Опубликовано 25.07.2019 08:24
 6

С 15 июля по 4 августа на базе подмосковного детского санатория «Поляны» Управления делами Президента РФ проходит Летняя школа Фонда Андрея Мельниченко.

В ней принимают участие более 100 воспитанников региональных образовательных центров Фонда, созданных в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК». Об этом сообщает портал "Открытые НКО".

В этом году участникам Летней школы на целых 3 недели  погружаются в насыщенную программу олимпиадной подготовки по химии и физики. За нее отвечают преподаватели ведущих российских вузов и образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко.

Так, подготовка будущих химиков пройдет под руководством д.х.н., профессора химического факультета МГУ, заместителя председателя жюри Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии Александра Гладилина. Второе направление возглавит преподаватель Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», к.ф.-м.н., профессор Александр Аполонский, который воспитал немало победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Помимо теоретической подготовки, у ребят  много практической работы, в том числе в лабораториях химического факультета МГУ, а в свободное от занятий время они общаются с выдающимися российскими учеными, посетят московский Планетарий и ВДНХ, прокатятся на экскурсионных теплоходах по Москве-реке и др.

Лиза Тальберг, уже принимавшая участие в проекте в прошлом году, делится своими воспоминаниями и пожеланиями: «В прошлом году Летняя школа Фонда Андрея Мельниченко подарила множество приятных впечатлений. Особенно запомнились занятия с талантливыми педагогами и общение с большим количеством интересных людей. Условия идеально подходили для учебного процесса, наличие оборудования позволило получить много новых знаний и навыков. От Летней школы-2019 ожидаю возможности вновь повысить свой уровень и пообщаться с единомышленниками».

Руководитель Летней школы Фонда Андрея Мельниченко, директор Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин отмечает, что «главная цель организаторов проекта – создать такую атмосферу сотрудничества и содружества, чтобы ребятам хотелось погружаться в любимый предмет всё глубже и глубже, открывая для себя его красоту и гармонию, чтобы уже сейчас они начали создавать исследовательские коллективы для будущей совместной работы над научными проблемами, чтобы им не хотелось прекращать общение друг с другом и возникло желание вернуться сюда вновь через год».

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Образование 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

"Умный дом" для патриарха обойдётся в 2,8 миллиарда рублей?

22.05.2019

В городе Пушкин под Санкт-Петербургом начались работы по реставрации бывшего подворья служащих Феодоровского собора. Это огромный комплекс красивейших зданий, построенных при Николае II в начале ...

РЕНОВАЦИЯ ГОЛОВИНСКОГО РАЙОНА. СУДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

25.02.2020

11 февраля состоялось очередное заседание Головинского суда. Возмущённые жители Головино (23 истца) требуют признать недействительными результаты публичных слушаний по реновации Головинского района. ...

Россияне живут по новым санитарным нормам

11.01.2019

Последний раз изменения в документ вносились 8 лет назад. Сейчас, по сравнению с прежней редакцией, появилось много дополнительных требований. Посторонние шумы и грохот. Тем, кому подобные вещи мешали ...
^ Наверх