Опубликовано 11.01.2019 01:09
 1

Вот и прошла в Головинском районе очередная ежемесячная 28–я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова, которую организует Фонд развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова. Тема вечера была с  названием «Мы танцуем и поем». Этот день посвящен международному дню рок-н-ролла. Открыл гостиную ведущей песней из репертуара группы Битлз. Песня про рок-н-ролл подготовила зал и подняла настроение.

Павел Пикалов исполняет рок-н-рольную песню

Далее на сцену вышли Вера Бешменёва и Валентин Ярмоленко. Ох и зажгли они. Песня «Танцуй, гуляй, Россия, когда поет моя душа» просто завела весь зрительский зал. Я и сама чуть не пустилась в пляс. Баянист так задорно играл, а вокалистка так прекрасно исполняла, что казалось, будто они родились, чтобы быть дуэтом. Было очень весело!

Вера Бешменева и Валентин Ярмоленко исполняют народные песни
Вера Бешменева и Валентин Ярмоленко получают грамоты за участие в гостиной

Наталья Шеина пожаловалась, что старшее поколение приторможено образом и условиями жизни, здоровьем и трудным путем, которым прошли ее родители. Она очень скучает по своим потомкам, которых не видела 6 лет. Почтенный пенсионер пояснила, что пишет для них, чтобы дожить и оставить память о себе и нынешней жизни. Строчки ее авторских стихотворений звучали как баллада из жизни. Наталья призналась, что выступления помогают ей увидеть недостатки в своих сочинениях и впоследствии их исправить.  Зрительский зал узнал многое о жизни художницы Натальи Шеиной.

Наталья Шеина читает авторские стихи
Наталья Шеина получает грамоту за участие в гостиной

Анна Рожкова поведала нам о том, что в этом году Россия празднует юбилеи нескольких известных поэтов и писателей, среди которых находится Владимир Высоцкий. У Анны восхитительная память. Она читает стихи наизусть. Это безусловно выделяет ее среди многих участников. Девушка интеллигентная и знает много фактов из жизни поэтов, проводит авторские вечера, посвященные им.

Анна Рожкова читает стихи
Анна Рожкова получает грамоту за участие в гостиной

Когда на сцену вышла Мария Павлова, она заметила, что все песни, которые она сочинила, после разучивания начали сбываться. Происходят глобальные изменения. Она призвала зрительский зал петь припев вместе с ней, чтобы мечты сбывались. В составе с троюродным братом Романом Ткаченко и организатором гостиной Павлом Пикаловым, которые пели вместе с ней припев: «Началось. Время пришло. Здесь и сейчас место мое» молодые люди исполнили новую авторскую революционную песню  Марии.

Павел Пикалов исполняет свою авторскую песню "#музыкавметро" дуэтом с Марией Павловой
Мария Павлова исполняет свою авторскую песню, ей подпевают Павел Пикалов и Роман
Роман Ткаченко и Мария Павлова получают грамоты за участие в гостиной

Ведущий цикла культурных мероприятий обрадовал зал тем, что он прошел в следующий сезон проекта «Музыка в метро». Он был очень счастлив и поэтому сочинил песню «Музыка в метро», которую и спел вместе со своей сестрой на сцене. Строчки «Музыка в метро дарит настроенье. Музыка в метро - это наслажденье» надолго запомнятся аудитории. Думаю, после прослушивания всем захотелось побыстрее попасть в метро, чтобы услышать талантливых музыкантов, выступающих в нем.

Порадовала всех присутствующих группа «JERA». Она исполнила свои авторские песни. Мелодии и слова были очень чувственны и безупречны, полны философии и размышлений. Музыка лилась, и я подпевала в душе вместе с ними: «Войди в свой храм с открытым сердцем и озари его огнем добра. Идущий в свет не думает о смерти… Дари любовь, не требуя ответа, гори, сгорай, делясь своим теплом. И каждый хочет быть счастливым в этой жизни.» Все их песни про нас, про человечество.

Группа "JERA" выступает со своими авторскими песнями
Группа "JERA" выступает со своими авторскими песнями
Участники группы "JERA" Дмитрий Михайлов и Владислав Семенов получают грамоты за участие в гостиной

Инесса Мартын прочла Марину Цветаеву. Зрители очутились в мире знаменитой поэтессы. Дорога в историю дальше провела нас к Веронике Долиной: «Не жалей ни о чем, дорогая! Не виню и поверю в удачу! И не плачу, не плачу, не плачу!» Чередуя стихотворения с романсами, талантливая Инесса как будто забрала зал в свой далекий мир. Мы грустили и пели вместе с ней. Столько горечи и жизни прозвучало: «Я прошу об одном, ты меня пожалей». Аудитория хотела продолжения. Я услышала, как в зале потребовали продолжения выступления. Поэтому напоследок исполнительница спела песню Булата Окуджавы.

Инесса Мартын поет песни под гитару
Инесса Мартын получает грамоту за участие в гостиной

Главный редактор Информационного интернет-портала «Мой Головинский» прочел стихотворение: «Спасибо всем, кто нам мешает». И действительно, как мудреть и развиваться без злых людей. Они побуждают нас быть лучше и создавать доброе. Стихотворение Валентина Гафта поразительно отразило нынешнюю обстановку в Головинском районе.

Главный редактор Информационного интернет-портала MOYGOLOVINSKIY.RU Александр Изотов читает стихи
Главный редактор Информационного интернет-портала MOYGOLOVINSKIY.RU Александр Изотов получает грамоту за участие в гостиной

На сцену вышел Юрий Зайцев-Люблин. Павел прочел его стихотворения. И вот зрители становятся уже детьми. Юрий и ночная сказка. Его «звездный дождь и бабули в две руки» успокоят будущее поколение. Стихотворения полны надежды. Поэт пишет романсы и предлагает музыкантам сочинить на них музыку. Строчки веют романтизмом: «Неужели то был только страсти порыв, к звездам взлет или грехопаденье? В аромате духов - сигаретный туман, всплеск горячего воображения».

Павел Пикалов читает стихи Юрия Зайцева-Люблина
Юрий Зайцев-Люблин получает грамоту

Профессиональный музыкант Павел Пикалов завершил вечер песней из репертуара группы «Стиляги» под названием «Я люблю буги-вуги».  Зрители бросились танцевать. Крики «Браво», и занавес упал. Все разошлись в хорошем настроении. Будем с нетерпением ждать майской гостиной, которая состоится по счастливой случайности в мой день рождения, 8 мая!

Зрители
Звукорежиссер Константин Малофеев
Видеооператор Михаил Атабек
Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Сколько бедных людей живёт в России?

26.05.2019

Кого считать бедными? Официальная позиция такая - бедными считаются граждане, месячный доход которых меньше прожиточного минимума. Прожиточный минимум в каждом регионе свой. Его устанавливает ...

В Подмосковье открывается уникальная летняя программа для детей-сирот

17.06.2019

Более 50 детей в возрасте от 2 до 16 лет приедут из детских домов Москвы, Московской, Кировской, Нижегородской, Тверской областей, Красноярского края, Мордовии, Удмуртии и Татарстана. Все это время ...

Англичане не рады визиту Трампа

05.06.2019

Американский президент сейчас находится в Англии в рамках трёхдневного визита. Встречи с королевой и Терезой Мэй прошли на высшем уровне. Но простые граждане не проявляют дружелюбия и радушия ...
^ Наверх