Опубликовано 29.05.2019 08:40
 160

Современные Остапы Бендеры не перестают удивлять творческим подходам к своей "профессии". Эти люди удивительным образом сочетают в себе интеллект, богатую фантазию, артистичность и, в то же время, патологическое отвращение к труду и глобальную лень. Хочется иметь много денег, но не очень напрягаться, чтобы их получить.

Как следствие, появляются всё новые и новые способы мошенничества, оригинальные и простые, не требующие больших усилий в их реализации. Они идут в ногу со временем и используют для лёгкого обогащения современные технологии. Например, такой способ.

Если Вы хоть иногда пользуетесь интернетом, наверняка видели объявления: - "Отдам бесплатно...", дальше может быть всё, что угодно. Дорогой телефон, планшет, ноутбук, часы, дизайнерскую сумку, украшения и т.п. Чтобы предложение вызывало больше доверия, объясняют причину своей невероятной щедрости. Например, подарили новый айфон, лучше прежнего. Не выбрасывать же старый, вот готов подарить, может, кому пригодится.

Чтобы объявление не выглядело "голым" и привлекало больше внимания, тут же размещается фотография "подарка". Автор таких предложений может даже вообще не иметь таких вещей. Просто взял на время у знакомых, сделал много снимков на разном фоне, а потом разместил однотипные объявления из разряда "аттракцион невиданной щедрости". 

Всё. 90% работы выполнено. Остаётся ждать. Когда "потянутся" халявщики, всем один ответ: - "Забирай хоть сейчас. Вещь практически новая, не пожалеешь. Отдаю даром. Вот только за доставку кинь мне 500 рублей". Если "клюнули" хотя бы сто человек, это уже 50 тысяч, полученные без особых усилий. Вывод: не забывайте, где лежит бесплатный сыр. Правильно! В мышеловке.

Еще один способ мошенничества с использованием современных технологий подробно описан в публикации "Клиенты Сбербанка рискуют лишиться части накоплений"

Правонарушения 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

0 Тіна 18.12.2020 21:19

Очень нужно помогите

Другие новости по теме:

О руководителе ЛИТО «У Короленко» Максиме Жарницком

17.02.2017

21 год назад на базе библиотеки №44, что в Головинском районе столицы, по инициативе тогдашней заведующей Веры Давыдовны Звонарёвой было создано поэтическое литературное объединение «У ...

Стыд и бесстыдство

05.01.2019

Советником муниципального собрания Председатель Профкома ЗАО «Московская тонкосуконная фабрика им. Петра Алексеева» была избрана, одновременно возглавив этот самый профессиональный союз ткачей в 2003 ...

СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПРИ РЕВМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ?

10.03.2020

Эта тема для меня очень актуальна. Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева). Болею уже почти 36 лет. С 21 года. С 1998 года - 3 группа инвалидности. С 2005 года - бессрочная... Работал до ...
^ Наверх