Опубликовано 04.02.2019 17:10
 37

Гаджет позволяет не только постоянно мониторить состояние собственного здоровья, но и своевременно принимать меры для его улучшения.

Устройство для поддержания баланса сил и здоровья Docture Poly – это своеобразные «умные» часы. Внешне они похожи на обычный пульсометр: современный дизайн, качественный материал корпуса в широкой цветовой гамме, дисплей, тачскрин. Но на этом сходство заканчивается.  В отличие от простого измерителя частоты ударов сердца этот прибор способен считывать индивидуальные биологические сигналы человека и на их основе делать анализ состояния здоровья в режиме он-лайн. В арсенале DocturePoly много по-настоящему инновационных функций. Например, биохимический и липидный анализы крови. И это без привычного нам с детства прокола пальца!

Кардиохирург, доктор медицины Равишанкар Полисетти

Кардиохирург, доктор медицины Равишанкар Полисетти, главный разработчик нового гаджета, известен в мире как «врач-легенда». Более 1500 тысяч кардиологических операций по всему миру. Параллельное изучение возможностей компьютерной обработки данных и искусственного интеллекта. Глубокое и многолетнее погружение в древнейшую науку о здоровье человека и научное доказательство основ Аюрведы. Все это – о докторе Полисетти. Широко известен он и в российских медицинских кругах: является почетным заведующим кафедр кардиологии и иммунологии НИИ иммунопатологии Российской академии естественных наук (РАЕН).

Полученные знания и многолетний опыт нашли воплощение в инновационном гаджете. В сотрудничестве с учеными из Университета Ватерлоо и с Центром коммерциализации исследовательских инноваций (RICC) и Communitech Промоутер стартапов (Канада), доктор Полисетти разработал датчики, считывающие определенные биологические сигналы. Используя новейшие протоколы искусственного интеллекта, умный прибор не только распознает их, но и анализирует, выводя на экран советы и рекомендации в доступном для обычного пользователя формате: сколько нужно выпить воды, какие натуральные препараты принять, что съесть и какие сделать упражнения.

С помощью Bluetooth гаджет подключается к смартфону, который в свою очередь привязан к серверу компании-дистрибьютора.  Программа получает данные датчиков, анализирует их и возвращает на смартфон необходимую пользователю информацию в данный конкретный момент.

Доктор Полисетти и его коллеги предполагают, что самыми востребованными из нескольких функций нового устройства будут:

Doq-NUPER, отслеживающий правильное питание;

Doq-FIT, контролирующий физическую и интеллектуальную активность;

Doq-™, предназначенный для рекомендации нужных организму натуральных препаратов и биологических добавок.

Вся информация о здоровье каждого пользователя «умных» часов сохраняется. Это дает возможность не только отследить динамику тех или иных процессов в организме, но и предоставить необходимые данные врачу, диетологу или личному тренеру. Именно поэтому DocturePolyэто новый большой шаг к персонализированной медицине.

Важно, что в отличие от существующих сегодня приборов, новый гаджет позволяет пользователю, не имеющему медицинского образования, самостоятельно разобраться в результатах диагностики.

Здравоохранение 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Как день России отмечали в библиотеке им. В.Г.Короленко

11.01.2019

Павел Пикалов открывает концерт В концертном зале библиотеки 44 имени В.Г. Короленко состоялась 30-я юбилейная Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова под названием «Душа поэта - душа народа», ...

З сентября 2018 г. пройдет митинг против градостроительного беспредела в Ховрино, Головино, Левобережном

10.12.2018

Митинг пройдет с 19-00 до 20-30 по адресу: г. Москва, ул. Дыбенко, д. 34 (сквер Березовая Роща) Ховринцы и соседи! МИТИНГ 3 сентября! Против строительства ТПУ Ховрино (согласован) в 19-00  в районе ...

Срам и Храм

08.01.2019

Судьба последнего совладельца тонкосуконной фабрики в Михалково, Всехсвятского уезда Второва Николая  Александровича закончилась печально с приходом «красной буржуазии» с её диктатурой пролетариата. ...
^ Наверх