Опубликовано 20.12.2019 18:37
 18

Помню, как лет пятнадцать назад на досуге  мы со знакомыми обсуждали события в спорте, и особенно тему допинга. «Спорт сейчас сплошная химия. Самого спортсмена то осталось мало, а идет война химических лабораторий. В кулуарах говорят: все используют допинг, кроме беднейших стран».

И вот, наконец-то об этой проблеме стали говорить повсюду. И верно, спорт должен быть битвой спортсменов, а не технологий! Иначе, в чем же тогда сам смысл спортивных состязаний? Однако случилось то, чего никто не ожидал, когда тему эту стали поднимать на обсуждение: сегодня наказывают за допинг исключительно российских спортсменов!

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) единогласным решением на четыре года отстранил Россию от участия в крупных соревнованиях, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Российское антидопинговое агентство РУСАДА лишено статуса соответствия, главный смысл чего в том, что этом основании будут проводиться последующие репрессии спортсменов.

Таком образом, наложен запрет на участие в олимпиадах в Токио 2020 году и в Пекине в 2022. Вернее спортсмены будут выступать, но в урезанном составе, в серых одеждах и флага с гимном не будет.

Кроме того ожидается решение ФИФА относительно участия сборной России на Чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году. Оно будет зависеть от решения ВАДА, а решение ВАДА уже известно.

Да, вроде бы российские спортсмены могут выступать. Однако есть правило, раскрывающее смысл всего этого лицемерия! Решение об участии независимого спортсмена принимает спорткомитет соревнования. И делает это безотносительно того, замешан он в допинге или нет.  Таким образом, можно  отказать любому независимому спортсмену.

Это и происходило на зимней олимпиаде в Пхенчхане в 2018, проводимой без многих ведущих российских спортсменах, не замешанных в допинге! Так на олимпиаду не были допущены сильнейшие биатлонисты, такие как Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, при этом не были предоставлены доказательства использования ими допинга!

Сегодня многие биатлонисты активно вступаются за Россию. Прославленный Мартен Фуркат, в прошлом делавший нападки в наш адрес, заявил, что нельзя ограничивать спортсменов в праве соревноваться на крупнейших чемпионатах  на основе их гражданства.

Другой выдающийся биатлонист Йоханнес Бё, потребовал доказательств вины спортсменов и всей страны. «Если WADA решит не допускать Россию до соревнований, то пусть опубликует в сети доказательства нарушений, чтобы все могли их увидеть».

Александр Логинов и Йоханнес Бё

Известная итальянская биатлонистка Доротея Вирер сожалеет, что без наших на стартах будет скучно! А тренер норвежской сборной Зигфрид Мазе говорит, что не может представить биатлон без нашей страны, и утверждает, что это не делает чести ВАДА.

Однако их мнение не останавливает других спортсменов, поддерживающих травлю. Так шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон особо известен своей агрессивной позицией по отношении к российскому спорту. «Они там обманывают, мошенничают и отвлекают внимание людей, которые хотят навести порядок», - утверждает он. Спортсмен даже бойкотировал соревнования, проходящие в Тюмени в 2018, после того как  международный союз биатлонистов отказался перенести их в другую страну. Самуэльсон распинается нравоучениями: «В России нужно провести большую работу, прежде чем ее снова захотят видеть на соревнованиях».

Себастьян Самуэльсон

К поучениям Самуэльсона несомненно стоит прислушаться. Тем более что выбора у нас нет.  ВАДА продемонстрировало, что не станет разбираться с применением допинга нигде, кроме как в России. Например, в скандинавских странах, где количество спортсменов, применяющих препараты от астмы, превосходит все разумные пределы!

ВАДА показало свое могущество и силу. Оно может выбирать одну страну для своих бесконечных проверок и показательно распинать ее каждые 4 года олимпийского цикла. И все поймут, кто здесь главный. Ведь в жизни, как и в спорте, побеждает сильнейший!

Но так за что-же наш министр спорта получил орден «Александра Невского»?

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей!

Попробуйте ответить на этот вопрос сами в комментариях!

Спорт 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

0 Марина 21.12.2019 02:26

Это очень любобытно. Есть о чем по размышлять.

Другие новости по теме:

«Счетовод» и общество

18.12.2018

17 декабря 2018 года как было объявлено в газете «Наше Головино» открылись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете муниципального округа Головинский на 2019 года и плановый ...

В 2019 году запланировано проведение реставрации Литинститута имени Горького и жилого Дома Наркомфина – Лёвкин

31.01.2019

В 2019 году планируется отреставрировать здания Литературного института им. Горького, жилой Дом Наркомфина на Новинском бульваре, 1-й и 3-й учебные корпуса Московской консерватории им. П.И. ...

Всевидящее око ГЛОНАСС обеспечит безопасность пассажиров и сохранность грузов на российских дорогах

07.07.2019

МСС ГЛОНАСС оснастит автобусы и автотранспорт, задействованный в перевозке опасных грузов, специальной аппаратурой спутниковой навигации и мониторинга согласно постановлению Правительства РФ №153, ...
^ Наверх