Опубликовано 20.10.2021 12:43
 114

              Я живу в Ховрино и люблю прогулки. Как-то гуляя по парку Северного речного вокзала, я проголодалась и, поискав в Яндекс-картах, остановила свой выбор на небольшом уютном ресторанчике «Северная Таверна» (Ленинградское ш., 84 стр. 1), расположенном в паре минут ходьбы от парка.

У входа меня встретили два улыбчивых официанта.

Они кукольные, но мне показалось, что они поприветствовали меня и пожелали хорошего вечера. В руках у одного - поднос с визитками.

В них я увидела, что у ресторана есть странички в Инстаграмме и Фейсбуке severnayataverna, и телефон 84957080203. Далее – небольшая гардеробная и классически оформленная парадная лестница, ведущая в зал. Лестница – настоящее украшение ресторана и можно сказать правит балом.

Интерьер выполнен в стиле эклектика, с элементами классицизма, барокко, ар-деко и восточного декора. Зал освещен люстрами «свечами» и обставлен элементами винтажного шика: чайный столик красного дерева, картины в золоченых рамах. Мое внимание привлек большой барельеф орла на стене. А после я застряла около старинных чаш из мельхиора и фарфора, на которых изображены черты «скромного быта» европейского двора и персидских шахов. В углу есть фри зона, где стоит антикварный индийский табурет «слон» ручной работы.

Я могла бы описать этот зал как место, навевающее мечты о странствиях и сокровищах. Каждый элемент является точным мазком для создания общей картины интерьера, придавая ресторану уют и домашнюю атмосферу. Так же отмечу чистоту и комфорт во всех помещениях.

Меню мне принес очень вежливый официант. В нем преобладала русская кухня. Цены приемлемы, можно сказать, что даже не дорогие! Средний чек 700-1000 р.

Есть различные закуски: ассорти жареных сыров с ягодным соусом (300г) 550р, лосось атлантический с тостами (100/100г) 370р, жульен грибной (250г) 350р. Салаты: салат «Столичный» по рецепту мамы В. Высоцкого (250г) 350р. Супы: суп-лапша куриный с домашней лапшой (300г) 180р, борщ с пампушкой и кусочками сала 300р. Горячие блюда: котлета «По-Киевски» с картофелем фри 430р, медальоны из говяжьей вырезки 670р, рыба «По-Московски» 580р. И вкуснейшие десерты: рикотта с грушей, медовик, морковный торт все по 300р.

Я заказала салат «Романский», который оказался авторским рецептом салата «Цезарь». Не знаю в чем секрет, но салат очень вкусный. Соус просто бомба!

Также есть разнообразная барная карта: пиво разливное, коньяк, белые, красные и игристые вина, соки, кофе, чай. Очень вкусный морс - натуральный, густой. И, наконец, свое фирменное пиво «Таверна», производимое в Клину. Просматривая меню, я решила, что непременно попробую со временем все его блюда.

При таверне есть небольшая кулинария со стороны двора, где можно сытно перекусить. Цены «не кусаются». К примеру: суп-борщ (350мл) 85р, салат «Оливье» 100г 50р, котлета «По-домашнему» (200г) 120р, картофель «Петровский» 100г  90р, пирожки 55р. Там можно заказать к определенному часу любое блюдо из ассортимента, например пельмени самолепные или фаршированный перец (100г) 50р, чтобы накрыть стол дома.

Таверна работает семь дней в неделю с 12:00 до 23:00. В каждую пт. и сб. есть живая музыка. В зале имеется кабинетный рояль, гитары, а также большой экран для караоке, где показывают живописные панорамы красивейших мест Земли. Звучит приятная негромкая музыка. В «Северной таверне» можно проводить банкеты и семейные праздники, зал рассчитан на 50 человек.

В общем, резюмирую впечатление. Мне было приятно зайти в уютное место, насладиться душевной атмосферой, попивая чашечку ароматного кофе. Кухня на высоком уровне, персонал само гостеприимство, адекватные цены! Свой День Рождения я буду отмечать здесь. Приходите в гости, чтобы отдохнуть душой!

 

Социальное  Головинский и соседи 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

0 Зоя 21.10.2021 10:53

Да, ресторан Таверна - достойное заведение.

0 10.12.2021 23:44

Ну это больше не на новость, а на рекламу похоже.

1046
^ Наверх