Опубликовано 03.03.2019 13:45
 62

Многозначность слов русского языка поражает.

Так услышал из уст двадцатилетнего солдата: «Честь - это из категории «18+».

 В отличие от юридической практики, которая считает, что честью признается определенная оценка личности, при которой закон исходит из принципиального «нерасхождения»  с категорией достоинства -  субъективного представления лица об общественной оценке своей личности.

Гражданское законодательство России в ст. 152 признаёт возможность граждан и юридических лиц защищать право на правдивую информацию о себе.

Правдивость исходит из соответствия высказываний слов говорящего его мыслям и убеждениям, а также склонность к высказыванию правды.

Со времён Римского права обману присущи лживые, нечестные слова или поступки человека, который хочет, чтобы у вас создалось неправильное мнение о чём-то.  Древние римляне обман и присвоение чего - либо считали синонимами и давали этим понятие одно определение – воровство.

В Российской Империи со времен князя Игоря по договору с Византией (945) определялось, вор должен не только возвратить украденную вещь, но и уплатить столько же, сколько она стоит.

Слово воровство длительное время использовалось в разговорной и судебной практике и подразумевало не только «тятьбу», но и коррупцию чиновников.

В словарях Владимира Ивановича Даля и Дмитрия Николаевича Ушакова воровству даётся пояснение о том, что это обман и присвоение общественной собственности.

Только в ХIХ веке в Уголовном Уложении слово «татьба» определяется как кража.

В  уголовном праве Российской Федерации используются такие пороки как безответственность (халатность), грабеж, кража, подделка документов, разбой, служебный подлог, хищение …

Слово воровство используется в литературно - критическом описании события и никак не может быть оскорбительным, а отражает  состояние общества и социума.

По толковым словарям Русского языка воровству даётся определение: «присвоение общественной собственности».

Слово воровство не относится к ненормативной и жаргонной лексике, а также не является оскорбительным. Оно констатирует факт аморального или  недостойного поведения, как граждан, так и лиц наделённых властными полномочиями.

Можно ли украсть землю?

Землю украсть невозможно, можно только тайно или явно вывезти поверхностный слой земли. Чем занимались захватчики после победоносных походов.

Конституция Российской Федерации статьями 9 и 36 закрепляет право нахождения земли в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. В статье 57 Конституции России установлено: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы».

Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов (ст. 198 УК РФ) относится к преступлениям в сфере экономики.

Если же земельный участок находится в аренде, то Арендатор оплачивает оговоренную плату Арендодателю на основании договора аренды. Учёт таких договоров в городе Москве и отслеживание поступления арендных платежей ведёт Департамент имущества Москвы, расположенный в одной из башен конгломерата офисов «Москва-Сити» станция МЦК «Деловой центр». Там же учитываются объекты недвижимости, принадлежащие гражданам и юридическим лицам, а также обременения земель собственников.  

Если гражданин или юридическое лицо не уплачивает налог или арендную плату за земельный участок – собственность города Москвы, то это есть, не что иное, как воровство.

Это мнение простых людей.

К воровству, как к обману можно отнести, фальсификацию документов о право пользование участком земли, принадлежащую  соседу путём отнесения забора не по кадастровой карте.

В своей философской работе «Левиафан» англичанин Томас Гоббс отмечал, что люди абсолютно эгоистичны  и могут  жить в гармонии друг с другом только в том случае, если их контролирует государство. Вежливый и скромный философ Томас считал, что при первой представившейся возможности люди будут лгать, мошенничать и убивать, чтобы получать то, что им нужно.

Николай Карамзин дал краткий афоризм: «Воруют…».

Эти разъяснения появились в связи с тем, что на 26 февраля 2019 года на заседании совета депутатов активист и корреспондент издания «Голос народа. Москва» Елена Александровна Зимина задала вопрос главе Управы Головинского района Панасенко Михаилу Владимировичу по скульптуре Зое Космодемьянской в парке – усадьбе Михалково.

Ответ поражает своей наивностью. На территории паркового хозяйства находятся две беседки в греческом стиле 300-х годов до нашей эры.

Здесь же расположены два железобетонных колпака ДОТов,  которые, как и изваяние партизанки, не учтены как объекты.

 ДОТы сооружались в октябре 1941 года по Решению Государственного Комитета Обороны на землях общенародной собственности и поэтому эти сооружения являются не только законными, но исторически представляют ценность времён Великой Отечественной войны.

Скульптура Зои Космодемьянской была установлена из недолговечного материала в Детском парке Тимирязевского района на основании Решения Моссовета и Исполкома Тимирязевского района города Москвы.

Вот объект «Памяти чернобыльцам» установленный в парке является самостроем бывшего депутата за свой счёт.

Глава управы отнёс скульптурное изваяние к бесхозяйной вещи, которая не имеет собственника или собственник которой не известен, либо, если иное не предусмотрено законом, вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

Но любая вещь (скульптура или железобетонные колпаки ДОТов) следует судьбе земельного участка.

В 2011 году заместитель префекта Северного округа города Москвы по социальным вопросам Виктор Николаевич Кичатов в процессе длительной переписки по вопросам ДОТов и Зои Космодемьянской отвечал, что: «объектов времён Великой Отечественной войны» после проведённой инвентаризации не обнаружено».

Кем-то проводилась инвентаризация, которая не обнаружила памятника партизанке – комсомолке. Горячие советники главы управы до сих пор убеждают всех и вся, что это памятник пионервожатой. Есть и такие письменные ответы. Но ни что не мешало быть Зое Космодемьянской и комсомолкой, и пионервожатой в школе, и партизанкой по призыву сердца.

Но если проводилась инвентаризация, то в соответствии со статьей 11 Федерального закона «О бухгалтерском учете», а также по стандартам  бухгалтерского учёта обнаруженный объект принимается к постановке на учёт Решением инвентаризационной комиссии.

В 2011 году мною было передано Решение эксперта по культурным ценностям Росахранкультуры Монетчикова Сергея Борисовича по атрибуции бетонных колпаков  ДОТов на берегу Большого Головинского пруда.

Но объекты «ДОТы» также не поставлены на учёт.

Этот факт отражает как бездеятельность в отношении артефактов в Михалково телевизионный канал «360 градусов» в репортаже от 8 августа 2016 года по просьбе индивидуального предпринимателя – советника главы Управы Головинского района Байкова Н.П.

За пять лет с 2011 по 2016 годы никакой работы по колпакам ДОТов не проводилась. В первом репортаже от сентября 2011 года сообщало местное телевизионное агентство САО,  по приглашению которого я давал интервью о патриотической работе в районе.

В соответствии со статьей 222 Гражданского Кодекса Российской Федерации на земельном участке усадьбы – парка Михалково самовольные сооружения может быть признано судом за лицом, в собственности которого находится земельный участок.

В связи со вступлением в полной мере законодательства Российской Федерации после окончания, так называемой, «дачной амнистии» многие садоводы и огородники могут столкнуться с самовольным строительством зданий и сооружений на земельных участках с 1 марта 2019 года.

В истории с железобетонными колпаками ДОТов получился парадокс: как только колпак был поставлен на площадку из искусственных камней,  к нему прикрепили табличку от имени Муниципального округа Головинский в городе Москве с объяснением, что за железобетонное сооружение стоит на месте этом.

Окружили стальной цепочкой со столбиками по периметру.

Временный Глава управы Головинского района офицер Вартанов В.В. попросил у меня совета по оформлению «ДОТов» ко Дню победы. По моему предложению глава попросил в войсковой части изготовить противотанковый «ёж» из двутавра (стальной балки). «Ёж» был украден  первым. Остались только фотографии. Затем кому-то понадобились цепи, то ли пса на даче посадить, то ли сдать в утиль.

Праздник закончился.

Обращаться в полицию никто не стал.

Кражу имущества или вещи необходимо подтвердить бухгалтерской справкой остаточной балансовой стоимости.

Но если нет стоимости объекта учёта, то и нет кражи. Вывезли металлом.

Согласно статье 158 КРАЖА Уголовного Кодекса Российской Федерации – «есть тайное хищение чужого имущества».   

Если объект незаконного самостоятельного строительства демонтируется силами возведшего его собственником или арендатором земли, то исторические памятные изваяния или блоки могут быть вывезены также как мусор.

Ни воровства, ни кражи не будет, так как вещь бесхозяйная.   

 

Но самое главное это то, что у жителей своровали патриотические праздники Головинского района/округа.

 

Головинский район 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

1 июня - День защиты детей. Праздничные мероприятия в Москве

31.05.2019

Международный праздник День защиты детей официально в 60 странах мира. Официально его впервые отпраздновали 1 июня 1950 года. Основная цель мероприятия - обратить внимание мировой общественности на ...

Конец эпохи Путина: как это будет

17.03.2019

Вскоре после избрания Дмитрия Медведева президентом России весной 2008 года несколько десятков человек из высшего руководства страны собрались на неформальный фуршет в Большом Кремлевском дворце. ...

Внешнеторговый оборот Российской Федерации с основными торговыми партнерами Январь - октябрь 2018 год

31.01.2019

Страна Поддержали санкции против РФ Товарооборот млн. долларов США в 2017году Товарооборот млн. долларов США январь-октябрь 2018 Товарооборот в % к январю-октябрю 2017 Товарооборот млн. долларов США ...
^ Наверх