Опубликовано 11.01.2019 01:14
 6
Общая фотография участников гостиной

Ох уж эти забавные животные! Чудесная тема на потрясающей 32-ой музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова, которая проходит в стенах современной библиотеки 44 имени В.Г. Короленко. Это государственное учреждение несомненно отвечает всем требованиям как пожилых, так и молодых людей. Здесь каждый может посетить интересные события, сможет расслабиться, отдохнуть и насладиться приятной атмосферой праздничных мероприятий. Напомню, что Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова – это ежемесячный цикл культурных концертных программ, организатором которых является Фонд развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова.

Ведущий гостиной Павел Пикалов

Первая выступающая Валентина Буровик, симпатичная женщина в роскошной шляпе и чудесном наряде, прочла авторские стихи и спела свои песни, она похвалила Сергея Собянина,  который разрешил пенсионерам выступать по всей Москве. И теперь ее таланты можно услышать в самых неожиданных местах, к тому же выступления дают ей возможность подзаработать.

Валентина Буровик поет авторские песни
Валентина Буровик получает грамоту за участие в гостиной

Евгений Дрогомарецкий, страховой агент, двукратный чемпион России и восьмикратный чемпион Москвы по шахматам, только недавно начал брать уроки вокала, но своим пением просто поразил зрительский зал. Талантливый человек талантлив во всем.  На сцену вместе с Евгением вышла великолепная концертмейстер. У исполнителя было прекрасное чувство такта и безусловно обаятельный голос. Его романсы вызвали бурю эмоций у присутствующих женщин и мужчин.

Евгений Драгомарецкий исполняет романсы в сопровождении концертмейстера Светланы Лебедевой
Евгений Драгомарецкий и Светлана Лебедева получают грамоты за участие в гостиной

Эрнест Басилян, пожилой мужчина, оказался прекрасным собеседником с интересной жизненной историей и профессией геолога. Его стихотворные басни были прямо по теме вечера. «Животные-люди» рассмешили зрителей. Зал потребовал зачитать еще авторских произведений. Полные глубокого смысла басни и речи Эрнеста заставили аудиторию задуматься.

Эрнест Басилян читает авторские стихи
Эрнест Басилян получает грамоту

Главный редактор интернет - портала «moygolovinskiy.ru» Александр Изотов выступил со своими авторскими стихотворениями и не только. Молодой человек тоже затронул тему «Животные». Но собаку из его стихотворения очень жалко. Мужчина как будто призывал быть милосерднее и добрее. После выхода последнего номера газеты «Мой Головинский» у газеты появилось еще больше корреспондентов. Статьи прочли более 50000 человек. Все жители могут стать корреспондентами, если будут освещать актуальные темы района. Главный редактор вручил шестое удостоверение Виктору Григорьевичу Горяеву. Этот человек пишет для портала очень интересные статьи, которые читают сотни жителей в день. Мужчина знает не только историю, но и связывает главные исторические события с районом, в котором живет. У него уже есть свои поклонники, которые с нетерпением ждут выхода очередных материалов. Виктор является почетным ветераном Москвы и ветераном труда, почетным сертифицированным бухгалтером по версии международной ассоциации бухгалтеров и аудиторов.

Александр Изотов читает авторские стихи
Александр Изотов получает грамоту за участие в гостиной

Ирина Анненко так зажигательно исполнила песни из своего авторского диска, что весь зал пустился в пляс, никто не мог усидеть на месте. Настоящая артистка с удивительными легкими солнечными песнями никого не оставила равнодушными. Аранжировки написаны профессионально, ритмы и звук поражают своим качеством. Песни прозвучали в разных стилях: попсовый рок, шансон и эстрадный. Под эти песни так и хочется танцевать и улыбаться. У певицы, как потом выяснилось, по профессии школьный учитель, необычайно красивый тембр голоса, нежный и пленяющий. Неудивительно, что она зажгла весь зал! Музыка всегда была ее хобби, но в сложный период времени спасла, и поэтому теперь на сцене это уже не просто увлечение. Чувствуется, что исполнительница поет с душой. «Не надо пить до дна» - пою я вместе с молодой красивой девушкой и тоже танцую. Тексты запоминающие, впрочем , как и музыкальные аранжировки. Хочется слушать, расслабиться и танцевать.

Ирина Анненко исполняет песни из авторского репертуара
Ирина Анненко получает грамоту за участие в гостиной

Лидия Лунева пожаловалась на свою память и прочла авторские стихотворения о памяти и о старости. После инсульта ей стало тяжело жить, и она поблагодарила за возможность проявить себя на сцене и чувствовать себя живой.

Лидия Лунева читает авторские стихи
Лидия Лунева получает грамоту за участие в гостиной.

Следующее выступление очень удивило, так как на сцене давно не было танцевальных номеров. Ведущий мероприятия и организатор цикла культурных программ Павел Пикалов выступал в роле хореографа и станцевал на сцене вместе с красавицей Анной Зелинской. Они были настолько артистичны в исполнении песни «Это все она», что зрительский зал кричал «Браво».

Анна Зелинская и Павел Пикалов исполняют дуэтом песню "Это все она"
Анна Зелинская получает грамоту за участие в гостиной

Как же хороши были Елена и Виталий Новиковы. Пожалуй, их творческие номера мне понравились больше всего. Елена была не только певицей, но и настоящей актрисой. Песня «Пушистый рай» посвящалась всем питомцам, которые ушли в пушистые облака.  Гармоничный дуэт пел настолько профессионально и обаятельно, что зал замер. Все песни были по теме вечера, что не могло не порадовать ведущего. В голове до сих пор слова «тот пушистый рай…облака». Голоса для озвучки мультфильмов. Я сидела в зале, и мне вырисовывались образы питомцев, о которых они пели. Репертуар насыщенный, даже спели Высоцкого, а именно его песню про Чеширского кота. А когда Елена замяукала в серенадах про мартовского кота, это было настолько живо и интересно, что улыбка растеклась у зрителей, как у котов, поевших мяско.

Елена и Виталий Новиковы поют песни
Елена и Виталий Новиковы получают грамоты за участие в гостиной

Мария Павлова рассказала о своем питомце Пушистике. Его самые известные имена: царь-Пух, Пушкин, Винни-Пух. Свою песню она сочинила ночью вместе с котом. Аранжировку написал талантливый музыкант Антон Тимофеев. Она посвятила свою песню двоюродному брату Дмитрию Буртовому, о существовании которого она недавно узнала при весьма трагических обстоятельствах. «Посмотри на звезды, это наши мечты. Как Луна и Солнце, землей связаны». Она призвала зал найти свой путь, быть рядом и светить.

Мария Павлова исполняет песню
Мария Павлова получает грамоту за участие в гостиной

Наталья Шеина, завсегдатай на сцене, получила свою 20 грамоту за авторские произведения, прочитанные на сцене библиотеки.

Наталья Шеина читает авторские стихи
Наталья Шеина получает грамоту за участие в гостиной

И завершил вечер профессиональный педагог, организатор мероприятия Павел Пикалов песней из репертуара Родиона Газманова «Люси». Собака в песне вернулась с щенками. И  наши культурные мероприятия собирает все больше и больше зрителей. Они всегда разные, а выступающие каждый раз поражают своими талантами.

Павел Пикалов исполняет песню "Люси" под гитару.

До новых встреч в доброй дружественной атмосфере в здании библиотеки 44 имени  В.Г.Короленко по адресу: г.Москва, ул. Фестивальная 46 к.1

Видеосъемка
Звукорежиссер Константин Малофеев
Зрители
Видеооператор Михаил Атабек
Зрители
Видеосъемка. Эрнест Басилял читает авторские стихи
Ведущий Павел Пикалов
Видеосъемка
Зрители пустились в пляс
Видеосъемка
Видеооператор Михаил Атабек
Звукорежиссер Константин Малофеев
Зрители
Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Весенний джаз в гостиной Павла Пикалова

14.04.2019

  9 апреля в 19 часов в Библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко в Головинском районе состоялась 40-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "Весенний джаз" (к ...

Четвертый год Рождество в Гостиной Павла Пикалова

14.01.2019

Ведущий гостиной Павел Пикалов 8 января в 19 часов в Библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко в Головинском районе состоялась 37-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "Чудо ...

25 лет возрождённому храму иконы Божьей Матери "Знамение" в Ховрино

11.12.2016

Центром духовной жизни районов Ховрино, Головино и Левобережный является древний храм Знамение, стоящий на границе районов Головинского и Ховрино. Прихожане храма и члены его религиозной общины – ...
^ Наверх