Опубликовано 25.01.2020 00:42
 9

Состоялась встреча 22 января в помещении школы им. Зои и Александра Космодемьянских.

Встреча прошла оживлённо и в острых дискуссиях. Зал был почти полон, несмотря на отсутствие информации на стендах домов. Присутствовали и руководители управ. Было человек 300. На вопросы жителей отвечали зам. префекта В.В. Никитин, от Фонда капремонта - А.А. Ситник, руководители управ.

Понравилось то, что давали писать обращения, так как выступить у микрофона успели не все.

А проблема капитального ремонта действительно сложная. Люди озвучили очень много проблем. В некоторых домах капитальный ремонт длится с 2015-2017 года и конца ему не видно.

            На ул. Онежской 17 корп. 4 ремонт идёт третий год. На ул. Приорова 3, АО «Москапремонт» «трудится» аж с 2018 года. На Ленинградском  ш. 8 побит рекорд «трудового энтузиазма». Ремонт длится аж с 2015 года. Не завершён. Описать все подобные «трудовые подвиги» не хватит формата статьи.

А в доме № 39 корп. 2 по Кронштадтскому бульвару, капремонт длится с 2017 года и завершения не видно. Сменилось две фирмы-подрядчика. Три раза к жителям дома приезжал глава управы Головинского района М.В. Панасенко и клятвенно обещал, что ремонт всё-же закончат в конце 2018 года. Однако, конца и не видно, несмотря на то, что бюджет ремонта этого дома -70 млн. руб. Некисло! А депутатам Головино от «Единой России» это безразлично. Ведь они - люди не местные и им в этом районе не жить. Это касается и депутата Л. Артамоновой (курирует ремонт дома 39-2), и главы МО Головинский Н.В. Архипцовой, ранее судимой по ст.292 УК РФ (служебный подлог).

            Вообще, с капитальным ремонтом происходят удивительные вещи. Как я узнал на встрече в управе ещё два года назад, 90% фирм-подрядчиков либо срывают сроки ремонта, либо не выполняют свои обязательства. И как они выигрывают тендеры, остаётся загадкой. А как ведётся контроль и проверяется надёжность фирм-подрядчиков? Скорее всего – никак! И как нам поведал представитель ФКР А.А. Ситник, что Фонд капитального ремонта НЕ ОБЯЗАН контролировать работу фирм, с которыми он заключает договоры. Оказывается, это должна делать Мосжилинспекция. В общем: «Я - не я. И лошадь не моя».

И по какой-то непонятной причине, ни префектура, ни ФКР не торопятся обращаться в прокуратуру по поводу недобросовестных подрядчиков, которые обманывают и ФКР, и нас с вами - добросовестных налогоплательщиков.

            На фоне предстоящей «реновации», жители военного городка по ул. Дыбенко, наконец-то поняли «прелести» уплотнительной застройки в 20-25 этажей, куда не сможет даже проехать пожарная машина. Не дай Бог! Но последствия могут быть печальными.

Ещё я напомнил в записке, что представители префектуры 11 февраля в 11-00 приглашаются в Головинский суд, с необходимыми документами. В том числе, с планом реновации Головинского района. Суд по отмене результатов публичных слушаний по изменению Правилземлепользования и застройки Головинского района. В общем, строительные монополии хотят строить всё, что им заблагорассудится и где угодно. А мнение местных жителей как-то не учитывается. В общем, кто был на экспозиции проекта и на публичных слушаниях, тот меня поймёт.

Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

За год вырастет новая почка

18.01.2019

Стало мне немного плохо и попал я на три дня в больницу. Благодарность и низкий поклон докторам (кстати, доктора медицинских наук). В общем обследовали, сделали уколы и привели меня в порядок, но речь ...

Выбить долг любыми способами

14.01.2019

Банки и коллекторы перешли на агрессивное взыскание долгов. Как выяснил «Ъ FM», чтобы найти кредитора, финансовые организации теперь звонят не только родственникам и соседям, ...

Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга

28.05.2019

Документ, подписанный председателем правительства 27 мая 2019 года, окончательно отменяет внутрисетевой роуминг в России. Сейчас на территории страны существуют несколько видов роуминга. Это - ...
^ Наверх