Опубликовано 30.07.2018 12:23
 1

Помпезность богослужения в Московском Кремле по случаю очередной даты Крещения Руси осрамила попадья Мария жена московского священника Олега Батова, разместившая в Интернете информацию о том, что в адову жару прихожане падали в обморок, а другие, кто ближе были к Богу, не были приглашены трапезничать из-за чего могли впасть в диабетическую кому, в отличие от тех у кого «власть от Бога».

Трехцветная Москва от «красных до белых» призывала выйти на июльские маевки с лозунгами и флагами на Сахаровский проспект.

Верующие в Спасителя стояли с хоругвями и рипидами (типа опахалами) у величественного изваяния Владимира при въезде в резиденцию Президента России.

Баррикад не было. Умники из числа предпринимателей сообщили анонимные счета, на которые необходимо перечислять деньги для поддержки протестного движения по пенсионному манёвру.

Приятная во всех отношениях Председатель Центральной Комиссии Элла Панфилова по поводу отказа проведения референдума  высказала мнение о том, что граждане не разбираются во всех тонкостях формирования пенсий.

Как у библейского Ноя есть «Семь пар чистых и семь пар нечистых».

В нашей родной стране существует несколько пенсионных систем и народ о них знает при общении с достойными и недостойными.

В 2015 году при моём обращении в Пенсионный Фонд Российской Федерации за разъяснениями по расчёту пенсии я получил от Государственного учреждения – Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 5 по г. Москве и Московской области пространное письмо от 12.11.2015г. за № 205-14447/50-01.

В первых строках начальник Главного управления Акименко А.Е. бесхитростно расписывал: «Начиная с 2002 года, ожидаемый период выплаты устанавливается продолжительностью 12 лет (144 месяца) …».

Это при условии выхода на пенсию в 60 лет по возрасту, т.е. до 73 лет.

На второй странице 5-ли страничного ответа я узнаю новость: «Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2014 году составлял 22 %. Сумма страховых взносов, которая учитывается на формирование пенсии в составе расчётного капитала – индивидуальная часть, для лиц 1966 года рождения и старше, составляет 16 % - (п.п. 13 п.2 ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

Когда сегодня я читаю расчёты протестантов на какую сумму их надувают, присваивая и накопления и вижу цифру одного из множителей 22%, то невольно вспоминаю стать из Федерального закона. Задача решается не правильно. Перечисляется работодателем в пенсионный фонд 22 %, а на лицевой счет будущего пенсионера попадает только 16%.

Государство через законотворчество изымает часть пенсионных средств по своему усмотрению.

Как подтверждение этих слов может служить факт отсутствие рассылки «писем счастья» из ПФР, которые мы получали ежегодно.

Сегодня рожденные в 1966 году и ранее справляют 52 год со дня рождения и не подозревают, что отчисления работодателей в ПФР, корректируются этим самым ПФР.

Лица, рожденные в 1967 году, имели индивидуальные счета по накопительной части пенсионного трудового обеспечения, которые были «заморожены».

Следует вывод, что все кто живёт и работает, на лицевых счетах имеют только 16% отчислений с заработной платы определенной трудовым или другим видом договора на выполнение работ.

Индивидуальные предприниматели имели и имеют преимущества по отчисления за себя отчислений в Пенсионный Фонд России от 150 рублей в год до 26545 рублей в 2018 году.

Из этого следует, что предприниматель будет получать ежемесячно 13 272 рубля пенсию при перечисление за год в Пенсионный Фонд России взносов в размере двух месячных пенсий при условии дохода до 300000 рублей в год.

Если доход будет превышать 300000 рублей, то перечисление взносов будет увеличиваться на 1% с превышающей суммы.

Но мина замедленного действия заложена в Налоговом Кодексе Российской Федерации.

Не прав был Владимир Высоцкий, который считал на свете лучшей книгой Уголовный Кодекс. Ему простительно. В то время, когда он писал песню, не было в Советском Союзе Налогового Кодекса.

Это в сегодняшней Конституции есть статья 57 о том, что «каждый должен платить налоги».

Социальные сборы перешли в раздел Х! Налогового Кодекса, в котором раскрывается повышение взносов, включая и на пенсионное обеспечение из года в год.

О госслужащих и лиц представительной законодательной власти говорить не хочется.

Экономисты прошлого Адам Смит, Карл Маркс и другие рассматривали не только микроэкономику наращивания капитала, но рассматривали социально – хозяйственные вопросы в формировании стоимости труда.

Пенсионный фонд 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Турнир по шахматам к 100 летию комсомола

10.12.2018

Состоится завтра, 26 октября.в пятницу пройдет турнир по шахматам посвященный 100 летию комсомола. Начало-в 15-00 и в 19-00 часов. Мероприятие проводит Ленинградский райком КПРФ. По адресу: ...

Январские таланты в Головинском!

11.01.2019

9 января в Библиотеке № 44 имени В.Г.Короленко состоялась очередная 25- я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "Рождество приходит - чудеса происходят! Общая фотография ...

До двух дней сокращен срок межведомственного взаимодействия при оказании услуг РСО

28.05.2019

С 5 до 2 рабочих дней сокращен срок получения документов от федеральных органов исполнительной власти при оказании услуг ресурсоснабжающих организаций. Как пояснил руководитель Департамента ...
^ Наверх