Опубликовано 17.06.2019 16:29
 10

Более 50 детей в возрасте от 2 до 16 лет приедут из детских домов Москвы, Московской, Кировской, Нижегородской, Тверской областей, Красноярского края, Мордовии, Удмуртии и Татарстана. Все это время рядом с ними будут круглосуточно находиться опытные няни фонда.

18 июня фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» открывает в подмосковном реабилитационном центре «Вдохновение» летнюю программу для детей-сирот с особенностями развития. Ее цель — дать детям возможность пожить в домашней, семейной атмосфере и найти им приемных родителей.

Более 50 детей в возрасте от 2 до 16 лет приедут из детских домов Москвы, Московской, Кировской, Нижегородской, Тверской областей, Красноярского края, Мордовии, Удмуртии и Татарстана. Все это время рядом с ними будут круглосуточно находиться опытные няни фонда.

«Няни — это душевное тепло и забота о детях. Погладить, поцеловать на ночь, одеть, побежать рядом с ребенком, когда он учится кататься на велосипеде. Это большая любовь. Есть дети, которые приезжают постоянно, и мы их определяем к одним и тем же няням, они им уже как родные. Няня — это человек, который их помнит и любит всегда. Мы показываем ребенку из детского дома другую жизнь, более домашнюю«, — говорит координатор проекта «Дети в беде» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Зарема Эспаева.

В центре детей ждут мастер-классы, иппотерапия, теплицы, пруд, ферма, футбольное поле, большая игровая площадка, конюшни, кухня, на которой можно готовить вместе со взрослыми. Так же в программе предусмотрены выезды в Москву: прогулки в парках, посещение театров и музеев.

С ребятами будут работать волонтеры фонда, которые сводят их на экскурсии, сыграют в футбол и устроят байк-шоу.

А самое главное — волонтеры будут фотографировать детей и рассказывать о них в интернете, чтобы найти приемных родителей.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» сотрудничает с реабилитационным центром «Вдохновение» с 2013 года.

За это время здесь отдохнули 176 детей с особенностями развития, из них 92 ребенка нашли приемные семьи.

Летняя программа работает благодаря волонтерам и жертвователям. Вы можете перевести любую сумму, в назначении платежа указав: «Дети в беде» — и помочь оплатить труд нянь для детей.

А еще можно помочь организовать мероприятия для ребят, сопровождать их в поездках. Для этого нужно связаться с координатором проекта Заремой Эспаевой: deti.otkazniki@gmail.com. Узнать больше о проекте «Дети в беде«.

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Не успел стать наркоманом...

14.08.2018

Недавно моя жена Лариса попала на лечение в больницу №50. Плохо с сердцем, аритмия. Пробыла там пять дней. Обследовали, назначили препараты. В общем, всё вроде бы нормально. Но говорит, очень скучно. ...

Десять интересных мест для туристов в Москве на новогодние каникулы

04.01.2019

Новогодние каникулы — это отличное время для посещения Москвы. Совершенно бесплатно в первую неделю января более 80 музеев, выставочных залов, галерей открывают свои двери для гостей столицы. ...

А пупок – то голый!

09.04.2019

1 апреля в колледже предпринимательства, руководимом уважаемым депутатом Шептухой Вячеславом Владимировичем, прошло мероприятие под знаменем Авангардистского патриотизма. Гости пели и рассказывали ...
^ Наверх