Опубликовано 27.01.2019 06:50

IMG 1916

Сумма выплаты составит 300-500 тыс. рублей

Московские чиновники обещали выплатить компенсации жильцам пятиэтажных хрущевок, которых вынуждают переехать в непригодный, с их точки зрения, дом. Стоит отметить, что переезд происходит не столько в рамках реновации (хотя пятиэтажки попадают и под ее условия), сколько из-за строительства новой линии московского метрополитена – так называемого Большого кольца (стройка требует сноса четырех жилых зданий, включая две пятиэтажки, которые расположены на пр. маршала Жукова).

Обещание компенсации удалось получить только после того, как принуждаемые к переезду жильцы обратились с жалобой в ФСБ. Там они, в частности, заявили, что жилье, куда их переселяют из их домов в Хорошево-Мневниках, непригодно для проживания. Дом возведен по программе жилого строительства и находится на Карамышевской набережной (в полутора км от прежнего района).

Изучив вопрос, жильцы обратились в ФСБ, МВД и прокуратуру, жалуясь, что при строительстве были нарушены многие нормативы, вследствие чего жилье для жизни не пригодно. Учитывая, что пятиэтажки попали одновременно под две программы – строительство метро и реновацию – власти согласились выплатить их жильцам суммы в размере от 300 до 500 тыс. рублей, компенсируя таким образом отличие предоставляемого жилья от жилья, строящегося по стандартам реновации.

Переехать решились уже 80% собственников, причем часть уже сделала это, сообщили в московском стройкомплексе.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора