Опубликовано 07.05.2019 14:27
 2

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин выступил против предоставления коллекторским агентствам доступа к базе данных с телефонами россиян. Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Таким образом, председатель нижней палаты парламента прокомментировал инициативу саморегулируемой организации «Национальная ассоциация коллекторских агентств» (НАПКА) предоставить ей доступ к «Единой системе идентификации и аутентификации» (ЕСИА), пишет «Парламентская газета».

«Коллекторские агентства, работающие с банками, получают необходимую информацию о должнике — договор, сумму задолженности, контакты. Предоставление коллекторам доступа к ЕСИА нарушит права граждан в сфере защиты их персональных данных», — отметил Володин.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что российские власти не должны поощрять систему выбивания долгов. Взыскание всех задолженностей должно осуществляться цивилизованными методами — с учетом прав должников.

Ранее сообщалось, что НАПКА обратилась в Госдуму с просьбой предоставить ей доступ к ЕСИА. По словам коллекторов, это позволит избежать ситуаций, когда сборщики долгов по ошибке набирают номер третьих лиц.

Подпишите петицию об отмене коллекторских агенств в России.

Источник

 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Что делать, если коллекторы угрожают по телефону из-за долгов

11.01.2019

В редакцию обратилась читательница Нина А. и рассказала, что ей регулярно угрожают по телефону из-за долга в 97 тыс. рублей. Женщина два года не платила по кредитной ...

В 2019 году коллекторы получат «плохих» долгов на полтриллиона рублей

03.04.2019

В 2019 году объем рынка цессии (переуступки прав требования по задолженности) вырастет на 6%, до 500 млрд рублей. Показатель обновит рекорд 2016 года, прогнозируют «Национальная служба взыскания» и ...

Коллекторы выходят на окупаемость

27.04.2019

В 2018 году у коллекторских агентств находились в работе долги на сумму свыше 800 млрд руб. При этом, несмотря на то что эффективность их взыскания остается не очень высокой, коллекторы ...
^ Наверх