Опубликовано 04.03.2020 22:23
 64

Вчера, 3 марта прошло заседание Головинского суда по отмене результатов публичных слушаний по реновации в Головино. Возмущённые жители Головинского района (всего 23 истца) требовали признать недействительными публичные слушания по проекту реновации Головино. Ответчиков представляли два сотрудника префектуры САО.

            Напомню, что публичные слушания проходили 10 декабря 2019 года, в одно время и сразу по трём адресам. При этом, жителям особо слова и не давали. Проект был представлен не полностью. А на экспозиции можно было видеть только «весёлые картинки» - маловразумительные схемы. Проект - варварский и превратит наш район в бетонное гетто, непригодное для жизни. Отдельные параметры зашкаливают даже «собянинские» нормативы. Плотность застройки - 1,48. Планируемая плотность населения 37 000 чел. на кв. км. При этом, проект совсем не учитывает нагрузку на коммунальные системы. А интересы большинства жителей, не попадающих в реновацию, вообще никак не учитываются.

            Планируется снести 315 тыс.кв.м., а построить миллион сто тысяч. И всё за бюджетные средства. Вопрос: а куда денут остальное? Продадут? В общем, вся эта реновация направлена на отъём нашей земли за наши же деньги, ради прибылей строительных монополий и их покровителей.

Представители ответчика (префектуры САО) утверждали, что проект в интернете в открытом доступе. И судья Булычёва даже приобщила  к делу никем не заверенные скриншоты якобы проекта. Кстати, судья Булычёва отказала истцам в отводе … судьи Булычёвой...

В результате, судья Булычёва отказала в удовлетворении иска. Истцы, жители Головинского района, намерены подать апелляцию.

            И так происходит по всей Москве и не только в Головино. Когда касается захвата земли под коммерческую застройку, вырубки парков, то суды практически никогда не защищают интересы жителей, а принимают решения в интересах чиновников и строительных монополий. И им плевать на такие «мелочи», как экология, здоровье и благополучие жителей. Очень показательными были слова ведущего публичные слушания по проекту реновации Головино (кварталы 13, 14, 20, 123, 123-а) А. Потапова: «А МЫ НЕ ПРОСИЛИ ВАС ЗДЕСЬ ЖИТЬ!»

                                  

А. Новиков, корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».

Головинский и соседи  Реновация 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 14.03.2020 17:12

Это же все - как всегда (в нынешнее время).

Другие новости по теме:

Бесплатный каток в парке «Останкино»

31.12.2018

В Москве открыли новый каток с искусственным покрытием. Отмечается, что объект открылся в парке «Останкино» рядом со стадионом. Каток работает для всех желающих. Как стало известно, площадь объекта ...

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!

12.09.2020

В последнее время, общаясь с читателями, соседями, знакомыми и просто с жителями нашего района, всё чаще слышу сетования на отсутствие работы, нехватку средств, ощущение одиночества в ...

Яркий эпизод. Памяти народного актёра.

22.01.2020

Мы привыкли узнавать любимые фильмы по актерам, сыгравшим в них главные роли. Если молодежь, не задумываясь, назовет Константина Хабенского, Егора Бероева, Михаила Пореченкова, Даниила Козловского, ...
^ Наверх