гражданскому бракосочетанию

23.09.2018

16 сентября 1918 года в России был объявлен принятый Советом Народных Комиссаров российской Советской Федеративной Социалистической Республики Декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении актов ...

Россияне живут по новым санитарным нормам

11.01.2019

Последний раз изменения в документ вносились 8 лет назад. Сейчас, по сравнению с прежней редакцией, появилось много дополнительных требований. Посторонние шумы и грохот. Тем, кому подобные вещи мешали ...

Уголовка Вяльченкова

19.04.2018

Экс-педагог ДЦ «РОДНИК» Павел Пикалов хочет привлечь депутата Вяльченкову к уголовной ответственности за клевету. Мы уже публиковали несколько статей на тему безнравственного выживания замечательного ...
^ Наверх