Опубликовано 08.05.2020 12:28
 28

У меня большие связи с творческим миром:  это поэты и музыканты, писатели и театральные деятели, певцы и певицы, стилисты, организаторы крупных мероприятий. И за это я очень благодарна  Вселенной!
В этом очерке я хочу поделиться с вами частичкой прекрасного, позитивного. Среди моих знакомых есть особенный человек - очень талантливый, очень добрый от природы. Это Павел Пикалов.

Певец от Бога, у которого специальное музыкальное образование: он с отличием окончил музыкальное училище  в городе Рязани и вокальное отделение московского Института современного искусства. К тому же, он прекрасно разбирается в технике, так как окончил еще и Радиоуниверситет. У певца и музыканта очень много разных наград. Он является ещё и журналистом. Павел - прекрасный грамотный специалист, у него есть свои наработки, и он ведет в музыке сразу много направлений: аранжировку, вокал, игру на гитаре, игру на барабанах, синтезатор. У него много учеников, причем весьма необычных, к которым нужен особый подход, ведь они люди с ограниченными возможностями.

Его методика преподавания помогает людям социализироваться в этом мире, найти себя и начать творить. Профессионал Павел является бессменным ведущим вот уже 5 лет «Музыкально-поэтических гостиных», где желающие могут попробовать свои силы на сцене. Многих выступающих на сцене захлестывают эмоции, а публика получает большое удовольствие от душевных песен и стихов, даже плачет, что называется, пробивает до слез!

Также Павел участвовал в более тридцати  музыкальных фестивалях и конкурсах, где становился дипломантом и лауреатом. А сколько у него благодарностей от разных организаций и известных в России людей! Он прекрасно разбирается в джазе, шикарно поёт в эстрадно-джазовом стиле. Никогда не забуду, когда я пришла на джазовую программу. Это было в апреле 2019 года. В стенах той самой гостиной. Я подпевала весь вечер, а Павел заметил, что я люблю сочинять на ходу и предложил продолжить импровизировать на сцене. Так мы и познакомились. Он дал мне микрофон и вызвал   из зрительского зала библиотеки 48 имени В.Г. Короленко, где я была впервые. наслаждаясь душевной доброй атмосферой. 

И я спела свой блюз "Скажи, зачем..." и   сыграла импровизации на рояле. Какой же шикарный белый рояль стоял в библиотеке имени Короленко! Именно там проводились, проводятся и, надеюсь, будут проводиться дальше такие нужные и полезные вечера. А в конце мы вместе с ведущим  спонтанно спели песню группы "Браво": "Я то, что надо".  Совершенно по-другому зазвучал этот шлягер, заиграл красками, а люди нам восторженно кричали "Браво!" Импровизация сделала свое дело. Публика ликовала, а у меня в душе была тихая радость: «Какой чудесный вечер! Какой талантливый Павел! Какие классные, новые импровизации! Какая тёплая, высокообразованная, интеллигентная публика! Как горячо абсолютно  всех  приняли зрители! И как прекрасен этот музыкальный мир  в Гостиной Павла Пикалова!»

Любовь к музыке навсегда поселилась в моём сердце, сердцах зрителей. Я вдруг разглядела  сердце Павла — оно живет музыкой и творчеством, оно умеет любить и жалеть, оно большое и доброе! Такие сердца бывают только у талантливых людей, которые могут зажечь и воспламенить своим энтузиазмом людские души. Такие культурные мероприятия и артистичные вдохновляющие люди  (светлый человек Павел)  нужны сцене.  Благодаря им, все плохое отходит на задний план, а мы понимаем, что без музыки нельзя прожить и дня!

Новости культуры 

0 Валентина 08.05.2020 13:24

Присоединяюсь к мнению автора статьи.

0 Оля 11.05.2020 21:05

Интересно )))

Другие новости по теме:

Очередное заседание депутатов Головинского района г.Москвы

23.04.2019

Состоится 25 апреля в 15-00 в управе, по адресу ул. Флотская д.1 мал. зал. Будут приниматься изменения в Устав. По-прежнему, депутаты от "Единой России" не хотят , чтобы жители ...

Фонд “Полярный лис” получил очередное пожертвование от патриотичных бизнесменов

27.06.2019

Военно-патриотический фонд “Полярный лис” (Норильск), занимающийся подготовкой и духовно-культурным развитием молодежи, получил очередное пожертвование от неравнодушных патриотично настроенных ...

Власти нашли новый способ отобрать у россиян деньги: пострадают пенсии

03.04.2019

Если кто-то надеялся, что все пенсионные неприятности, которые могли пасть на наши головы, уже случились в прошлом году, то он глубоко ошибался. Высказывания и инициативы чиновников последних дней показали, что новые испытания нас ждут впереди — и касаются они пенсионных накоплений граждан. 

...
^ Наверх