Опубликовано 07.05.2019 14:27
 4

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин выступил против предоставления коллекторским агентствам доступа к базе данных с телефонами россиян. Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Таким образом, председатель нижней палаты парламента прокомментировал инициативу саморегулируемой организации «Национальная ассоциация коллекторских агентств» (НАПКА) предоставить ей доступ к «Единой системе идентификации и аутентификации» (ЕСИА), пишет «Парламентская газета».

«Коллекторские агентства, работающие с банками, получают необходимую информацию о должнике — договор, сумму задолженности, контакты. Предоставление коллекторам доступа к ЕСИА нарушит права граждан в сфере защиты их персональных данных», — отметил Володин.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что российские власти не должны поощрять систему выбивания долгов. Взыскание всех задолженностей должно осуществляться цивилизованными методами — с учетом прав должников.

Ранее сообщалось, что НАПКА обратилась в Госдуму с просьбой предоставить ей доступ к ЕСИА. По словам коллекторов, это позволит избежать ситуаций, когда сборщики долгов по ошибке набирают номер третьих лиц.

Подпишите петицию об отмене коллекторских агенств в России.

Источник

 

Коллекторские агентства 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Мудрость Чудака

03.09.2018

В предоставленном слове Депутату Государственной Думы Совета Федерации Справедливому Гражданину России Сергею Миронову 21 августа 2018 года во время прохождения парламентских слушаний по вопросу ...

КАК Я НАШЁЛ РАЙОННОГО РЕВМАТОЛОГА.

08.05.2020

Несколько лет назад, а точнее, в 2009 году, со мной произошёл такой случай. Я на пенсии по инвалидности (артрит). Но тогда работал. И вот вдобавок ко всему, стала болеть нога. Пошёл в поликлинику к ...

Роспотребнадзор рассказал, как общаться с коллекторскими агентствами

23.04.2019

МОСКВА, 18 апр — РАПСИ. Управление Роспотребнадзора по Москве рассказало, как потребителю общаться с коллекторскими агентствами. Достаточно часто граждане обращаются с жалобами на ...
^ Наверх