Опубликовано 06.12.2019 13:55
 102

Совершенно случайно, выйдя из метро «Курская», получила листовку о том, что Арт-кафе «Рукав» приглашает на арт-ланч под фортепианную музыку с 12.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. На неброской бумажке говорилось, что за 310 рублей нас накормят по системе шведский стол, с неограниченным количеством подходов к блюдам. Кафе располагалось недалеко от метро, я включила Яндекс-карты и отправилась по адресу улица Земляной вал 59 стр.2.

Дорога отняла 12 минут пешком, здание оказалось большим - с 3 входами для других организаций с разных сторон. Третья попытка найти нужную дверь увенчалась успехом, я  нашла место, о котором говорилось в афише, и не пожалела ни на минуту, что побывала в этом ресторане.

С первых шагов поразила лестница, а затем раздевалка с необычными номерками и интерьером внутри. 

Кажется, каждая деталь продумана в этом артистическом кафе, даже место, где можно снять пальто и куртки. Все сделано и продумано так, чтобы посетитель чувствовал комфорт: огромное зеркало, кожаный удобный диван, деревянный стол и своеобразный вид, напоминающий камин.

Я поймала себя на мысли, что очутилась в музее, где хочется разглядывать каждый экспонат, где совсем перехотелось есть, так как жажда наблюдать и касаться предметов искусства стала гораздо отчетливее проявляться, чем просто недорого перекусить. Человеческие животные потребности заметно сбавили ход, а любопытство взорвалось и превратилось в море эмоций.

Я была уверена, что после того, как я увидела проект заслуженного российского скульптура Александра Иулиановича Рукавишникова, где в одном арт пространстве объединены галерея со скульптурными работами династии Рукавишниковых и мастерские художников, меня уже не удивишь в арт - кафе никакой креативной кухней. И я ошиблась.

Шеф повар ресторана Арт- кафе " Рукав" оказался Серебряным призером кулинарного кубка мира в Люксембурге в 2014 г, а в 2015 - победил в конкурсе Chef a la Russe. В меню на шведском столе преобладали исключительно полезные салаты. На второе, которое приносят вам однократно, было мясное блюдо из качественного мяса, после которого приходит абсолютная сытость. Это именно то чувство, когда ты не переел, набрав в желудок красителей и подсластителей, а просто с пользой для организма принял витамины и белок.

Салаты овощные, есть фрукты, есть мясные салаты без майонезов. По желанию их можно "дозаправить", так как на столе есть для этого соусы и сметана. Я приверженец здорового образа жизни, и это была «моя кухня», отвечающая требованиям с точки зрения пользы  и  насыщенности. На третье был компот, не чай и кофе, которые я совсем почти не пью, а компот натуральный, тот, который наливали нам в детстве бабушки, заботясь о нашем здоровье и о яблочках с грушами, чтобы не пропали.

И вот я сижу на необычайно мягком диване, чувствуя себя принцессой, так как , к моему удивлению, за эти 310 рублей тебя еще и обслуживает крайне улыбчивый и обходительный молодой официант, который приносит тебе компот, второе и чек, подсказывает и направляет, и думаю: " В сказку попала!".

Повсюду экраны, где меняется картинка с природой, царские люстры, скульптуры, предметы интерьера советской эпохи смешиваются со стилем барокко: роскошь и простота переплетаются, дерево и металл связаны в единой композиции, много пространства и простые уютные закутки дают выбор клиенту почувствовать себя главным или спрятаться от забот. Ты окружен приличной публикой, улавливаешь взгляды богемы и бизнесменов одновременно -  здесь они прекрасно уживаются на одной территории.

Льется теплая и спокойная музыка, не мешающая разговаривать и любоваться рыбками и железными мифическими фигурками. А вишенкой на торте стала огромная многометровая елка, нарядно украшенная и как-то вписавшаяся в этот и без того креативный ансамбль.

Я наелась от души, мои глаза были полностью удовлетворены. Я ощутила, что такое романтика и как было бы здорово провести здесь волшебный обед вместе с любимым человеком. Жаль, что такой сказки нет рядом у нас, в районе Головинский. Возможно, люди стали бы капельку счастливее, если часть своего времени они могли бы проводить в культурной и радующей взгляд и желудок атмосфере! 

Кстати, 15 декабря в 13.00 состоятся традиционные тематические наброски в «Рукаве». Рисуем мима, слушаем французскую музыку, пьём вино и вкусно едим. Стоимость: 1200 рублей. Приходите!

Куда пойти 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

0 Нина 06.12.2019 17:59

Радует, что всеже есть и позитивные новости и события в нашей жизни. Очень хочется посетить этот райский уголок.

0 Наталич 07.12.2019 09:44

Спасибо! Сколько раз проходила мимо, видела скульптуры, но что есть такое волшебное место, где можно с приятностью провести время, не знала. Теперь запланирую сходить и лично убедиться, что там так интересно.

0 Светлана 07.12.2019 11:48

Спасибо за интересную и добрую статью Марии. Радуют такие интересные места и культурные и полезные, хотелось бы побывать в " Рукаве".

0 Юля 31.12.2019 18:40

Действительно потрясающее место! Спасибо за статью)

Другие новости по теме:

Продюссер Бари Алибасов в коме

06.06.2019

4 июня известный продюсер работал в студии и по ошибке, вместо стакана с водой взял стакан с жидкостью для очистки труб. Каким образом химикат оказался на столике, доподлинно не известно. Сделав ...

Это нужно не мёртвым …. Это нужно живым …..

05.09.2018

4 сентября 2018 года в Московском комитете ветеранов войны состоялась встреча ветеранов войны и труда с участниками 2-ой мировой войны – воинами Советской Армии, разгромившими Квантунскую армию ...

Ипотека. Зло или благо?

10.05.2019

Любой кредит, и ипотечный в том числе, берут не от хорошей жизни. С одной стороны, любая семья хочет иметь собственное жильё. С другой стороны, очень трудно решиться на такой ответственный поступок, ...
^ Наверх