Опубликовано 07.05.2019 14:27
 3

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин выступил против предоставления коллекторским агентствам доступа к базе данных с телефонами россиян. Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Таким образом, председатель нижней палаты парламента прокомментировал инициативу саморегулируемой организации «Национальная ассоциация коллекторских агентств» (НАПКА) предоставить ей доступ к «Единой системе идентификации и аутентификации» (ЕСИА), пишет «Парламентская газета».

«Коллекторские агентства, работающие с банками, получают необходимую информацию о должнике — договор, сумму задолженности, контакты. Предоставление коллекторам доступа к ЕСИА нарушит права граждан в сфере защиты их персональных данных», — отметил Володин.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что российские власти не должны поощрять систему выбивания долгов. Взыскание всех задолженностей должно осуществляться цивилизованными методами — с учетом прав должников.

Ранее сообщалось, что НАПКА обратилась в Госдуму с просьбой предоставить ей доступ к ЕСИА. По словам коллекторов, это позволит избежать ситуаций, когда сборщики долгов по ошибке набирают номер третьих лиц.

Подпишите петицию об отмене коллекторских агенств в России.

Источник

 

Коллекторские агентства 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Мусор ваш? ПЛАТИТЕ !!!!

10.01.2019

С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации. Стоимость ...

Дом директора В. И. Иокиша

15.06.2018

    Здравствуйте, меня зовут Настя. Сегодня поведаю о объекте культурного наследия. Вечерами я люблю гулять в одиночку и изучать район. Однажды, увидела милый красный дом. Он сразу привлек мое ...

Во Франции на пенсию наступают тихой сапой, а отвечают громким бунтом

10.12.2019

Издавна наши люди читали про тяжкую жизнь французских бедняков, сочувствовали клошарам, представляли себя на баррикадах Парижа ...
^ Наверх