Опубликовано 14.04.2019 00:20
 142

 

9 апреля в 19 часов в Библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко в Головинском районе состоялась 40-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "Весенний джаз" (к Международному Дню джаза)". Этот цикл культурных программ организует Фонд культурных инициатив Дмитрия Боголюбова.

Ведущий гостиной Павел Пикалов

Павел Пикалов закончил отделение джазового вокала в Московском институте Современного искусства. Поэтому ведущий и музыкант открыл вечер джазовой классической композицией из Репертуара Эллы Фицджеральд, которой можно только наслаждаться, а вот подпеть для зрителей невероятно сложно. Такие модуляции голосом под силу только профессионалу.

Далее на сцену вышел «особенный» ученик Павла  Константин Козлов. На этот раз молодой человек подготовил 3 музыкальные композиции. Костя учился по классу аранжировки в досуговом центре «Родник», где раньше Павел преподавал бесплатно для жителей района, а также для людей с ограниченными возможностями. Кавер «Бесконечное лето», собственное произведение «Неоправданный риск» и эксклюзивная композиция «Марш роботов» вызвали аплодисменты в зрительском зале. Я, когда слушала вторую работу необычного парнишки, очутилась в фильме Стивена Кинга. Красочные персонажи, дорога, тревожные мысли, ощущение, что вот-вот что-то мистическое произойдет. Нервная система реагирует, чувствуешь музыку, ее пульс. Это очень здорово, когда звуки трогают воображение, когда охватывает волна неожиданного отклика.

Константин Козлов исполняет на синтезаторе авторские произведения
Константин Козлов получает грамоту за участие в гостиной

Павел Пикалов рассказал о книге отзывов, в которой все желающие оставляют свои впечатления. Оказалось, что много отзывов в стихах, в картинках. Ведущий мероприятия был рад, что так много людей следят за гостиными и делятся со всеми приятными воспоминаниями.

Павел Пикалов демонстрирует книгу отзывов

Далее профессиональный музыкант исполнил песенку ковбоя «Мэкки-нож». Эта джазовая разбойничья песня очень популярна в Америке. У нас в России существует ее аналог – «Мурка».

Марьяна Захарова поет авторскую песню в стиле "Блюз"
Марьяна Захарова получает грамоту за участие в гостиной

 И вот зрительский зал радует своим выступлением Татьяна Зубченкова. Поэма о царской судьбе поведала о семейных ценностях, о любви к Отчизне, о поисках. Счастливое завтра – воссоединение семьи. «Морское приключение» напомнило зрителям, что скоро лето, нас ждут приключения и большие корабли в кругосветном плавании. Павел умело подыграл талантливой женщине, и они вместе отправились в путешествие. И в заключение стихи о здоровье заставили улыбнуться всех присутствующих.

Татьяна Зубченкова исполняет авторскую песню под гитарное сопровождение Павла Пикалова
Татьяна Зубченкова читает авторские стихи
Татьяна Зубченкова получает грамоту за участие в гостиной

На сцене коллега музыканта Павла Пикалова по проекту «Музыка в метро» - Павел Август. Талантливый молодой человек пишет красивейшие композиции, которые невозможно слушать без эмоций. Звуки шикарного пианино наполняют красками весь зал. Я слушаю его музыку и чувствую, как слезы льются из глаз, так как входит нечто новое, возвышенное, вся природа, вся любовь в тонкой гармонии. Ты переживаешь страдания, ты испытываешь радость – все смешалось, сердце бьется. Сногсшибательно!  Заслуженные крики «Браво!»

Композитор и пианист Paul August исполняет на электронном пианино свои авторские произведения
Композитор и пианист Paul August получает грамоту за участие в гостиной

И вот Павел Пикалов неожиданно подарил зрителям песню «Темная Ночь» в джазовой обработке. Музыкант также исполнил знаменитые джазовые композиции «Чикаго» и «Вrother, can you spare a dime». Зрители подпевали и импровизировали вместе с певцом.

Наталья Шеина, почетный пенсионер Головинского района, рассказала, что непогода провоцирует болезни, поэтому стихотворения получились немного унылые. Она окунулась в детство и воспоминания, а потом расплакалась на сцене. В заключение художница прочла стихи, посвященные ее коллегам из художественного училища.

Художница Наталья Шеина рисует участников гостиной
Наталья Шеина читает авторские стихи
Видеосъемка. Грамота Натальи Шеиной
Наталья Шеина получает гарамоту за участие в гостиной

Уверенная, смелая поэтесса Надежда Новак напомнила мне Жанну Дарк. Женщина – воин, в ней чувствуется сила. Ее стихи были пронизаны расставанием, они об отношениях между мужчиной и женщиной, полны судьбоносных решений.

Надежда Новак читает авторские стихи
Надежда Новак получает грамоту за участие в гостиной

Ведущий цикла культурных программ поблагодарил звукорежиссера Константина Малофеева за то, что есть в этом мире такие добрые, хорошие люди, которые помогают проводить мероприятия и бескорыстно радовать жителей города Москвы. Константин является одним из лучших настройщиков пианино в городе, это большая честь для Павла, что пианист поддерживает культуру. В этот день мужчина перевоплотился в Баха, исполнив одно из произведений знаменитого композитора, но при этом Константин сымпровизировал его так, что пьеса стала совершенно другой, хотя и узнаваемой. Молодой человек холост, поэтому желаю ему на день рождение, который состоялся 12 апреля, найти свою единственную, которую будет заботиться о нем и любить.

Константин Малофеев играет на рояле авторскую интерпретацию прелюдии Баха
Константин Малофеев получает грамоту за участие в гостиной
Звукорежиссер Константин Малофеев и его помошница Наталья

И неожиданно на сцене появилась Марина Захарова. Необычная, жизнерадостная женщина подпевала весь вечер Павлу, прекрасно импровизируя. Чувствовалось, что она живет музыкой и знает в ней толк. Поэтому ведущий пригласил ее на сцену под громкие аплодисменты. Ей представилась возможность исполнить одну из 900 сочиненных ею песен. Оказалось, что Марина сочиняет и поет только вживую, не приветствует «фанеру». Она исполнила песню о любви в стиле блюз. Девушка хорошо играет на пианино. Напоследок Павел и Марина исполнили песню из группы Браво «Дай мне этот день». Казалось, что это давно спетый дуэт. Но нет, музыканты только познакомились. Просто очень любят и уважают джаз.

Марьяна Захарова исполняет попури популярных произведений на рояле
Павел Пикалов исполняет песню "Прощальный блюз"
Видеосъемка

Ну а я напоминаю вам, что организовать культурное мероприятие непросто.  Требуются много финансовых вложений. Поэтому приветствуется помощь. Принимаются любые единицы аппаратуры (музыкальные инструменты, микрофоны батарейки, зарядки, провода, флешки, камеры и тд), также вы можете помочь финансово, перечислив любую сумму на счет фонда. Поработать фотографом, видеографом или просто раздать рекламные брошюрки, которые вам выдаст организатор, - та посильная помощь, которая делает людей одной большой семьей.

До Новых встреч, увидимся   14 мая!

Общая фотография участников гостиной и зрителей
Видеосъемка
Видеооператор Михаил Атабек
Видеооператор Евгений Кривошеев
Видеооператор Роман Ткаченко
Зрители
Зрители
Зрители гостиной подпевают ведущему

 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

0 Владимир 16.04.2019 13:23

Другие новости по теме:

Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna выяснил реальную стоимость жизни в российских регионах

04.06.2019

Сколько остается на жизнь у россиянина, работающего в российских регионах, после оплаты аренды жилья – в исследовании Adzuna. Спойлер: Москва и Санкт-Петербург в числе аутсайдеров. Москва, ...

Об изменении налогообложения имущества ИП при его продаже

20.02.2019

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8361730/Об изменении налогообложения при продаже жилой недвижимости и транспортных средств ИП рассказал журналу «Налоговая политика и практика» начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

...

Неужели всё? Прощай, интернет, здравствуй, рунет?

14.05.2019

Разговоры на эту тему шли давно. Но как-то не верилось, что нас изолируют от такой родной и привычной "мировой паутины". И вот свершилось. 16 апреля этого года Закон принят в третьем, окончательном ...
^ Наверх