Опубликовано 19.02.2019 12:47
 83

Музыкант и ведущий Павел Пикалов 12 февраля 2019 открыл 38-ую музыкально-поэтическую гостиную с темой вечера "Пусть справедливым будет мир" (к Всемирному Дню социальной справедливости). Это культурное мероприятие организуется Фондом развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова ежемесячно в концертном зале Библиотеки №44 имени В.Г.Короленко. Каждый второй вторник месяца жители Головинского района Москвы и гости района могут посетить  бесплатные концерты, посвященные животрепещущим темам. Проекту всегда помогают фотографы, видеографы, звукооператоры. Мы просим всех неравнодушных граждан тоже не оставаться в стороне. Каждое мероприятие требует больших затрат, и если вы пожелаете, то тоже сможете внести свою лепту в культуру, внеся пожертвование в Фонд развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова, перечислив любую сумму для поддержания проекта по реквизитам фонда.

Ведущий гостиной Павел Пикалов

Не оставайтесь равнодушными, принимается любая помощь. Нам нужны  фотографы, видеографы, музыкальные инструменты,  музыкальное оборудование и  т.д.

         Павел Пикалов – профессиональный певец, автор песен, лауреат международных конкурсов, исполнитель сольных концертных программ в Москве и других городах. Главное в облике музыканта – артистизм, творческое обаяние, великолепный голос. Но помимо своей профессиональной деятельности, Павел возглавляет в Головинском районе Москвы отделение партии Справедливая Россия. Как человек честный и переживающий за народ, он борется с несправедливостью и всегда политически активен.

Ведущий гостиной Павел Пикалов

          Открыл гостиную замечательный аккордеонист Юрий Пашалы. Когда он играет, хочется кружиться в вальсе, танцевать, подпевать. Музыкант точно передает атмосферу любого музыкального произведения. Он всегда срывает крики «Браво». За его выступлениями можно следить в метро, он  частый гость на концертных площадках.

Аккордеонист Юрий Пашалы играет популярные произведения
Аккордеонист Юрий Пашалы получает грамоту за участие в гостиной

         Далее на сцену вышли еще одна коллега Павла по проекту «Музыка в метро», балалаечница Антонина Синицина, но не одна, а в дуэте с Егором Мельниченко. Они показали на сцене истинную русскую душу. Песня «Валенки» под балалайки вызвала бурные аплодисменты. В ярко расшитых народных костюмах, как  прекрасные герои из сказки, они так виртуозно играли на балалайках, что зал бросился в пляс. Ноги пританцовывали сами, некоторые зрители подпевали и кивали в такт музыке. Девушка  шикарными народными нотками исполнила песню «Выйду на улицу». Зрители щедро одарили дуэт цветами и не хотели отпускать со сцены. «Настоящие русские», - раздался крик из зала. Все остались очень довольны.

Выступление дуэта балалаечников Егора Мельниченко и Антоницы Синицыной
Антонина Синицина и Егор Мельниченко получают грамоты за участие в гостиной

         И вот зрителей поприветствовала Людмила Головина. Она отметила,  что в зале собрались истинные аристократы духа, так как поэзия, природа, друзья, любовь – все это вдохновляет. Женщина издала четыре сборника стихов, путешествует шесть месяцев в году. Свой волшебный мир она открыла именно в библиотеках. И я тоже рекомендую нынешнему поколению больше читать и посещать такие заведения, как современные библиотеки. Именно они дают людям  всю необходимую информацию и опыт. Стихотворения поэтессы наполнены советами, любовью к родине и  путешествиям.  Ее поэзия призывает быть ближе к разумному и вечному.

Людмила Головина читает свои авторские стихи
Людмила Головина получает грамоту за участие в гостиной

         Гитарист Николай Медведев родом из города Рязани. Он сыграл мировые хиты. Зрители из зала его назвали «гитарным Паганини». Вместе с ведущим Павлом они исполнили замечательную семейную песню «Дом». Эта песня о том, что дом – это не стены и не стулья. Дом - это место, где тебя ждут, где тебя понимают, где можно забыть о плохом.  Я подумала, что гостиная Павла Пикалова, - это своеобразный дом для творческих людей. Здесь собирается так много единомышленников.

Гитарист Николай Медведев
Павел Пикалов и гитарист Николай Медведев Певец исполняют дуэтом песни
Гитарист Николай Медведев получает грамоту за участие в гостиной

         Эдуард Петров оказался очень обаятельным мужчиной и несомненно «забиякой». У Поэта своеобразный взгляд на мир. Он сумел рассмешить зал, взбодрить своими хулиганскими стихами. Мужчина в стихах поведал о несправедливости весьма в шутливой форме и отругал пьяниц. Его рассказ, где все слова начинаются с буквы «п», убедил жителей, что русский язык богат и неуемен, безграничен для изучения.

Эдуард Петров читает авторские стихи
Эдуард Петров получает грамоту за участие в гостиной

         Максим Дороганич прославился тем, что является человеком-оркестром. Сегодня он сыграл одновременно на многих музыкальных инструментах  известные русские композиции. Удивительно, как это возможно?! Техника на грани фантастики.

Человек-оркестр (Максим Дороганич) исполняет популярные музыкальные произведения
Максим Дороганич (Человек-оркестр) получает грамоту за участие в гостиной

         Мария Павлова поведала о скорбном событии в жизни – смерть отца в 71 год от тяжелого заболевания. Она попросила помолиться о Владимире, душа которого еще здесь, на Земле, а боль пока еще в сердце так глубоко.  «Он ушел, не хватило секунды одной. Если любишь, не только скажи, а приди! И успей, не исчезни в тени любви», - стихи призывали быть рядом с родителями, так как жизнь в наше время тяжелая и несправедливая. Принятая правительством, уничтожающая простой рабочий народ пенсионная реформа, грабительские налоги, повышение НДС – все это еще больше укоротило жизни обычного трудового населения, которое представляет собой большинство. Мария подчеркнула, что в России почти во всех маленьких городах практически все мужчины не доживают до 70 лет, так как они вынуждены без отдыха работать в нескольких местах, чтобы прокормить семью и заплатить налоги. Умирают люди в тяжелых болезнях, так как медицина - недоступная роскошь для обычного населения.

Мария Павлова читает авторские стихи
Мария Павлова получает грамоту за участие в гостиной

Ее брат, Павел Пикалов, почтил память отца песней «Помолимся за родителей, за всех живых и Небожителей». Павел достойно  продолжил дело отца – быть добрым и справедливым в этой жизни.

Павел Пикалов исполняет песню "Помолимся за родителей"

         И тут на сцене появляются виртуозные скрипачи, музыканты из «Музыки в метро». Владлен Симонов и Оксана Екимова были настолько шикарны, что их можно слушать вечно. Руки и скрипки стали единым целым. Очень красивый дуэт. Я бы с удовольствием сходила на их сольное концертное выступление.

Скрипач Владлен Симонов
Дуэт скрипачей: Владлен Симонов и Оксана Екимова
Владлен Симонов и Оксана Екимова получают грамоты за участие в гостиной

Татьяна Зубченкова тоже не смогла пройти мимо темы сегодняшнего вечера. Она прочла стихи, посвященные своей матери. На глазах появились слезы. Поэтесса затронула тему войны и справедливости. Стихи были пронизывающими и пахли суровой правдой.

Татьяна Зубченкова читает авторские стихи
Татьяна Зубченкова получает грамоту за участие в гостиной

         Наталья Шеина обрисовала в своих стихотворениях картину фантастической неведомой страны, которую хотели бы создать все страждущие и ищущие справедливости.

Наталья Шеина читает авторские стихи
Наталья Шеина получает грамоту за участие в гостиной

         Последняя участница концерта Надежда Новак. Поэтесса поддержала тему справедливости. Ее произведения были полны образов: «Кто я? Раб или медуза? У меня теперь одна дорога…в храм… Господи, прости меня». Запоминающие стихотворения и глубоко философские образы, проникающие в воображение.

Надежда Новак читает авторские стихи
Надежда Новак получает грамоту за участие в гостиной

 По традиции все участники сфотографировались все вместе. В прямом эфире цикл культурных программ на этот раз смотрели 120 человек. Вы всегда сможете посмотреть прямые эфиры в социальной сети Одноклассники. Там есть группа Эксклюзив от Павла Пикалова.  Выходите по ссылке https://ok.ru/pikalovgroup

Общая фотография участников гостиной

 

         Цикл культурных мероприятий выражает благодарность за бескорыстную помощь фотографу Роману Ткаченко, видеографам Михаилу Атабеку, Александру Изотову, видеографу Евгению Кривошееву, звукооператору Константину Малофееву и бессменному помощнику по любому направлению Дмитрию Павлову.

Звукорежиссер Константин Малофеев
Видеосъемка
Видеооператор Михаил Атабек
Зрители
Зрители



 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

^ Наверх