Опубликовано 09.08.2023 21:51
 348

Сегодня, 8 августа, у проходной завода «Моссельмаш» состоялась встреча жителей Головинского района с доверенным лицом кандидата на пост мэра Москвы от КПРФ Леонида Андреевича Зюганова Шукюром Агамировичем Мусаевым. Шукюр Агамирович Мусаев — второй секретарь Ленинградского райкома КПРФ.

           На встрече были жители района, бывшие работники завода «Моссельмаш», представители райкома КПРФ, Левого фронта, Движения За новый социализм, Ленинского Комсомола. Радует совместное участие в подготовке и проведении встречи представителей коммунистических организаций, входящих в Лево-патриотическую коалицию. Ведь только наше единство ведёт нас к успехам в борьбе за права трудящихся.

            На встрече обсуждались вопросы застройки территории завода «Моссельмаш», других промышленных предприятий, строек во дворах, с уничтожением площадок и вырубкой деревьев и по «реновации». На самом деле, 80-85% всего построенного в Головинском районе пойдёт на продажу. При этом население района возрастёт в 3 раза. И до 2034 года нам предстоит жить на стройке, а потом - в перенаселённом гетто, малопригодном для жизни. Нет, я не против реновации как таковой, но всё должно быть в разумных рамках, а не только в интересах мэрии и строительных монополий. Жители района на встрече говорили также.

            Я когда-то, еще до работы в экспедиции Средазгидропроекта и  учёбы в университете, сам работал слесарем на заводе «Моссельмаш».раньше он был крупнейшим предприятием по выпуску редукторов и других зап.частей для сельскохозяйственных машин. Мы, коммунисты считаем необходимым сохранить промышленные предприятия Москвы, а не лепить на их месте уродливые дома-»человейники».

            На встрече жители говорили и о других насущных проблемах Головинского района. Это и отсутствие на территории района детской поликлиники и то, что из района убрали женскую консультацию, зачастую невозможно записаться на приём к врачам, а в стоматологической поликлинике почти все услуги платные. А ещё из района убрали Центр занятости, и невозможно найти вакансии именно по Головинскому району. Вопрос: а что будет, когда население района увеличится в 3 раза?

            По итогам встречи было составлено обращение к кандидату на пост мэра Москвы от КПРФ, на выборах 10 сентября, Леониду Андреевичу Зюганову.

Добавлю, что если не ходить на выборы и относиться к происходящему в районе и в городе с безразличием, то власти и мэр так и будут считать нас, жителей, за индейцев, не имеющих право голоса.

 

            Александр Новиков, житель Головинского района, член Левого фронта.

           

голосование Зюганов социальные вопросы 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1141
^ Наверх