Опубликовано 03.10.2017 09:00
 0

В здании Главного Управления Пенсионного Фонда №5 по Москве и Московской области, которое обслуживает граждан, проживающих в САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, состоялся турнир на личное первенство по шахматам среди пенсионеров, посвященный Всемирному дню пожилых людей, который отмечается во всех регионах России в начале октября.

В соревнованиях приняли участие самые активные шахматисты, которые проживают на территории САО г.Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный , и которые регулярно посещают шахматную секцию в ГУ ПФР №5.

Среди них - участница Четвертой Спартакиады для пенсионеров России Татьяна Рожкова. Она только что вернулась с этого спортивного форума, который проходил в городе Пензе. Она представляла там Московскую область, заняв первое место в областном турнире среди женщин – пенсионного возраста, завоевав, таким образом, право участвовать в престижных международных соревнованиях.

Поздравление победителей шахматного турнира.jpg

- В Спартакиаде приняло участие 77 команд из Российской Федерации и стран СНГ, также пенсионеры из Финляндии, Германии, Китая и других стран,- говорит Татьяна Рожкова, так, что ее смело можно назвать международной.

Татьяна Михайловна Рожкова в шахматы научилась играть в 60 лет, благодаря своей внучке, которая занималась в шахматной секции.

- С тех пор играю в шахматы 14 лет, говорит она, мастерство оттачивала в шахматном клубе при Пенсионном Фонде №5, где занятия проводят сотрудники, в свободное от работы время, - говорит Татьяна Рожкова,- и потому с большим удовольствием хочу передать руководству ГУ ПФР №5 символа Спартакиады для пенсионеров: статуэтку «Совенка», в знак благодарности за внимание, которое проявляют к нам работники ГУ ПФР №5.

В ходе напряженной игры, где каждый участник добивался победы из трех партий, лидером турнира стал 87-летний ветеран Великой Отечественной войны, житель Химок, Марк Ничиков, который играет в шахматы еще с довоенных лет. На втором месте был восьмидесятилетний Анатолий Шилин. Он освоил древнюю игру еще в армии, в 1959 году, служа в войсках ПВО. Третье и четвертое место разделили более молодые, семидесятилетние участники - Юрий Погорелец и Юрий Андреев.

Начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко, вручая ценные призы победителям, поблагодарил их за участие в турнире, пожелал им активного долголетия, спортивного азарта и новых побед на благо здоровья.

- В нашем управлении проводится большая разнообразная работа с людьми пожилого возраста, чтобы продлить период их активного долголетия, и активного участия в жизни общества. Очень приятно, что наши пенсионеры достойно участвуют на международных соревнованиях и дарят нашему Пенсионному Фонду свои призы в знак благодарности за нашу работу, сказал А.Акименко. - Сотрудники нашего управления делают все возможное, чтобы создавать нашим ветеранам хорошее настроение, и чтобы они чувствовали себя бодрыми и здоровыми.


"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора