Опубликовано 22.08.2019 08:08
 4

За 7 месяцев 2019 года в Юго-Западном административном округе было построено и сдано в эксплуатацию 214,1 тысяча квадратных метров недвижимости, из которых жилье составило 67,7 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Юго-Западный административный округ столицы можно назвать одним из лидеров реализации Программы реновации, которую инициировал Мэр Москвы Сергей Собянин с целью обновления устаревшего городского жилого фонда. На сегодняшний день здесь жители 17 старых домов переселяются в 7 новых, при этом 3 дома уже снесено», - отметил Сергей Лёвкин.

«Есть на юго-западе и своя «столица реновации» - район Зюзино, где в программу вошли 182 дома. Это один из самых больших показателей в Москве. Кстати, именно в Зюзино в конце июля на Одесской улице началось строительство монолитного дома с подземным паркингом», - добавил он. 

По словам руководителя Департамента, новый дом рассчитан на 83 квартиры, его особенностью станет необычная фасадная система с воздушным зазором, которая улучшит теплоизоляцию, при этом сами  фасады облицуют плитами из искусственного камня.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед нами задачу формирования комфортной городской среды, удобной и понятной для каждого жителя и гостя столицы. А она немыслима без доступной транспортной инфраструктуры. В июле мы начали строительство семи станций Коммунарской линии метро, которые существенно изменят качество жизни во многих районах Юго-западного округа», - рассказал Сергей Лёвкин.

По его словам, сейчас на месте будущих станций ведутся земляные работы и перенос инженерных коммуникаций. Длина первого участка Коммунарской линии составит 15,9 километра. Его планируется ввести в эксплуатацию не ранее 2023 года.

Говоря о планах на будущее, руководитель Департамента отметил, что в 2019 году Адресной инвестиционной программой, утвержденной Мэром города Сергеем Собяниным, в ЮЗАО предусмотрено дополнительное обустройство BMX-велодрома класса "B" по адресу: ул. Тарусская, вл. 18, где будут заниматься воспитанники спортивной школы олимпийского резерва "Нагорная" Москомспорта.

В 2020 году планируется завершение строительства Центра спорта «Самбо-70». Здание возводится на улице Губкина, дом 6, и дом 6 строение 1 в районе Академический за счет городского бюджета. Тут будут работать  тренажерный и хореографический залы, зал спортивной гимнастики с трибунами на 150 зрителей, а также учебный класс на 42 места.

Также в будущем году должно завершиться оборудование  футбольного поля для ребят из физкультурного общества "Юность Москвы" по адресу ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2.

Еще один бюджетный объект - ледовый дворец для ГБОУ "Центр спорта и образования "Самбо-70", на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Ясногорской и Тарусской должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году.

Кроме того, Сергей Лёвкин рассказал о планах по воссозданию комплекса  библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) Российской академии наук, уничтоженного в результате крупного пожара в 2015 году. Согласно утвержденному проекту, внешний облик здания будет в основном сохранен. По предварительной оценке на строительство уйдет два-три года.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Информационный интернет-портал «Мой Головинский» набирает популярность

29.08.2019

Три года назад сайт начал  работать и теперь стал популярным у жителей. На информационном сайте регулярно появляются новости, связанные не только с Головинским районом, но и со всем Северным ...

Неужели всё? Прощай, интернет, здравствуй, рунет?

14.05.2019

Разговоры на эту тему шли давно. Но как-то не верилось, что нас изолируют от такой родной и привычной "мировой паутины". И вот свершилось. 16 апреля этого года Закон принят в третьем, окончательном ...

Сбербанк взялся за самозанятых

10.01.2019

Кредитная организация «Сбербанк» занимает лидирующее место в России по числу клиентов, значительно обходя всех своих конкурентов, причем не только по этому показателю, но еще и по прибыли. Каждый раз, ...
^ Наверх