Опубликовано 06.06.2019 17:19
 36

В настоящее время на юго-западе столицы переселение в рамках Программы реновации идет из 15 многоквартирных домов, находящихся в районах: Южное Бутово, Академический, Коньково и Котловка. Еще два дома на Краснолиманской улице уже полностью расселены: дом №25 снесен, начат демонтаж дома №21. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин

С.Лёвкин добавил, что для переезда переданы 7 новостроек. В соответствии с поручением Мэра С. Собянина обеспечить участников программы  комфортным новым жильем, «стартовые» дома возводятся из монолита или современных панелей и соответствуют всем нормативам по энергоэффективности.

«Я не встретил ни одного человека, который бы с сожалением говорил о покинутой пятиэтажке. Да, мы привыкли к ней, да, мы в этом районе жили. Но сейчас мы живем здесь же, практически в этом же дворе, у нас те же соседи, у нас рядом та же самая школа, больница, парк, сквер, метро, у нас все то же самое», — ранее в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» заявил Мэр Сергей Собянин.

С.Собянин обратил особое внимание, что кварталы по реновации проектируют с учетом необходимой социальной инфраструктуры, а проекты планировок проходят процедуру публичных слушаний, где жители района высказывают свои мнения, оставляют замечания и предложения, которые направляются в окружные градостроительные комиссии.

«Помимо переезда в равнозначные квартиры, у участников Программы реновации есть возможность улучшить свои жилищные условия, докупив дополнительную площадь с гарантированной 10% скидкой от размера доплаты. На юго-западе Москвы жители 95 квартир обратились в Московский фонд реновации жилой застройки с готовностью докупить дополнительные площади, из которых с 70 – договоры заключены», - уточнил Лёвкин.

СПРАВОЧНО:

Всего в ЮЗАО в Программу реновации включено 520 домов, утверждено 40 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов.

Южное Бутово  

Академический  

Коньково  

Котловка  

Строительство 

Другие новости по теме:

ЗАЩИТИМ БЕРЁЗОВУЮ АЛЛЕЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ!

21.02.2020

Встреча депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина с жителями района ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ. 15 февраля прошла встреча жителей ...

ИНФРАСТРУКТУРА СТАЛА УГРОЖАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!!!

02.12.2019

Амортизация жилого и нежилого фондов, износ инфраструктуры, старение объектов ЖКХ достигла критической стадии!!! Инфраструктура уже не помогает, а угрожает жизни и здоровью граждан!!! Случившееся в ...

Членов не от "Единой России" полностью игнорируют....

01.08.2019

Сегодня я был в управе Головино и в Окружной избирательной комиссии №6 по выборам в Мосгордуму. Получил мандат члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса(ПРГ).На пять лет(по ...
^ Наверх