Опубликовано 29.05.2019 08:40
 66

Современные Остапы Бендеры не перестают удивлять творческим подходам к своей "профессии". Эти люди удивительным образом сочетают в себе интеллект, богатую фантазию, артистичность и, в то же время, патологическое отвращение к труду и глобальную лень. Хочется иметь много денег, но не очень напрягаться, чтобы их получить.

Как следствие, появляются всё новые и новые способы мошенничества, оригинальные и простые, не требующие больших усилий в их реализации. Они идут в ногу со временем и используют для лёгкого обогащения современные технологии. Например, такой способ.

Если Вы хоть иногда пользуетесь интернетом, наверняка видели объявления: - "Отдам бесплатно...", дальше может быть всё, что угодно. Дорогой телефон, планшет, ноутбук, часы, дизайнерскую сумку, украшения и т.п. Чтобы предложение вызывало больше доверия, объясняют причину своей невероятной щедрости. Например, подарили новый айфон, лучше прежнего. Не выбрасывать же старый, вот готов подарить, может, кому пригодится.

Чтобы объявление не выглядело "голым" и привлекало больше внимания, тут же размещается фотография "подарка". Автор таких предложений может даже вообще не иметь таких вещей. Просто взял на время у знакомых, сделал много снимков на разном фоне, а потом разместил однотипные объявления из разряда "аттракцион невиданной щедрости". 

Всё. 90% работы выполнено. Остаётся ждать. Когда "потянутся" халявщики, всем один ответ: - "Забирай хоть сейчас. Вещь практически новая, не пожалеешь. Отдаю даром. Вот только за доставку кинь мне 500 рублей". Если "клюнули" хотя бы сто человек, это уже 50 тысяч, полученные без особых усилий. Вывод: не забывайте, где лежит бесплатный сыр. Правильно! В мышеловке.

Еще один способ мошенничества с использованием современных технологий подробно описан в публикации "Клиенты Сбербанка рискуют лишиться части накоплений"

Правонарушения 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Воскресенск. Лопатинский рудник

16.10.2018

Эта поездка, как и многие другие события моей жизни, началась довольно тривиально. У моего товарища по разуму появилась идея съездить в интересное место и в добровольно-принудительном порядке я был ...

ЕЖЕГОДНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЗЕЛЕНЫЙ ОФИС» СТАРТУЕТ В МОСКВЕ

27.02.2019

«Зеленый офис» – это идеальное место для работы и профессионального развития сотрудников. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы объявляет старт 7-ой ...

Новосибирские коллекторы заплатят за давление на прокопчанку

30.03.2019

Прокопчанка взяла займ и допустила просрочку, в результате попала под прессинг коллекторов. Не выдержав прессинга женщина обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за ...
^ Наверх